Backstube bbuk

fertig...ASG habe ich nach dem Urlaub neu aufgebaut und ich weiche von meinen sonst üblichen 200 TA ab und habe das zwischen 160 und 170 TA eingependelt.
Das Ursprungsrezept habe ich ja eh schon abgewandelt, aber jetzt geht's weiter in Richtung Lieblingsmehle aktuell.
- Hauptanteil GelbUrWeizen statt 550
- T80 statt 1050
- T110 statt Hartweizenmehl in meiner Abwandlung
ansonsten tatsächlich nur 2g frische Hefe, ca. 100 Gramm vom ASG von oben, aber dafür etwas mehr Wasser >70%
Leinsamen und Sbl-Kerne wie immer geröstet und mit kochendem Wasser übergossen...

Ich kann es nur wiederholen. Die ganze Küche duftet nach diesem Brot, hoch aromatisch.
Ich sehe mit großer Freude dem Anschnitt morgen früh entgegen :love:

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Burek (die Jugo-Version) und Gibanica (serbisch) sind ähnlich, aber eher salzig gedacht, auch oft mit Schafskäse usw.
Das geht aber natürlich auch süß, das ist der heutige Nachtisch.
Absolut mega, super saftig und sehr lecker. Rezept habe ich keins, habe das so passend zusammengestellt:

- Reichlich Butter verflüssigen
- Filo-Teig bereithalten
- 500g Speisequark (40%), eine Packung griechischer Joghurt, 2 Eier, minimaler Schuß Sahne
- 3 Päckchen Vanillezucker + handvoll Zucker (wer es süßer mag muß halt mehr reinmachen)
alles mit Besen sehr gut und homogen vermengen

Immer zwei Filo-Blätter bepinseln und aufeinanderlegen, dann ein dünne Schicht der Quarkmasse verteilen. Wiederholen, bis die Masse FAST aufgebraucht ist.
Auf die letzte Filo-Schicht dann den Rest der Masse verteilen und ab in den Ofen. 180°C ... ca. 30-40 Minuten.

EIN TRAUM - unbedingt lauwarm genießen, kalt schmeckt es aber auch super.
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Burek (die Jugo-Version) und Gibanica (serbisch) sind ähnlich, aber eher salzig gedacht, auch oft mit Schafskäse usw.
Das geht aber natürlich auch süß, das ist der heutige Nachtisch.
Absolut mega, super saftig und sehr lecker. Rezept habe ich keins, habe das so passend zusammengestellt:

- Reichlich Butter verflüssigen
- Filo-Teig bereithalten
- 500g Speisequark (40%), eine Packung griechischer Joghurt, 2 Eier, minimaler Schuß Sahne
- 3 Päckchen Vanillezucker + handvoll Zucker (wer es süßer mag muß halt mehr reinmachen)
alles mit Besen sehr gut und homogen vermengen

Immer zwei Filo-Blätter bepinseln und aufeinanderlegen, dann ein dünne Schicht der Quarkmasse verteilen. Wiederholen, bis die Masse FAST aufgebraucht ist.
Auf die letzte Filo-Schicht dann den Rest der Masse verteilen und ab in den Ofen. 180°C ... ca. 30-40 Minuten.

EIN TRAUM - unbedingt lauwarm genießen, kalt schmeckt es aber auch super.
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Anhang anzeigen 323665
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Prima
 
Burek (die Jugo-Version) und Gibanica (serbisch) sind ähnlich, aber eher salzig gedacht, auch oft mit Schafskäse usw.
Das geht aber natürlich auch süß, das ist der heutige Nachtisch.
Absolut mega, super saftig und sehr lecker. Rezept habe ich keins, habe das so passend zusammengestellt:

- Reichlich Butter verflüssigen
- Filo-Teig bereithalten
- 500g Speisequark (40%), eine Packung griechischer Joghurt, 2 Eier, minimaler Schuß Sahne
- 3 Päckchen Vanillezucker + handvoll Zucker (wer es süßer mag muß halt mehr reinmachen)
alles mit Besen sehr gut und homogen vermengen

Immer zwei Filo-Blätter bepinseln und aufeinanderlegen, dann ein dünne Schicht der Quarkmasse verteilen. Wiederholen, bis die Masse FAST aufgebraucht ist.
Auf die letzte Filo-Schicht dann den Rest der Masse verteilen und ab in den Ofen. 180°C ... ca. 30-40 Minuten.

EIN TRAUM - unbedingt lauwarm genießen, kalt schmeckt es aber auch super.
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Anhang anzeigen 323658
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Anhang anzeigen 323661
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Sehr geil 👍👍👍
 
auch wenn es nervt, aber Schönheiten sollte man zeigen, auch und gerade im Wiederholungsfalle 😁

Die Kruste war mega, die Porung in meinen Augen perfekt.
Normal Royale, aber ca. 30% Urweizen dabei, weil ich adhoc zuwenig T65 im Behälter hatte und keiner Lust hatte einen neuen Sack aufzumachen.

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auch wenn es nervt, aber Schönheiten sollte man zeigen, auch und gerade im Wiederholungsfalle 😁

Die Kruste war mega, die Porung in meinen Augen perfekt.
Normal Royale, aber ca. 30% Urweizen dabei, weil ich adhoc zuwenig T65 im Behälter hatte und keiner Lust hatte einen neuen Sack aufzumachen.

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Immer wieder schön anzusehen (-:
 
beinahe vergessen...Brot von vorgestern Abend (Teig Montag, Dienstag backen), Anschnitt heute früh, 1200g, ziemlich aktive ASG drin aber auch 2g frische Hefe, ansonsten Hauptanteil Urweizen + 200g T80/T110.
Von dem Ursprungs-ASG-Verwertungsrezept weiche ich immer mehr aber, macht aber nix :) Unter dem Protest meiner Frau dieses mal keine Körner drin.

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der geneigte Leser weiß was morgen abend zur gleichen Zeit in den Ofen kommt und am Freitag zum Frühstück angeschnitten wird. Meine Frau hat wohlwollend und zur Kenntnis nehmend genickt :ROFLMAO:

Teig nach der Autolyse, Salz und Hefe dazu (2g) und geknetet...jetzt falte ich gerade bis 23:00.

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