Backstube bbuk

ASG Verwertungsbrot ohne Körner
Wunderbarer Geschmack aber leider nicht schön aufgegangen, sondern ungleichmäßig zu einer Seite großporig, zur anderen nicht.
So richtig verstehen tue ich das nicht, weil ich gefühlt zum 100. mal exakt das Gleiche gemacht habe und gleich eingeschnitten habe ... 😑
Aber der Geschmack hilft über alles hinweg, das ist das Wichtigste

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ASG Verwertungsbrot ohne Körner
Wunderbarer Geschmack aber leider nicht schön aufgegangen, sondern ungleichmäßig zu einer Seite großporig, zur anderen nicht.
So richtig verstehen tue ich das nicht, weil ich gefühlt zum 100. mal exakt das Gleiche gemacht habe und gleich eingeschnitten habe ... 😑
Aber der Geschmack hilft über alles hinweg, das ist das Wichtigste

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Ein herrlicher Anblick 🥰🥰
 
ASG Verwertungsbrot ohne Körner
Wunderbarer Geschmack aber leider nicht schön aufgegangen, sondern ungleichmäßig zu einer Seite großporig, zur anderen nicht.
So richtig verstehen tue ich das nicht, weil ich gefühlt zum 100. mal exakt das Gleiche gemacht habe und gleich eingeschnitten habe ... 😑
Aber der Geschmack hilft über alles hinweg, das ist das Wichtigste

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Das sieht doch prima aus…die paar Löcher sind für die ButterSpachtelung optimal
 
Habe jetzt glaube ich meine neue Standardmischung für meine Brötchen gefunden. Das Royal-Rezept mengenmäßig alles wie es ist (Hefe, Salz),
aber bei meiner Standard-Teigmenge von 1200g (5xBrötchen à 100, 1 Batard) mache ich jetzt 600g T65 und der Rest um auf die 703g zu kommen T110, also Vollkornanteil am Gesamtmehl etwas weniger als 15%. Und auf jeden Fall 70% Wasser gemessen an der Mehlmenge.

Schöne Brötchen und ein wunderbares Batard.
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Das Brot muß ich vor meinen Söhnen verstecken nachher, sonst ist das weg :cool:
Mache nachher Adana-Kebap und werde Chapati dazu machen, dann fehlt den Jungs nix und ich rette das Brot für morgen ...
 
Super geworden. Ich kann verstehen, wenn das geräubert wird 🥰🥰🥰
 
Habe jetzt glaube ich meine neue Standardmischung für meine Brötchen gefunden. Das Royal-Rezept mengenmäßig alles wie es ist (Hefe, Salz),
aber bei meiner Standard-Teigmenge von 1200g (5xBrötchen à 100, 1 Batard) mache ich jetzt 600g T65 und der Rest um auf die 703g zu kommen T110, also Vollkornanteil am Gesamtmehl etwas weniger als 15%. Und auf jeden Fall 70% Wasser gemessen an der Mehlmenge.

Schöne Brötchen und ein wunderbares Batard.
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Das Brot muß ich vor meinen Söhnen verstecken nachher, sonst ist das weg :cool:
Mache nachher Adana-Kebap und werde Chapati dazu machen, dann fehlt den Jungs nix und ich rette das Brot für morgen ...

Und wo kann ich nun den Liefertermin eingeben? 🤪
 
wie jeder Käsekuchen ist auch dieser der Weltbeste, heute zum 500. mal gebacken nach uralt Rezept aus der Familie, von mir nur ganz homöopatisch angepasst... Ich mache einen Showcase bei Gelegenheit...
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edit: und das ist der Showcase https://bbq-piraten.de/community/in...r-was-sonst-käsekuchen-nach-uralt-rezept.430/
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Achtung: der Showcase sollte vollkommen reichen, um den Kuchen nachzubacken. Es ist nicht notwendig, auf die externen Links zu gehen.
Wer in meinem Blog das "alte" Rezept oder weitere sehen will, herzlich gerne ... Käsekuchen (externer Link)
Es existiert auch ein Video dazu, für die, die das auch mal "sehen" wollen ... Käsekuchen, Video (externer Link)
 
Zuletzt bearbeitet:
ASG auffrischen verpennt diese Woche, brauchte für heute aber neues Brot. Also habe ich das Royale als ein Stück Brot konzipiert. Nach wie vor spiele ich mit den Anteilen, dieses Mal 80% T65, 10% T80 und 10% T110, TA 170.

Montag angesetzt, gestern Abend vorm ins Bett gehen gebacken, heute der Aufschnitt zum Frühstück.

