Badischer Kirschplotzer

spussel

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Badischer Kirschplotzer
1 kg Kirschen
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
2 Beutel Vanillezucker
5 Eier
150 g geriebene Mandeln
1/2 Teelöffel Zimt
200 g geriebenes Schwarzbrot oder Brötchen
1/10 Liter weißer oder roter Wein
Fett für die Form
Zubereitung:
Die Butter wird mit dem Zucker und den Eidottern schaumig gerührt. Dann gibt man die Mandeln, den Zimt und das Brot dazu,
würzt mit dem Wein und hebt die steifen Eiweiße darunter. Die Hälfte des Teiges wird in eine gut ausgefettete Springform gefüllt,
dann kommen die entsteinten Kirschen darauf, und mit der anderen Teighälfte zugedeckt.
Der Plotzer kommt in das auf 180 - 200 ° vorgeheizte Rohr und backt etwa eine Stunde. Hölzchenprobe machen.
Man isst den Kirschplotzer kalt oder warm als sättigenden Nachtisch oder serviert ihn mit eiskalter Sahne oder mit heißer Vanillesauce.
Der Plotzer wird ausgezeichnet, wenn gemischte Brotbrösel verwendet werden.
 
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