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Howdy Folks,
heute möchte ich Euch einen kleinen Bericht von der Bavarian BBQ Week und dem Dutch Oven Cook Off in München liefern.
Diese Events waren Bestandteil der Internationalen Handwerkermesse/ Gartenmesse.
Der Verlag der Grillzeitschrift Fire & Food hatte mit einem Themenpark rund um das BBQ nicht nur eine vielfältige Angebotspalette organisiert.
Auf einer eigenen Bühne führten viele namhafte BBQ´er ihr Können einem vielseitig interessierten Publikum vor.
Die ständig wechselnden Shows wurden fachkundig moderiert durch Andreas Bräuer von der GBA.
Andrea Bräuer und "Goli" Gollenz aus Österreich.
Olli Sievers von den BBQ Wieseln und Thomas Ericson Fröhlich aus Schweden
Allen Outdoor Cooking Enthusiasten war der Samstag ein besonderes Schmankerl, da sich 14 hoch motivierte Teams einem Wettbewerb stellten.
Zu kochen waren 1 Hauptgang und ein Dessert.
Der Hauptgang hatte als vorgegebene Zutat eine Schweineschulter mit Schwarte und die Hot Sauce eines Sponsors. Die Wahl des Dessert war frei.
Kalt, aber bei herrlichem Sonnenschein fanden sehr viele interessierte Messebesucher den Weg zum Wettkampfgelände.
Wenn irgendwo der Deckel eines DO angehoben wurde, klickten nicht selten die vielen Kameras des staunenden Publikums.
Dutch Oven Wettbewerbe sind derzeit noch eher die Ausnahme in der Szene.
Besonders erwähnenswert fand ich daher das dennoch hohe Niveau, mit dem alle Teams überraschten.
Mitglieder aus unserem Forum war das Team "Meisenfütterung". [MENTION=28]Mona[/MENTION]; und [MENTION=13]Martin[/MENTION]; belegten einen respektablen 4. Platz beim Hauptgericht und in der der Gesamtwertung den 6. Platz.
Sieger wurde das Team: "Die Zuagroastn"
Insgesamt eine gelungene Veranstaltung, die uns aber auch eines gezeigt hat: Für die weiteren Cook Off´s bedarf es eines einheitlichen Regelwerkes.
Die Bilder wurden mir freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Olli Sievers; Vielen Dank dafür!
heute möchte ich Euch einen kleinen Bericht von der Bavarian BBQ Week und dem Dutch Oven Cook Off in München liefern.
Diese Events waren Bestandteil der Internationalen Handwerkermesse/ Gartenmesse.
Der Verlag der Grillzeitschrift Fire & Food hatte mit einem Themenpark rund um das BBQ nicht nur eine vielfältige Angebotspalette organisiert.
Auf einer eigenen Bühne führten viele namhafte BBQ´er ihr Können einem vielseitig interessierten Publikum vor.
Die ständig wechselnden Shows wurden fachkundig moderiert durch Andreas Bräuer von der GBA.
Andrea Bräuer und "Goli" Gollenz aus Österreich.
Olli Sievers von den BBQ Wieseln und Thomas Ericson Fröhlich aus Schweden
Allen Outdoor Cooking Enthusiasten war der Samstag ein besonderes Schmankerl, da sich 14 hoch motivierte Teams einem Wettbewerb stellten.
Zu kochen waren 1 Hauptgang und ein Dessert.
Der Hauptgang hatte als vorgegebene Zutat eine Schweineschulter mit Schwarte und die Hot Sauce eines Sponsors. Die Wahl des Dessert war frei.
Kalt, aber bei herrlichem Sonnenschein fanden sehr viele interessierte Messebesucher den Weg zum Wettkampfgelände.
Wenn irgendwo der Deckel eines DO angehoben wurde, klickten nicht selten die vielen Kameras des staunenden Publikums.
Dutch Oven Wettbewerbe sind derzeit noch eher die Ausnahme in der Szene.
Besonders erwähnenswert fand ich daher das dennoch hohe Niveau, mit dem alle Teams überraschten.
Mitglieder aus unserem Forum war das Team "Meisenfütterung". [MENTION=28]Mona[/MENTION]; und [MENTION=13]Martin[/MENTION]; belegten einen respektablen 4. Platz beim Hauptgericht und in der der Gesamtwertung den 6. Platz.
Sieger wurde das Team: "Die Zuagroastn"
Insgesamt eine gelungene Veranstaltung, die uns aber auch eines gezeigt hat: Für die weiteren Cook Off´s bedarf es eines einheitlichen Regelwerkes.
Die Bilder wurden mir freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Olli Sievers; Vielen Dank dafür!