Aetschi
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Morgen
in 1,5 Wochen kommt die DTM nach Moskau und da geht es hin mit Sohn, also muss was Proviant her.
Jerky bietet sich da natürlich an für zwischendurch
Ein Stück Rinderfilet sollte es sein, ein wenig parieren und schon sah es so aus.
Danach ab in den Froster für gut eine Stunde, damit es sich besser schneiden lässt.
In der Zeit die Marinade angerührt, die Zutaten.
500 ml Soja Soße
200 ml Teriyaki Soße
300 ml Worcestershire Sauce
2 Tl getrocknete Zwiebeln
3 Tl getrockneten Knoblauch
1 EL flüssig Rauch
2 EL Cayenne Pfeffer
Die Marinade hätte locker für 3 Kilo Fleisch gereicht.
Mit der Aufschnittmaschine das ganze in 4 mm Scheiben geschnitten
Jetzt die Scheiben in Streifen geschnitten.
Ab in die Marinade und für 24 Stunden in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit mal den Dörrautomaten mit Äpfel getestet, ging gut.
Nach 24 Stunden die Streifen auf der Marinade raus und trocken tupfen.
Ab auf das Gitter
Insgesamt habe ich 8 Stunden getrocknet, ersten 2 Stunden bei ca 70 Grad, danach ca 60 Grad.
Fertig sieht es dann so aus.
Alles nur noch halb so schwer
Lecker ist das Zeug und für Abend´s beim Bier einfach Klasse
Gruß
Aetschi
in 1,5 Wochen kommt die DTM nach Moskau und da geht es hin mit Sohn, also muss was Proviant her.
Jerky bietet sich da natürlich an für zwischendurch
Ein Stück Rinderfilet sollte es sein, ein wenig parieren und schon sah es so aus.
Danach ab in den Froster für gut eine Stunde, damit es sich besser schneiden lässt.
In der Zeit die Marinade angerührt, die Zutaten.
500 ml Soja Soße
200 ml Teriyaki Soße
300 ml Worcestershire Sauce
2 Tl getrocknete Zwiebeln
3 Tl getrockneten Knoblauch
1 EL flüssig Rauch
2 EL Cayenne Pfeffer
Die Marinade hätte locker für 3 Kilo Fleisch gereicht.
Mit der Aufschnittmaschine das ganze in 4 mm Scheiben geschnitten
Jetzt die Scheiben in Streifen geschnitten.
Ab in die Marinade und für 24 Stunden in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit mal den Dörrautomaten mit Äpfel getestet, ging gut.
Nach 24 Stunden die Streifen auf der Marinade raus und trocken tupfen.
Ab auf das Gitter
Insgesamt habe ich 8 Stunden getrocknet, ersten 2 Stunden bei ca 70 Grad, danach ca 60 Grad.
Fertig sieht es dann so aus.
Alles nur noch halb so schwer
Lecker ist das Zeug und für Abend´s beim Bier einfach Klasse
Gruß
Aetschi