Ein Schönheit, wie ich finde.... 🤩

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ASG auffrischen verpennt diese Woche, brauchte für heute aber neues Brot. Also habe ich das Royale als ein Stück Brot konzipiert. Nach wie vor spiele ich mit den Anteilen, dieses Mal 80% T65, 10% T80 und 10% T110, TA 170.

Montag angesetzt, gestern Abend vorm ins Bett gehen gebacken, heute der Aufschnitt zum Frühstück.

Ein Schönheit, wie ich finde.... 🤩

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Ordentlich Platz für Butter (-;
 
kein Brot, nix, Frühstück in Gefahr. Mailänder Brötchen sind da oft die Rettung.
Gestern abend habe ich mich für folgendes entschieden:
- 500g Urzweizen (= 550)
- 60% Wasser (so wenig Wasser, damit die Teiglinge ohne Stütze nicht auseinanderlaufen im Kühlschrank)
- 1% frische Hefe auf Mehlmenge, also 5g
- 2% Salz, wie immer, 10g
- kleiner Klecks Olivenöl

Kneten (Maschine), 1h 3x falten.
Stück-Teiglinge formen, dicht verpacken und ab in den Kühlschrank, zu kalten Stückgare.
Ofen programmiert für Startzeit, Wecker rappelt, Brötchen aus dem Kühlschrank in den heißen Ofen (eingeschnitten natürlich), ab ins Bad...
zurück...alles fertig...

= Frühstück gerettet

Waren lecker...kein Vergleich zu den normalen Royale...aber einwandfrei.

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kein Brot, nix, Frühstück in Gefahr. Mailänder Brötchen sind da oft die Rettung.
Gestern abend habe ich mich für folgendes entschieden:
- 500g Urzweizen (= 550)
- 60% Wasser (so wenig Wasser, damit die Teiglinge ohne Stütze nicht auseinanderlaufen im Kühlschrank)
- 1% frische Hefe auf Mehlmenge, also 5g
- 2% Salz, wie immer, 10g
- kleiner Klecks Olivenöl

Kneten (Maschine), 1h 3x falten.
Stück-Teiglinge formen, dicht verpacken und ab in den Kühlschrank, zu kalten Stückgare.
Ofen programmiert für Startzeit, Wecker rappelt, Brötchen aus dem Kühlschrank in den heißen Ofen (eingeschnitten natürlich), ab ins Bad...
zurück...alles fertig...

= Frühstück gerettet

Waren lecker...kein Vergleich zu den normalen Royale...aber einwandfrei.

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Gut, wie von Dir gewohnt (-:
 
kein Brot, nix, Frühstück in Gefahr. Mailänder Brötchen sind da oft die Rettung.
Gestern abend habe ich mich für folgendes entschieden:
- 500g Urzweizen (= 550)
- 60% Wasser (so wenig Wasser, damit die Teiglinge ohne Stütze nicht auseinanderlaufen im Kühlschrank)
- 1% frische Hefe auf Mehlmenge, also 5g
- 2% Salz, wie immer, 10g
- kleiner Klecks Olivenöl

Kneten (Maschine), 1h 3x falten.
Stück-Teiglinge formen, dicht verpacken und ab in den Kühlschrank, zu kalten Stückgare.
Ofen programmiert für Startzeit, Wecker rappelt, Brötchen aus dem Kühlschrank in den heißen Ofen (eingeschnitten natürlich), ab ins Bad...
zurück...alles fertig...

= Frühstück gerettet

Waren lecker...kein Vergleich zu den normalen Royale...aber einwandfrei.

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Klasse Job 👍❤️👍
 
da müsst ihr durch :ROFLMAO: ... täglich, nee wöchentlich grüßt das Murmeltier.

ASG Verwertungsbrot, wieder mit Körnern...der Rest ist bekannt.
Ich freue mich wie jedes Mal auf den nächsten Morgen und das Frühstück.
Es ist heute super gelungen, duftet, gut aufgegangen, an den richtigen Stellen...der Anschnitt sollte "passen" morgen früh.

Das war nach 15 Minuten unter Voll-Hitze (270°C) am Ende der Triebphase
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Dann runter auf 210°C, in der Mitte Dampf rauslassen, und nach 55min kommt das raus
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da müsst ihr durch :ROFLMAO: ... täglich, nee wöchentlich grüßt das Murmeltier.

ASG Verwertungsbrot, wieder mit Körnern...der Rest ist bekannt.
Ich freue mich wie jedes Mal auf den nächsten Morgen und das Frühstück.
Es ist heute super gelungen, duftet, gut aufgegangen, an den richtigen Stellen...der Anschnitt sollte "passen" morgen früh.

Das war nach 15 Minuten unter Voll-Hitze (270°C) am Ende der Triebphase
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Dann runter auf 210°C, in der Mitte Dampf rauslassen, und nach 55min kommt das raus
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Tolle Farbe
 
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