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PrimaBurek (die Jugo-Version) und Gibanica (serbisch) sind ähnlich, aber eher salzig gedacht, auch oft mit Schafskäse usw.
Das geht aber natürlich auch süß, das ist der heutige Nachtisch.
Absolut mega, super saftig und sehr lecker. Rezept habe ich keins, habe das so passend zusammengestellt:
- Reichlich Butter verflüssigen
- Filo-Teig bereithalten
- 500g Speisequark (40%), eine Packung griechischer Joghurt, 2 Eier, minimaler Schuß Sahne
- 3 Päckchen Vanillezucker + handvoll Zucker (wer es süßer mag muß halt mehr reinmachen)
alles mit Besen sehr gut und homogen vermengen
Immer zwei Filo-Blätter bepinseln und aufeinanderlegen, dann ein dünne Schicht der Quarkmasse verteilen. Wiederholen, bis die Masse FAST aufgebraucht ist.
Auf die letzte Filo-Schicht dann den Rest der Masse verteilen und ab in den Ofen. 180°C ... ca. 30-40 Minuten.
EIN TRAUM - unbedingt lauwarm genießen, kalt schmeckt es aber auch super.
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Burek (die Jugo-Version) und Gibanica (serbisch) sind ähnlich, aber eher salzig gedacht, auch oft mit Schafskäse usw.
Das geht aber natürlich auch süß, das ist der heutige Nachtisch.
Absolut mega, super saftig und sehr lecker. Rezept habe ich keins, habe das so passend zusammengestellt:
- Reichlich Butter verflüssigen
- Filo-Teig bereithalten
- 500g Speisequark (40%), eine Packung griechischer Joghurt, 2 Eier, minimaler Schuß Sahne
- 3 Päckchen Vanillezucker + handvoll Zucker (wer es süßer mag muß halt mehr reinmachen)
alles mit Besen sehr gut und homogen vermengen
Immer zwei Filo-Blätter bepinseln und aufeinanderlegen, dann ein dünne Schicht der Quarkmasse verteilen. Wiederholen, bis die Masse FAST aufgebraucht ist.
Auf die letzte Filo-Schicht dann den Rest der Masse verteilen und ab in den Ofen. 180°C ... ca. 30-40 Minuten.
EIN TRAUM - unbedingt lauwarm genießen, kalt schmeckt es aber auch super.
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Immer wieder schön anzusehen (-:auch wenn es nervt, aber Schönheiten sollte man zeigen, auch und gerade im Wiederholungsfalle
Die Kruste war mega, die Porung in meinen Augen perfekt.
Normal Royale, aber ca. 30% Urweizen dabei, weil ich adhoc zuwenig T65 im Behälter hatte und keiner Lust hatte einen neuen Sack aufzumachen.
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hab's gesehen und kommentiert. Einen Batard mache ich ja immer gleich mit, solange wir zu zweit sind ist der Standard: 1200g Teigmenge, 5 Brötchen à ca. 100g (2 für die Gattin, 3 für mich ), und der Rest dann als Brot.So ein Zufall....habe gestern auch "Royales" gemacht....allerdings am Stück...
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