BBQ WE, Ribs - Brisket - Chicken Legs

styria9

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Meine lieben Sportsfreunde,


das Reich der Mitte hat mich ausgelassen und ich bin seit Donnerstag wieder zurück in der Alpenrepublik.
Jetzt hab ich erst mal 3 Wochen Urlaub bevor es wieder zurück geht.
Da ist natürlich ordentlich Grillen angesagt. Hab mein BGE XLarge gleich richtig glühen lassen.
Möchte mich vorab gleich für die schlechte Bildqualität entschuldigen.

Am Freitag gab es dann als erstes Ribs. Das musste sein. Die lieben wir alle sehr.
Genauere Erläuterungen spar ich mir dieses Mal. Aber ein paar Bilder will ich auch nicht vorenthalten.

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Die Ribs waren um 16Uhr fertig. Danach hab ich gleich mein erstes Brisket ins Ei verfrachtet.
Mein Freund hatte diese Woche einen Stier geschlagen. Leider war das Meiste schon vergeben. Aber eine Rinderbrust konnte ich noch haben.
Den Fettdeckel hatte er schon abgemacht. Hab es trotzdem genommen. Ich wollte jetzt endlich eines machen und nicht mehr warten. Hatte ja das ganze Jahr keine Gelegenheit dazu.
Ursprünglich hatte das Brisket etwas über 4kg. Wie es fertig war etwas über 2,3 kg.
Gerubbt hab ich mit Ralfs (Spiccy) http://www.royal-spice.com/ „Best GSV Beef Rub“. Die Gewürzmischung ist super. War bis jetzt auch mit allen Produkten vom Ralf sehr zufrieden.
Eigentlich hat das Ei bis jetzt immer wie ein Uhrwerk die Temperatur gehalten. Wir hatten aber sehr Nebeliges feuchtes kühles Wetter.
Ich konnte keine Temperatur um die 110°C halten. Die Glut ist mir 3 ausgegangen.UM die 170°C war kein Problem. Das konnte ich aber nicht brauchen.
Sobald ich die Zuluft Öffnung mehr als die Hälfte geschlossen hatte ist die Glut langsam ausgegangen. Ich war echt ratlos.
Jedenfalls um 6Uhr früh hatte ich 90°C Kerntemperatur. Ich hab dann das Brisket rausgenommen in Alufolie gewickelt und im Backrohr bei 80°C bis Mittag warmgehalten.
Mir war eh schon alles egal. Dadurch das der Fettdeckel gefehlt hat und mir so viel danebengegangen ist war ich sicher dass das Brisket Staubtrocken ist.
Was soll ich sagen. Es war super saftig. Meine Familie war begeistert. Allerdings hatten die auch keinen Vergleich das es unser erstes Brisket war.
Jedenfalls verzeiht das Brisket bei der Zubereitung einige Fehler. Hier die Bilder:

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Heute Sonntag hab ich dann noch Chicken Legs gemacht. Nach einer eigenen spontanen Zusammenstellung. Musste erst schauen was an Zutaten alles so zuhause ist.
Ich hatte ausgelöste Hendlschenckl zuhause. Als Rub hatte ich „Lucky Chicken“ auch vom Ralf. Auch eine 1A Gewürzmischung.
Zum Einsatz kam mein Weber Q320.
Hab die Schenkel gerubbt und zuerst beidseitig kurz angebraten und danach wieder rausgenommen.
Dann hab ich Knoblauchscheiben reingelegt. Gemahlene Kürbiskerne drübergestreut Emmentaler aufgelegt und zusammen gerollt.
Das Ganze dann mit hausgemachtem Speck umwickelt und dann indirekt fertiggegart.
Kurz vorm Rausnehmen noch mit BBQ Soße nach MSB bestrichen. Hat auch sehr gut geschmeckt. Die Kürbiskerne sind aber nicht zur Geltung gekommen.
Und es gab (eine) meine(r) Lieblingssuppe(n). Frittatensuppe. Pfannkuchenstreifen oder Fädle wie die Schwaben sagen in Rindsuppe. Alle natürlich hausgemacht von der Mama.

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Schön das Du wieder da bist Rudi :piratethumbs:
Und dann gleich mit solch leckeren Sachen :sabber:
 
Jawoll :piratethumbs:

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Da is ja mal Geschmack drann. Ich würde sofort eins nehmen!
 
Endlich mal wieder daheim ist ein schönes Gefühl, wenn dann noch solche Leckereien hinzukommen - was willst mehr?

Geniess Deine Zeit daheim :pir_arr:
 
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