Bacon Bomb mal anders: The big Greek Bacon Torpedo

srmaniac

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Wir hatten mal wieder Lust auf eine Bacon Bomb, aber nicht in der klassischen Version mit Gouda oder Cheddar, sondern in einer griechsich angehauchten Version mit Ziegenkäse.
Da ich mir nicht ganz sicher war, womit ich sie sonst noch füllen könnte, habe ich ein wenig im Bekanntenkreis herumgefragt und herausgekommen ist eine absolut genial Kombination!


Die Füllung stand fest und sollte aus Zwiebeln, Oliven, Ziegenkäse und Zucchini bestehen. Um es noch ein bisschen Intensiver zu gestalten, habe ich letztere vorher in einer Mischung aus Knoblauch, Kräuter der Provence und Olivenöl mariniert und danach gegrillt.




Das Hack war klassisches "Halb und halb" und wurde selbst gewürzt.
Hierfür habe ich das Gyrosgewürz "nach Meatlover" angemischt.

Rezept für den Rub:


5TL Oregano
4TL Thymian
2TL Paprika edelsüß
2TL Zwiebelpulver
2TL Knoblauchpulver
2TL gemahlener Rosmarin
1TL Koriander gemahlen
3TL Salz
2TL gemahlener, schwarzer Pfeffer
3TL Zucker


Die Menge des Rubs reicht für schätzungsweise 2kg Fleisch. Wenn ihr das Hack damit gewürzt habt, stellt es erst mal wieder kalt und widmet Euch dem Bacon-Netz.Ich flechte das Netz immer auf einem Küchenhandtuch, das mit Klarsichtfolie abgedeckt ist, denn so lässt sich die Bombe recht einfach eindrehen, wenn alles vorbereitet ist.

Auf dem vorbereiteten Küchenhandtuch habe ich dann ein Netz in genau der Größe geflochten. Dazu benötigt man ca. 600g Bacon. Darauf werden dann 800g gewürztes Hack verteilt, bis es in etwa 5-8mm dick ist. Auf das Hack kommen dann die Zwiebeln und die gegrillten Zucchini.

Den Ziegenkäse und die schwarzen Oliven habe ich abwechselnd durch den Fleischwolf gedreht und gleichmäßig auf dem Hack verteilt. Wenn bis hier hin alles gut gelaufen ist, sollte es so in etwa aussehen ^^




Nun wird der "Torpedo" aufgerollt und fest angedrückt, so dass alles zusammen hält. Im Anschluss verteilt ihr noch etwas von dem Rub auf der Außenseite der Rolle, wickelt diese fest in Klarsichtfolie ein und legt sie für ein paar Stunden in den Kühlschrank, dadurch geht sie beim Grillen nicht auf und bleibt schön fest zusammen!





Bevor der Torpedo gegrillt wird, bringt ihr Euer Sportgerät auf konstant 150°C. Wenn der Grill eingeregelt ist, wandert die Bombe in die indirekte Zone, wo sie nach ca. 1,5-2 Stunden eine Kerntemperatur von 73 °C erreicht haben wird. In der ersten Stunde habe ich mit Kirschholz gesmoket, weil Kirsche einen süß-rauchigen Touch bringt, der den Grundgeschmack des Fleisches nicht überdeckt sondern nur unterstützt.
Nach ca. 60-70min kann man die Bombe, bzw. den Torpedo, mit etwas BBQ Soße glasieren. Welche Ihr da nehmt, ist Euch überlassen. Ich mag es dabei gerne süß und weniger scharf, da unsere Kinder auch mitessen. In meinem Fall war es die Thug Sauce von BBQUE, die ich mir habe aus München schicken lassen.

Nach fast 2 Stunden war es dann soweit und der 1,5kg Torpedo hatte eine Kerntemperatur von 73 °C erreicht.





