Barbacoa "Rippenbiest"

flyingman

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Habe ein schönes Stück dicke Ripe bekommen, ca. 1,8 kg.
Der erste Gedanke war: Dicke Rippe Mecklenburger Art, mit Backpflaumen gefüllt. 😍 Das Gericht habe ich seit gefühlt 20 Jahren auf der Liste.
Aber nein, ich kriege die Kurve einfach nicht. :doh:

Das Wetter am Sonntag war gut, und ich hatte plötzlich heftig Lust auf BBQ. Also den Smoker angefeuert, direkt low&slow.
Das Schweinchen wurde puristisch mit SPG gewürzt, und die Teilzeit-Schwarte mit Salz bedeckt.

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Nach 3 1/2h klar zur Wende, und dann halbstündlich gemoppt.
Beinahe schon erotisch, hier eine Nahaufnahme von meinem Pinsel: :pirateblush::piratelol:

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Nach insgesamt 5h ging das Biest für die letzte Stunde in ein mit Pergament ausgeschlagenes Foil Boat.
Die gebutterten Maiskolben liefen 2h mit, ebenfalls mit Pergament-Liner in der Alufolie.
Das ganze durfte noch gut eine gute Stunde bei 70°C rasten, währenddessen ich ein paar frische Maistortillas und ein Pico de Gallo schmiedete.

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Hat überhaupt nicht geschmeckt, und satt geworden sind wir auch nicht... 🤥🤥🤥
 
Zuletzt bearbeitet:
Was ein Futter. SCHADE das ihr nicht satt geworden seid, ich hätte mich gerne um Reste gekümmert 🥰🥰🥰
 
Habe ein schönes Stück dicke Ripe bekommen, ca. 1,8 kg.
Der erste Gedanke war: Dicke Rippe Mecklenburger Art, mit Backpflaumen gefüllt. 😍 Das Gericht habe ich seit gefühlt 20 Jahren auf der Liste.
Aber nein, ich kriege die Kurve einfach nicht. :doh:

Das Wetter am Sonntag war gut, und ich hatte plötzlich heftig Lust auf BBQ. Also den Smoker angefeuert, direkt low&slow.
Das Schweinchen wurde puristisch mit SPG gewürzt, und die Teilzeit-Schwarte mit Salz bedeckt.

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Nach 3 1/2h klar zur Wende, und dann halbstündlich gemoppt.
Beinahe schon erotisch, hier eine Nahaufnahme von meinem Pinsel: :pirateblush::piratelol:

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Nach insgesamt 5h ging das Biest für die letzte Stunde in ein mit Pergament ausgeschlagenes Foil Boat.
Die gebutterten Maiskolben liefen 2h mit, ebenfalls mit Pergament-Liner in der Alufolie.
Das ganze durfte noch gut eine gute Stunde bei 70°C rasten, währenddessen ich ein paar frische Maistortillas und ein Pico de Gallo schmiedete.

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Hat überhaupt nicht geschmeckt, und satt geworden sind wir auch nicht... 🤥🤥🤥
WOW, was für ein Gericht!
 
Ganz phantastisch; genau mein Geschmack (y) (y)

Aber gib´s zu: Da sind zwei Bilder dabei, welche Du im JoyClub geklaut hast :biggrin1::bolt:
 
Dicke Rippe regelt und wird total unterbewertet. :pir_arr:

Da sagst Du was. Das mit dem unterbewertet kann auch gerne noch eine Weile so bleiben.
Sowohl Schulter als auch Rippe/Bauch sind selbst vom "Turboschwein" vom Geschmack und Fettgehalt für Low&Slow noch sehr gut geeignet, und meine liebsten Stücke.
Zumal das Fett ja zum großen Teil rausschmilzt.
 
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