BBC+ Brine

LoveJoy

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Aus der Rezeptdatenbank: Beer But Chicken/ BBC+ Orangen Brine von LoveJoy

Zutaten:

Hauptdarsteller:
1 Stück Huhn gerupft

Rub:
4 EL vom MdV ohne Geschmacksverstärker

Brine:
500 ml O- Saft
500 ml Wasser
1 EL Honig
10-15 Stück Gewürze P, Nelken, Piment, Lorbeer, Nelke, Chili
2 Stück Knofi zerdrückt
2 EL Sojasauce
1/4 TL liquid Smoke
2 Stück Zwiebeln Scheiben
2 Stück Zitrone 1x Saft, 1x Scheiben

Gerät:
1x Dose Bier (Pils) muss KöPi Dose sein ;)




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Die ganzen Zutaten für die Brine kamen in einen wiederverschließbaren Gefrierbeutel. Danach das Huhn rein und die Brine verteilen.

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Am nächsten Tag den Kühlschrank leise öffnen um dem Delinquenten keine unnötige Angst einzujagen. Huhn abtropfen lassen und die zuvor liebevoll angerichtete Brine entsorgen (ggf n neuer Cocktail?). Ein wenig abtupfen und dann mit dem Rub bestäuben und bitte Platz nehmen! :piratebiggrin:

IMG_6231.JPG
(Das ist n Bild vom Probesitzen. Hab gedacht in so einem Huhn passt mehr rein. Also besser ne kleine Dose nehmen auch wenn der Automatismus im Supermarkt zu den grossen Dosen geht;)

Aus dem besagten Grund (Automatismus) musste ich den Rost entfernen und hab die Mädels neben den Kohlekorb gestellt. Die Kugel hatte 180 Grad (gelegentlich drehen)
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Bei einer KT von ca. 85 Grad (Geschmackssache, andere Geschmäcker andere KT) Kam das Huhn runter und wurde von der Dose befreit :pirat2:
IMG_6237.JPG

Feddich.....
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(das ist das Tellerbild, hab direkt aus der Form gegessen :pirateugly:)

Fazit: Vorsicht mit dem Liquid Smoke, bringt n dominanten Geschmack mit ;) Legga wars......

 
Harrijasses

Eene meene miste, ich finger´ nicht, ich fiste :D

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Aber sonst ne geile runde Sache! Sehr gut!

:homer:
 
Jawoll! Den Mädels mal so richtig den *piep* aufgerissen. Kleines Ferkel . . . :lol:

Abgesehen vom Liquid smoke, War die Brine deutlich zu schmecken?

LG Rolf
 
Jawoll! Den Mädels mal so richtig den *piep* aufgerissen. Kleines Ferkel . . . :lol:

Abgesehen vom Liquid smoke, War die Brine deutlich zu schmecken?

LG Rolf


Das wäre auch meine Frage gewesen! Hab mich bislang immer dem Brinnen verweigert, da ich mir nicht vorstellen kann das es soviel brin(g)t!:pirate_cool:
 
Jawoll! Den Mädels mal so richtig den *piep* aufgerissen. Kleines Ferkel . . . :lol:

Abgesehen vom Liquid smoke, War die Brine deutlich zu schmecken?

LG Rolf

Die armen kleinen haben ganz schön gelitten ;)
Zur Brine! Beim futtern stellte sich ein leichter orangen Geschmack ein, gefolgt von Würzigkeit. Des Weiteren waren die Mädels sehr zart und saftig. Es ist halt ne Geschmackssache und da hatte ich mal Lust drauf das auszuprobieren. Für mich hat es sich gelohnt :pirat2:
Und wie gesagt, vorsicht mit dem Liquid :thumbup:
 
Definitiv. Ich finde subjektiv auch, dass gebrinte Hühnchen noch saftiger sind als die ungebadeten. Vor allem beim Geschmack des Fleisches gibt es Unterschiede.

Fein gemacht.
 
BBC-Chicken sieht man aufgrund der zunehmenden Verbreitung von Rotis immer seltener... sauber!
 
Sehr schönes Geflügel :piratethumbs:

Ich habe bisher nur Brines mit einem relativ hohem Salzgehalt getestet. Wenn ich das richtig sehe ist bei dir kein Salz in der Brine..?
 
[MENTION=17]Wingo[/MENTION]; Ne, war lediglich im Rub ;)
 
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