Beef Jerky

Aetschi

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Morgen

in 1,5 Wochen kommt die DTM nach Moskau und da geht es hin mit Sohn, also muss was Proviant her.

Jerky bietet sich da natürlich an für zwischendurch ;)


Ein Stück Rinderfilet sollte es sein, ein wenig parieren und schon sah es so aus.

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Danach ab in den Froster für gut eine Stunde, damit es sich besser schneiden lässt.

In der Zeit die Marinade angerührt, die Zutaten.

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500 ml Soja Soße
200 ml Teriyaki Soße
300 ml Worcestershire Sauce
2 Tl getrocknete Zwiebeln
3 Tl getrockneten Knoblauch
1 EL flüssig Rauch
2 EL Cayenne Pfeffer

Die Marinade hätte locker für 3 Kilo Fleisch gereicht.

Mit der Aufschnittmaschine das ganze in 4 mm Scheiben geschnitten

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Jetzt die Scheiben in Streifen geschnitten.

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Ab in die Marinade und für 24 Stunden in den Kühlschrank.

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In der Zwischenzeit mal den Dörrautomaten mit Äpfel getestet, ging gut.

20170711_051128_crop.jpg

Nach 24 Stunden die Streifen auf der Marinade raus und trocken tupfen.

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Ab auf das Gitter

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Insgesamt habe ich 8 Stunden getrocknet, ersten 2 Stunden bei ca 70 Grad, danach ca 60 Grad.

Fertig sieht es dann so aus.

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Alles nur noch halb so schwer :pirateshocked:

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Lecker ist das Zeug und für Abend´s beim Bier einfach Klasse

Gruß
Aetschi
 
klasse, genau der richtige snack dafür :piratethumbs:
macht auch schön durstig :piratelol::pir_arr:

ich hab mal probier die dinger im ofen zu machen mit leicht geöffneter tür und 60°.. hat nicht so ganz geklappt :cry:
 
:piratethumbs:

Ich wollte das schon immer mal machen.

.. traue mich aber nicht :pirateshocked::pirateugly:

schaut super aus :piratethumbs:
 
:piratethumbs:

Ich wollte das schon immer mal machen.

.. traue mich aber nicht :pirateshocked::pirateugly:

schaut super aus :piratethumbs:

Ist eigentlich kein großes Problem und wenn du rechnest was die im Laden kosten, lohnt sich das auch wirklich.
[MENTION=85]Klabautermann[/MENTION];

Im Backofen wurden die bei mir auch nie wirklich so gut wie im Dörrautomat.

Wahrscheinlich ist der Luftumsatz zu niedrig, auch wenn die Tür einen Spalt auf ist.

Gruß
Aetschi
 
Sehr Geil. 👍

Muss ich auch mal wieder bei...
 
Mangels Dörrautomat, mach ich die Teile nur im Backofen brauchen dann etwas länger meist so um die 10- 12 Std ich arbeite allerdings auch so um die 50 grad und steigere mich gegen Ende langsam der 70 entgegen.

Bei Gelegenheit werde ich mal Fotos machen:piratebiggrin:


Auf jeden Fall hat der Kram Suchtpotenzial egal ob Schwein, Hühnchen oder Rind
 
Guten Morgen Aetschi :coffee:

wenn die raus bekommen, dass du den Ötzi in Streifen geschnitten hast...

Junge, Junge :piratebiggrin:

:pir_arr:
 
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