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Hühnchen geht ja bekanntlich auch immer. Man möchte aber auch mal eins selber auf den Grill werfen. Genau das ist passiert. Ein 2 Kilo Maishuhn vom Markt gekauft. Maishühner sind etwas teurer und dafür aber auch richtig lecker. Heute darf man ruhig mal etwas mehr Geld für seinen Genuß ausgeben. Das ist unsere Philosophie - lieber einmal weniger grillen und dafür ordentliches Fleisch kaufen. Ein besseres Gewissen hat man dann übrigens auch. :>
Los geht´s!
Eine 0,5l Dose Bier öffnen und einen Schluck trinken. Lecker
Die Dose bei Zimmertemperatur etwas anwärmen lassen oder gleich eine nicht gekühlte Dose kaufen.
Das Huhn wurde mit Stubbs Rub bepudert. Übrigens ein richtig leckeres Zeug. Gibt es auch für Burger.
Dann musste der Grill etwas modifiziert werden. Das Huhn war zu gross und der Deckel konnte nicht mehr geschlossen werden. Den Gußrost entfernt, von Ikea den Rost auf die Gasflammen gestellt und da die Edelstahlwanne als Tropfschale darauf platziert.
Dem Huhn ganz vorsichtig die Bierdose rektal einführen. Wäre es ein Werder-Bremen-Wiesenhof-Huhn gewesen, hätte man auch brutal vorgehen können. Die kennen das nicht anders. :>>
Bei 180°-200° das Huhn bis zu eine Kerntemperatur von 80°- 85° (die Temperatur am besten in der Brust messen) garen.
Dazu reicht ein Gurkensalat und ein kühles Bier. In dem Fall ein Andechser Dunkel Doppelbock - ein Traum. Und das Huhn war weltklasse!
Los geht´s!
Eine 0,5l Dose Bier öffnen und einen Schluck trinken. Lecker
Die Dose bei Zimmertemperatur etwas anwärmen lassen oder gleich eine nicht gekühlte Dose kaufen.
Das Huhn wurde mit Stubbs Rub bepudert. Übrigens ein richtig leckeres Zeug. Gibt es auch für Burger.
Dann musste der Grill etwas modifiziert werden. Das Huhn war zu gross und der Deckel konnte nicht mehr geschlossen werden. Den Gußrost entfernt, von Ikea den Rost auf die Gasflammen gestellt und da die Edelstahlwanne als Tropfschale darauf platziert.
Dem Huhn ganz vorsichtig die Bierdose rektal einführen. Wäre es ein Werder-Bremen-Wiesenhof-Huhn gewesen, hätte man auch brutal vorgehen können. Die kennen das nicht anders. :>>
Bei 180°-200° das Huhn bis zu eine Kerntemperatur von 80°- 85° (die Temperatur am besten in der Brust messen) garen.
Dazu reicht ein Gurkensalat und ein kühles Bier. In dem Fall ein Andechser Dunkel Doppelbock - ein Traum. Und das Huhn war weltklasse!