Bacon Cheddar Jalapeno Cornbread

Spooner

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
6.251
Punkte Reaktionen
27.863
Da ich schon länger mal ein Cornbread machen wollte, kam mir der Besuch unserer Freunde als Testesser gerade recht[emoji41]

Hier gibt's das Original Rezept:
https://www.allrecipes.com/recipe/2...eferringId=230999 referringContentType=recipe

Ich habe die Menge auf einen 3/4 Cup reduziert, langt allemal für 4-6 Erwachsene als Beilage.

Zutaten: (hier 1 Cup = 3/4 Cup)

5 Scheiben Speck (gerne mehr)
3 Cups Mehl
1 Cup Maismehl
1 El. Zucker
2 El.Backpulver
2 Tl. Salz
1 Cup Milch
1 Cup Buttermilch
30 gr. Butter
2 Eier
175 gr. Cheddar
3 Jalapeños gewürfelt

Den Speck in einer Pfanne ausbrutzeln lassen und auf ein Küchentuch geben.

Die Butter in der warmen Pfanne flüssig werden lassen.

Mehl, Maismehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.

Milch, Buttermilch, Butter und Eier in einer anderen Schüssel verquirlen (evtl. noch bisschen Milch zugeben) Cheddar, zerbröckelten Speck
und Jalapeños zugeben.
Der Teig ist relativ zäh, (nicht flüssig) wie ein Muffinteig!
Den Teig in eine leicht geölte Auflaufform geben und 10 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°Ober/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
Evtl. noch kurz den Grill zuschalten das es bisschen Farbe gibt!

Das Brot kam sehr gut an!
Das nächste Mal werde ich mal mit Oliven, Paprika, Parmesan und getrockneten Tomaten experimentieren!

Viel Spaß beim Nachbacken!


71d50f924cf008bcb3aa1901774fac89.jpg
29fc4082efe4414165a83a6d86d64c68.jpg
f57d55b715378f491e0bf8ce1bee30e7.jpg
355fab01877b2e7b04dd10fcfb78b07d.jpg
7cb8d812d8d91e5382872bba60c15de8.jpg
 
Jap, das sieht sehr gut aus! :piratethumbs:

Ich denke, dieses Brot werde ich mal nachbauen. :pir_arr:
 
Zurück
Oben Unten