HighLeif
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Moinsen,
gestern mal Lust auf Baked Beans gehabt.
Hier mal meine Version für den 10"DO.
Gestartet wurde mit 23 Breckies, alle unten.
Zum Garen 16/7.
300g Bauchspeck auslassen.
Zwei Zwiebeln anschwitzen und nach einigen Minuten mit ca. 3 EL Ahornsirup "ablöschen".
Dann noch weitere 3-5 min Anschwitzen.
Zwei gr. Dosen (Abtropfgewicht 500gr.) weiße Bohnen dazugeben (vorher Abtropfen lassen).
Kurz durchrühren.
Mit 200ml Guinness ablöschen.
250ml Chilie-Sauce und 250ml Wasser zugeben und 1,5 Std. Köcheln lassen.
Jetzt nach Gusto abschmecken.
Bei mir war das:
2,5 TL Salz
2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Chilieflocken
1 TL Senf
2 EL Mascarbado (Rohrzucker)
Da ich mit dem Geschmack noch immer nicht 100%ig zufrieden war noch einen guten Schuss
Mississippi Barbecue Sauce dazu, gefolgt vom
100ml Jim Beam.
Weitere 1,5 Std. köcheln lassen.
Dazu 11 Breckies nur oben nachgelegt.
200gr. geriebenen Emmentaler und Frühstücksbacon oben rauf.
11 neue Breckies aufgelegt und weitere 45 min. Backen.
Dazu gab es Weißbrot und Bacon Käsebratwurst, lecker.
Tellerbild.
gestern mal Lust auf Baked Beans gehabt.
Hier mal meine Version für den 10"DO.
Gestartet wurde mit 23 Breckies, alle unten.
Zum Garen 16/7.
300g Bauchspeck auslassen.
Zwei Zwiebeln anschwitzen und nach einigen Minuten mit ca. 3 EL Ahornsirup "ablöschen".
Dann noch weitere 3-5 min Anschwitzen.
Zwei gr. Dosen (Abtropfgewicht 500gr.) weiße Bohnen dazugeben (vorher Abtropfen lassen).
Kurz durchrühren.
Mit 200ml Guinness ablöschen.
250ml Chilie-Sauce und 250ml Wasser zugeben und 1,5 Std. Köcheln lassen.
Jetzt nach Gusto abschmecken.
Bei mir war das:
2,5 TL Salz
2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Chilieflocken
1 TL Senf
2 EL Mascarbado (Rohrzucker)
Da ich mit dem Geschmack noch immer nicht 100%ig zufrieden war noch einen guten Schuss
Mississippi Barbecue Sauce dazu, gefolgt vom
100ml Jim Beam.
Weitere 1,5 Std. köcheln lassen.
Dazu 11 Breckies nur oben nachgelegt.
200gr. geriebenen Emmentaler und Frühstücksbacon oben rauf.
11 neue Breckies aufgelegt und weitere 45 min. Backen.
Dazu gab es Weißbrot und Bacon Käsebratwurst, lecker.
Tellerbild.