Moin,
ich habe mir die Smokertonne von BBQ-Bull gekauft und möchte diese hier mal vorstellen.
Bei dem großen Fluss gibt es die Tonne für 49,- + Versand.
Ich besitze schon den Barbecook Räucherofen, diesen nehme ich zum Vergleich. Einen
Weber WSM kenne ich nur ausm Baumarkt.
Hier seht ihr ihn erstmal komplett aufgebaut:
Das Thermometer des Bulls ist nur ein Schätzeisen, sieht genauso aus wie das vom Barbecook.
Hab ich erst gar nicht verbaut, sondern gleich was anderes verklebt:
Die Smokertonne hat einen abnehmbaren Aschekasten mit Zuluftregulation. Die Verarbeitung des
inneren Ringes könnte ein bissen besser sein, es kommt doch, auch bei geschlossener Regulierung,
viel Luft durch. Ich hab es mit Ofenband (2mm) versucht:
Gibt es Ofenband mit 1mm, das würde ich dann oben und unten am inneren Ring anbringen.
2mm paßt leider nicht.
In den unteren Teil der Garkammer kommt dann die Ascheschale mit Kohlerost und einem Kohlering.
Dann folgt die Garkammer. Diese habe ich unten mit 2mm Ofenband abgedichtet, weil diese doch
ein wenig Spiel hatte. Paßt jetzt ohne zu wackeln. Ich hoffe man kann es erkennen:
Hier mal ein Blick in die Garkammer, die Tür muss noch bearbeitet werden und evtl. abgichtet werden:
Dann folgt Wasserschale und das erste Rost:
und das zweite Rost:
Die Roste haben einen Durchmesser von 42cm.
Im Deckel sind noch 2 Streben um z.B. Fisch zu räuchern. Die eine Strebe werde ich nicht verbauen.
Das eine Loch wird für den Pitmaster benutzt.
Im Vergleich zum Barbecook ist das Teil richtig schwer (Doppelt so viel Gewicht). Ich find den klasse im
Gegensatz zum Barbecook. Der Barbecook hat so dünnes Blech, der Bull ist dagegen echt massiv!
Heute war ich beim Metzger und habe mir Ribs bestellt. Die wird es am Sonntag geben. Dann kann
ich auch mehr zum Verhalten des Bulls sagen.
Falls ihr Fragen habt, immer her damit!!!
Bis dahin
VG
madden
ich habe mir die Smokertonne von BBQ-Bull gekauft und möchte diese hier mal vorstellen.
Bei dem großen Fluss gibt es die Tonne für 49,- + Versand.
Ich besitze schon den Barbecook Räucherofen, diesen nehme ich zum Vergleich. Einen
Weber WSM kenne ich nur ausm Baumarkt.
Hier seht ihr ihn erstmal komplett aufgebaut:
Das Thermometer des Bulls ist nur ein Schätzeisen, sieht genauso aus wie das vom Barbecook.
Hab ich erst gar nicht verbaut, sondern gleich was anderes verklebt:
Die Smokertonne hat einen abnehmbaren Aschekasten mit Zuluftregulation. Die Verarbeitung des
inneren Ringes könnte ein bissen besser sein, es kommt doch, auch bei geschlossener Regulierung,
viel Luft durch. Ich hab es mit Ofenband (2mm) versucht:
Gibt es Ofenband mit 1mm, das würde ich dann oben und unten am inneren Ring anbringen.
2mm paßt leider nicht.
In den unteren Teil der Garkammer kommt dann die Ascheschale mit Kohlerost und einem Kohlering.
Dann folgt die Garkammer. Diese habe ich unten mit 2mm Ofenband abgedichtet, weil diese doch
ein wenig Spiel hatte. Paßt jetzt ohne zu wackeln. Ich hoffe man kann es erkennen:
Hier mal ein Blick in die Garkammer, die Tür muss noch bearbeitet werden und evtl. abgichtet werden:
Dann folgt Wasserschale und das erste Rost:
und das zweite Rost:
Die Roste haben einen Durchmesser von 42cm.
Im Deckel sind noch 2 Streben um z.B. Fisch zu räuchern. Die eine Strebe werde ich nicht verbauen.
Das eine Loch wird für den Pitmaster benutzt.
Im Vergleich zum Barbecook ist das Teil richtig schwer (Doppelt so viel Gewicht). Ich find den klasse im
Gegensatz zum Barbecook. Der Barbecook hat so dünnes Blech, der Bull ist dagegen echt massiv!
Heute war ich beim Metzger und habe mir Ribs bestellt. Die wird es am Sonntag geben. Dann kann
ich auch mehr zum Verhalten des Bulls sagen.
Falls ihr Fragen habt, immer her damit!!!
Bis dahin
VG
madden
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