Bayrischer Leberkäse

DonGeilo

Öfters hier
Beiträge
1.671
Punkte Reaktionen
5.596
Nach den ganzen Würsten (Gyros-Bratwurst, Merguez, fränkische Bratwurst und Paprika-Fleischwurst) musste auch mal was anderes sein; Leberkäse.

Das Brät bestand zu gleichen Teilen aus Rinderzungenstück, Schweinebauch und Schweinenacken. Dazu kamen Pökelsalz, Muskat, Kümmel, Piment, weißer Pfeffer, Zitronensaft, Zwiebel und Kutterhilfsmittel mit Umrötung.
Ich hab erst das Hack mit den Gewürzen verknetet, anschließend portionsweise gekuttert und dann nochmal alles gründlich veknetet. Dann kam das Brät in die Formen und diese dann auf den Grill.

PICT1449.jpg
PICT1457.jpg
PICT1459.jpg
PICT1461.jpg
PICT1463.jpg
PICT1467.jpg
PICT1475.jpg

Sehr lecker.

Das reicht jetzt auch erstmal; für diese Woche habe ich genug gewurstet; das muss man ja auch irgendwann alles essen.
 
Man man.
jetzt is aber auch wirklich gut..:piratewink:

Klasse Sachen hast Du da gezaubert.:sabber:
 
Boah - ist der auch so schön fluffig und saftig, wie der aussieht??

Für einen guten Leber- oder Fleischkäse lasse ich viele ande Sachen stehen.

LG Rolf
 
min marcel,

das sieht hammermäßig aus !!!

stark was du wieder alles auf dei beine
gestellt hat !!

:thumbup:
 
Sieht ja mal hammerlecker aus.

Dazu kamen Pökelsalz, Muskat, Kümmel, Piment, weißer Pfeffer, Zitronensaft, Zwiebel und Kutterhilfsmittel mit Umrötung.

Hast du dazu evtl. Mengenangaben ? Wie soll das denn sonst den sonst jemand Kopieren ? :pirateshocked:

Gruß Jürgen
 
Hast du dazu evtl. Mengenangaben ?
Die Angaben des Rezeptes, an dem ich mich orientiert habe lauten:
300g Rindfleisch
600g durchwachsenes Schweinefleisch
600g grüner Schweinespeck ohne Schwarte
30g Nitritpökelsalz
1/4 TL Muskatpulver
1TL gemahlener Kümmel
1/2 TL gemahlene Pimentkörner
1 1/2 TL gemahlener, weißer Pfeffer
1 EL geriebene Zitronenschale
1 Zwiebel, glasig geschwitzt
Salz nach Geschmack
Kutterhilfsmittel mit Umrötung nach Herstellernagabe
300g crushed Eis
 
Hier noch n kleiner Nachtrag.

Anschnitt im kalten Zustand:
PICT1522.jpg

Nochmal kurz auf den Grill:
PICT1523.jpg
PICT1524.jpg

Dazu gibts natürlich Spiegeleier:
PICT1525.jpg

Zusammen ergibt das eine ausgewogene Mahlzeit:
PICT1527.jpg
PICT1530.jpg
 
Zurück
Oben Unten