BBQ-Sunset-Pigskin

schosch

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Servus Leut',

hab heut' früh schon mal ein Foto hier reingestellt von "dem Gerät"

Eine Kreation von meinem Bruder Fred.

Julia hat's mir vorbei gebracht, damit ich die Kügelchen mal auf den Grill lege und teste, wie das wird.

Um es vorweg zu nehmen: Ergebnis war super, Geschmack astrein!

Keine Ahnung, ob's sowas schon gibt und ob dafür ein Name existiert.

Ich bin auf BBQ-Sunset-Pigskin gekommen

1. BBQ wegen grillen und BBQ-Sosse
2. Sunset, weil die auslaufende Sosse in Rot- und Gelbtönen aussieht wie die Farben eines sommerlichen Sonnenuntergangs
3. Weil die Teile von der Seite an das Oval eines Footballs erinnern, der ja auch Pigskin genannt wird
4. Weil die Umhüllung aus einem Schweinenetz besteht


Die Zutaten:
- Innen eine durchgegarte Rinderwade ohne Knochen
- In das Loch kommt eine Mischung aus Sweet-Chili-Sosse, BBQ-Sosse und Aspik.
- Das wird stehen gelassen, bis die Sosse fest wird.
- Dann mit Käse und Schinken einwickeln
- Aussen rum eine Schicht Hackfleisch
- und das alles in ein Schweinenetz eingewickelt.
- bisschen gewürzten Pfeffer drauf. Fertig!

Hab die BBQ-Sunset-Pigskins zuerst von beiden Seiten ein paar Minuten richtig scharf angegrillt
und dann unter dem Deckel bei relativ niedriger Hitze etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

Jetzt einfach mal ein paar Fotos ...

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Das schaut richtig lecker aus. Klasse Idee.
 
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Servus Leut',

hab heut' früh schon mal ein Foto hier reingestellt von "dem Gerät"

Eine Kreation von meinem Bruder Fred.

Julia hat's mir vorbei gebracht, damit ich die Kügelchen mal auf den Grill lege und teste, wie das wird.

Um es vorweg zu nehmen: Ergebnis war super, Geschmack astrein!

Keine Ahnung, ob's sowas schon gibt und ob dafür ein Name existiert.

Ich bin auf BBQ-Sunset-Pigskin gekommen

1. BBQ wegen grillen und BBQ-Sosse
2. Sunset, weil die auslaufende Sosse in Rot- und Gelbtönen aussieht wie die Farben eines sommerlichen Sonnenuntergangs
3. Weil die Teile von der Seite an das Oval eines Footballs erinnern, der ja auch Pigskin genannt wird
4. Weil die Umhüllung aus einem Schweinenetz besteht


Die Zutaten:
- Innen eine durchgegarte Rinderwade ohne Knochen
- In das Loch kommt eine Mischung aus Sweet-Chili-Sosse, BBQ-Sosse und Aspik.
- Das wird stehen gelassen, bis die Sosse fest wird.
- Dann mit Käse und Schinken einwickeln
- Aussen rum eine Schicht Hackfleisch
- und das alles in ein Schweinenetz eingewickelt.
- bisschen gewürzten Pfeffer drauf. Fertig!

Hab die BBQ-Sunset-Pigskins zuerst von beiden Seiten ein paar Minuten richtig scharf angegrillt
und dann unter dem Deckel bei relativ niedriger Hitze etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

Jetzt einfach mal ein paar Fotos ...

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👍👍👍
 
Teuflisch.
Bin ich weit daneben, wenn ich so einen Boller auf 666g Rohgewicht schätze?

Geniale Idee, Grüße vom Flensburger Fischkopp an deinen Bruder.
Nicolai
 
Geil, alles richtig gemacht. Fleisch mit Käse umwickelt, dann Hackfleisch drum und mit Bacon gewickelt.
Was soll da schief gehen???
 
Aussehen tut es echt sehr lecker schosch nur mit dem Schweinenetz tue ich mich persönlich schwer ;) warum weiß ich aber auch nicht genau, es sieht halt schon etwas unapetittlich aus das Netz :sneaky:
 
Aussehen tut es echt sehr lecker schosch nur mit dem Schweinenetz tue ich mich persönlich schwer ;) warum weiß ich aber auch nicht genau, es sieht halt schon etwas unapetittlich aus das Netz :sneaky:
Warum?
Das ist ein hauchdünner Film mit Fettgewebe.
Früher wurde immer der Hackbraten aus der Backröhre mit Schweinenetz eingewickelt.
Die knusprig gebratenen Fettstreifen haben ein echt gutes Aroma.
 
Ich streite das ja gar nicht ab schosch aber es ist einfach mein Gefühl dabei.
Vielleicht kannst du mich ja bei einem OT mal vom Gegenteil überzeugen ;)

Mit Schweinenetz hab ich sonst auch nichts am Hut. Der Fred hat halt das Teil damit eingewickelt.

Roh möchte ich das Netzt auch nicht unbedingt verarbeiten müssen. Aber fertig gewickelt stört es mich nicht.
 
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