Als Beilage gab es Patatas Bravas und Kräuterquark, beides mit einer Gewürzmischung von Ankerkraut, einfach lecker! Die Kartoffeln habe ich zum ersten Mal auf diese Weise gemacht, aber garantiert nicht zum letzten Mal. Das diese auch vom Grill kamen, brauche ich wahrscheinlich nicht extra zu erwähnen. Hierzu habe ich festkochende Kartoffeln in Viertel geschnitten und in einen Zip-Beutel gepackt. Darin wurden Sie dann mit etwas Öl vermischt und anschließend mit 2 1/2 Esslöffeln des Patatas Bravas Gewürz vermengt. Gegrillt wurden diese dann für ca. 60min. bei 200°C in meinem kleinen ODC 420 City Gas




Es war wirklich sau lecker und wird definititv wiederholt!!

Gruß,
Sascha
 
Das Passt.:piratethumbs:

Sehr schön beschrieben und bebildert.:pir_arr:

Da in dem Gericht Ziegenkäse und Oliven drin sind,muss ich




































das Leider nachbauen.:piratebiggrin:
 
Be my Guest :)

Ich für mich muss da leider auch sagen, das es bisher die beste BB gewesen ist, die ich gemacht, bzw. gegessen habe. Die war einfach rund. Dadurch das ich Ziegenkäse und Oliven durch den Wolfgedreht habe, hat man nie auf das ein oder andere gebissen, sondern hatte permanent den harmonischen Geschmack von beidem im Mund. Ganz toll, ehrlich :piratethumbs:
 
Dankeschön für diese tolle Idee und die gelungene Dokumentation.

Ich möchte es mal so sagen ...
Nachbauwahrscheinlichkeit 100%.

Gruß, Tom
 
Klar, kann ich machen :)
Ich schreibe das Ding mal zusammen und lade es hoch. Bis dahin könnt ihr es auch auf meinem Blog lesen :p
 
Wir fliegen zwar in 20h nach Rhodos, aber wenn wir zurück sind wird das geile Teil nachgebaut!!! :piratebiggrin::piratethumbs:
 
Klasse,
mal ne schöne und vor Allem andere Variante. :piratethumbs:
Lediglich die BBQ Sauce hätte ich mir gespart und durch was anderes (griechisch, z.B. ne Art Metaxa Sauce mit Honig) ersetzt. Aber das ist nur meine Vorstellung.
Habe deine Blog gelesen und finde ihn Klasse :piratethumbs:

Bin schon total angefixt auf die gedämpften DimSum mit PP.. :homer:
Brauche nur noch so nen Dämpfer (aber da kann mir Alex [MENTION=641]Mrs. Schneckenhaus[/MENTION]; bestimmt sagen wo es sowas in Bo gibt oder Herne oder... :piratebiggrin:)
 
Wir fliegen zwar in 20h nach Rhodos, aber wenn wir zurück sind wird das geile Teil nachgebaut!!! :piratebiggrin::piratethumbs:

Nicht schlecht,
nächstes Jahr will ich auch mal Richtung Süden mit den Kindern. Am liebsten Frankreich!
Viel Spaß euch zweien (Wenn ihr wieder kommt, dreien :piratebiggrin: ) :pir_arr:
 
Habe deine Blog gelesen und finde ihn Klasse :piratethumbs:

Bin schon total angefixt auf die gedämpften DimSum mit PP.. :homer:
Brauche nur noch so nen Dämpfer (aber da kann mir Alex [MENTION=641]Mrs. Schneckenhaus[/MENTION]; bestimmt sagen wo es sowas in Bo gibt oder Herne oder... :piratebiggrin:)


Danke für die Blumen :)
Ich stehe da ja total am Anfang und merke immer, wie schwer das Schreiben manchmal ist :)

Ich habe den Dämpfer bei A...on bestellt, da es im Umkreis von 30km keinen Asialaden mehr gibt :-(

Das mit der Honig-Ouzo Mischung ist eine feine Idee :)
 
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