Beef Chili Colorado

Onkel

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Beef Chili Colorado


Nabend zusammen :yo:

Nach einer gefühlten Ewigkeit konnte ich mal wieder meinem Hobby nachgehen.
Es gab zwar nichts vom Grill, aber dafür was aus dem DO.
Das Beef Chili Colorado hatte ich schon länger auf dem Zettel. Und neulich war Die Gelegenheit dazu.

Zutaten:
2100g Rindfleisch (war mal ein Braten, aus den Abschnitten Fond gemacht)
ca. 800ml Rinderfond
40g getrocknete Ancho und Pasilla Chilis
etwas Chili con Carne Gewürz
1 EL Oregano
1 TL Cumin
S&P
2 Gemüsezwiebeln
2 Tomaten
2 Dosen Tomaten (klein)
6 Knobizehen
etwas Öl zum anbraten

Los geht's-->
k-P1360384.JPG


Am Abend vorher.... Chilis entkernen und anrösten.

k-P1360374.JPGk-P1360376.JPG

Am Abend vorher die getrockneten Chili mit etwas Rinderfond kurz aufgekocht und über Nacht ziehen lassen.

k-P1360379.JPG

Fleisch anbraten

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Zwiebeln, Knobi und Gewürze anschwitzen.

k-P1360389.JPG

Mit etwas Fond ablöschen und schon mal etwas köcheln lassen.

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In dieser Zeit die augeweichten Chilis mit dem Rest Fond und Tomaten gut zerkleinern.
In den DO geben und mit S&P abschmecken.


k-P1360394.JPG

Jetzt mus das Dingen nur noch langsam köcheln bis das Fleisch weich ist.
Hier 2,5h.


k-P1360395.JPGk-P1360396.JPGk-P1360398.JPGk-P1360400.JPG

Dazu gab es Fladenbrot und etwas Salat.

k-P1360401.JPG

Optisch wie Gulasch. Geschmacklich aber mehr Dampf!
Fazit: Kann man so mal machen.




Danke für's reinschauen

:pir_arr:
 
Beef Chili Colorado


Nabend zusammen :yo:

Nach einer gefühlten Ewigkeit konnte ich mal wieder meinem Hobby nachgehen.
Es gab zwar nichts vom Grill, aber dafür was aus dem DO.
Das Beef Chili Colorado hatte ich schon länger auf dem Zettel. Und neulich war Die Gelegenheit dazu.

Zutaten:
2100g Rindfleisch (war mal ein Braten, aus den Abschnitten Fond gemacht)
ca. 800ml Rinderfond
40g getrocknete Ancho und Pasilla Chilis
etwas Chili con Carne Gewürz
1 EL Oregano
1 TL Cumin
S&P
2 Gemüsezwiebeln
2 Tomaten
2 Dosen Tomaten (klein)
6 Knobizehen
etwas Öl zum anbraten

Los geht's-->
Anhang anzeigen 327873


Am Abend vorher.... Chilis entkernen und anrösten.

Anhang anzeigen 327870Anhang anzeigen 327871

Am Abend vorher die getrockneten Chili mit etwas Rinderfond kurz aufgekocht und über Nacht ziehen lassen.

Anhang anzeigen 327872

Fleisch anbraten

Anhang anzeigen 327874

Zwiebeln, Knobi und Gewürze anschwitzen.

Anhang anzeigen 327875

Mit etwas Fond ablöschen und schon mal etwas köcheln lassen.

Anhang anzeigen 327876

In dieser Zeit die augeweichten Chilis mit dem Rest Fond und Tomaten gut zerkleinern.
In den DO geben und mit S&P abschmecken.


Anhang anzeigen 327877

Jetzt mus das Dingen nur noch langsam köcheln bis das Fleisch weich ist.
Hier 2,5h.


Anhang anzeigen 327878Anhang anzeigen 327879Anhang anzeigen 327880Anhang anzeigen 327881

Dazu gab es Fladenbrot und etwas Salat.

Anhang anzeigen 327882

Optisch wie Gulasch. Geschmacklich aber mehr Dampf!
Fazit: Kann man so mal machen.




Danke für's reinschauen

:pir_arr:
Scharfes Futter ((-:
 
Beef Chili Colorado


Nabend zusammen :yo:

Nach einer gefühlten Ewigkeit konnte ich mal wieder meinem Hobby nachgehen.
Es gab zwar nichts vom Grill, aber dafür was aus dem DO.
Das Beef Chili Colorado hatte ich schon länger auf dem Zettel. Und neulich war Die Gelegenheit dazu.

Zutaten:
2100g Rindfleisch (war mal ein Braten, aus den Abschnitten Fond gemacht)
ca. 800ml Rinderfond
40g getrocknete Ancho und Pasilla Chilis
etwas Chili con Carne Gewürz
1 EL Oregano
1 TL Cumin
S&P
2 Gemüsezwiebeln
2 Tomaten
2 Dosen Tomaten (klein)
6 Knobizehen
etwas Öl zum anbraten

Los geht's-->
Anhang anzeigen 327873


Am Abend vorher.... Chilis entkernen und anrösten.

Anhang anzeigen 327870Anhang anzeigen 327871

Am Abend vorher die getrockneten Chili mit etwas Rinderfond kurz aufgekocht und über Nacht ziehen lassen.

Anhang anzeigen 327872

Fleisch anbraten

Anhang anzeigen 327874

Zwiebeln, Knobi und Gewürze anschwitzen.

Anhang anzeigen 327875

Mit etwas Fond ablöschen und schon mal etwas köcheln lassen.

Anhang anzeigen 327876

In dieser Zeit die augeweichten Chilis mit dem Rest Fond und Tomaten gut zerkleinern.
In den DO geben und mit S&P abschmecken.


Anhang anzeigen 327877

Jetzt mus das Dingen nur noch langsam köcheln bis das Fleisch weich ist.
Hier 2,5h.


Anhang anzeigen 327878Anhang anzeigen 327879Anhang anzeigen 327880Anhang anzeigen 327881

Dazu gab es Fladenbrot und etwas Salat.

Anhang anzeigen 327882

Optisch wie Gulasch. Geschmacklich aber mehr Dampf!
Fazit: Kann man so mal machen.




Danke für's reinschauen

:pir_arr:

Sieht klasse aus. Geschmacklich bestimmt eine Bombe 💣 😎😎
 
Sehr authentisch, Stefan, insbesondere durch die Verwendung von Pasilla und Ancho.

Bei meinem Chili Colorado reduziere ich die Hitze im DO und lasse es laaange schmurgeln, bis das Fleisch beginnt zu fleddern und dann nicht mehr diese Gulasch-Haptik hat.
Ist es mir nicht rot genug, dann würze ich noch mit Anatto.

Schönes Chili haste gemacht (y) (y)
 
Hallo Stefan,

das sieht oberaffengeil aus und die Zutaten nebst Beschreibung lassen mir alle Zähne tropfen....

:sabber::sabber::sabber::sabber::sabber:
 
Jawoll Kollege. 👌👍👏

Hätt ich wohl gerne von Probiert.:lecker::sabber:
 
Die Anchos sind sehr mild und erdig/fruchtig. Geht schon in Richtung Trockenobst, finde ich. Ich liebe die Dinger. Die Pasilla bringen Schärfe.
@Outlaw: Anatto ist ein klasse Tipp zum Färben, habe noch etwas für Puerco Pibil im Schrank. (y)

Danke @Onkel, genau meins! :piratethumbs:
 
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