Bacon Salz als Gewürz

Iesmanduras

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Heute gibt es mal was kurzes und einfaches:

"Bacon Salz"

Zutaten:
200g grobes Meersalz
100g Bacon (ca. 10 Scheiben Bacon)
1 TL frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Als erstes das Salz mit dem Pfeffer in einer mittelgroßen Schüssel vermengen.
Den Bacon zunächst in der Pfanne cross aber nicht zu dunkel anbraten und mit etwas Küchenpapier entfetten. Danach den Bacon in einer Küchenmaschine oder Mixer so klein häckseln, bis er in etwa die gleiche Größe wie das Salz hat.
Jetzt alle Zutaten so lange miteinander verrühren, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
Das war es auch schon, jetzt das Salz nur noch in einem luftdichten Glas umfüllen, fertig.

Das Salz passt sehr gut zum nachwürzen von gegrilltem und/oder Salaten. Das "Bacon Salz" eignet sich aber auch zum verfeiner von anderen Gerichten. Ich habe das Salz z.B. sehr gerne in selbstgemachten BBQ-Saucen und/oder auf Chicken Wings, das gibt noch mal einen besonderen Geschmack.

baconsalz_01.jpg

Baconsalz_02.jpg

baconsalz_03.jpg

Baconsalz_04.jpg

Baconsalz_05.jpg

Ein Video zum "Bacon Salz" gibt es auch:
[video=youtube;eRqpveNX-h0]https://www.youtube.com/watch?v=eRqpveNX-h0[/video]

Hoffe das Rezept gefällt euch.

euer Tobias
 
Gute Idee... probiere ich auch mal...

Aber hält das Bacon-Salz denn auch lange? Feuchtigkeit und Schimmelgefahr?

Gruß

Daniel

Das liegt wohl dann an der Trockenheit vom Bacon.
Nimmt der Bacon feuchtigkeit mit ins Glas, besteht die gefahr von verklumpung.
Das aber wirklich Schimmel entsteht, kann ich mir aufgrund des Salzes nicht gerade vorstellen.
 
Danke für den Tipp, Tobias. Werde ich gleich am WE mal testen.

GlückAuf,
Dirk
 
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