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Servus Leut',
hab heut' früh schon mal ein Foto hier reingestellt von "dem Gerät"
Eine Kreation von meinem Bruder Fred.
Julia hat's mir vorbei gebracht, damit ich die Kügelchen mal auf den Grill lege und teste, wie das wird.
Um es vorweg zu nehmen: Ergebnis war super, Geschmack astrein!
Keine Ahnung, ob's sowas schon gibt und ob dafür ein Name existiert.
Ich bin auf BBQ-Sunset-Pigskin gekommen
1. BBQ wegen grillen und BBQ-Sosse
2. Sunset, weil die auslaufende Sosse in Rot- und Gelbtönen aussieht wie die Farben eines sommerlichen Sonnenuntergangs
3. Weil die Teile von der Seite an das Oval eines Footballs erinnern, der ja auch Pigskin genannt wird
4. Weil die Umhüllung aus einem Schweinenetz besteht
Die Zutaten:
- Innen eine durchgegarte Rinderwade ohne Knochen
- In das Loch kommt eine Mischung aus Sweet-Chili-Sosse, BBQ-Sosse und Aspik.
- Das wird stehen gelassen, bis die Sosse fest wird.
- Dann mit Käse und Schinken einwickeln
- Aussen rum eine Schicht Hackfleisch
- und das alles in ein Schweinenetz eingewickelt.
- bisschen gewürzten Pfeffer drauf. Fertig!
Hab die BBQ-Sunset-Pigskins zuerst von beiden Seiten ein paar Minuten richtig scharf angegrillt
und dann unter dem Deckel bei relativ niedriger Hitze etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
Jetzt einfach mal ein paar Fotos ...