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Moin zusammen,
gestern habe ich mein erstes BBC gemacht. Ich hatte vor ein paar Tagen ein Rezept bei Chefkoch gefunden welches ich recht interessant fand.
Der Punkt war das ich bei ganzen Hühnern immer schade finde, das die dickeren Fleischstücke eigentlich nach fast nichts schmecken.
Da kam mir das Rezept mit der Brine gerade recht.
Viele Bilder habe ich nicht da ich mit meinem Sohn den ganzen Tag im Dreck gespielt hab (Fursten Forest) und ich recht müde war.
Trotzdem will ich es Euch nicht vorenthalten da es richtich legger war.
Aus der Rezeptdatenbank: Beer Butt Chicken von Impy
Zutaten:
Brine:
3 EL Salz
2 EL Zucker, braun
2 Stück Lorbeerblätter
2 EL Pfeffer gemahlen
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 Stück Ziebel, groß
1 EL Honig
4 Stück Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
1 Stück Zitrone in Scheiben
1/2 l Orangensaft 100% Frucht
1/2 l Wasser
Gewürzmischung:
1 TL Pfefferkörner gehackt
1 TL Selleriesalz
1 TL Thymian
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Chilli Pulver
1 TL Majoran
2 TL Paprika edelsüß
1 EL Senfpulver
1 TL Salz
1 EL braunen Zucker
Außerdem:
0,5 l Bier
Zubereitung:
Alle Zutaten der Brine zusammenfügen (die Zwiebeln habe ich geviertelt) und das Huhn (ich hatte ein 1,8kg Kikok) in der Brine für 24Std. in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag das Huhn heraus nehmen und und trocvken tupfen.
Die Zutaten für die Gewürzmischung vermengen und das Huhn von innen und außen damit ordentlich einreiben.
Das Bier in einen Chickenholder oder das Huhn direkt auf die Dose
Den Grill (ich habe es auf meinem Monolith gemacht) auf 180°C-200°C einregeln und das Huhn ca 60 Min. je nach Gewicht grillen. Es sollte an der dicksten Stelle (Brust) 72°C haben
Zum Nachbau empfohlen
gestern habe ich mein erstes BBC gemacht. Ich hatte vor ein paar Tagen ein Rezept bei Chefkoch gefunden welches ich recht interessant fand.
Der Punkt war das ich bei ganzen Hühnern immer schade finde, das die dickeren Fleischstücke eigentlich nach fast nichts schmecken.
Da kam mir das Rezept mit der Brine gerade recht.
Viele Bilder habe ich nicht da ich mit meinem Sohn den ganzen Tag im Dreck gespielt hab (Fursten Forest) und ich recht müde war.
Trotzdem will ich es Euch nicht vorenthalten da es richtich legger war.
Aus der Rezeptdatenbank: Beer Butt Chicken von Impy
Zutaten:
Brine:
3 EL Salz
2 EL Zucker, braun
2 Stück Lorbeerblätter
2 EL Pfeffer gemahlen
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 Stück Ziebel, groß
1 EL Honig
4 Stück Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
1 Stück Zitrone in Scheiben
1/2 l Orangensaft 100% Frucht
1/2 l Wasser
Gewürzmischung:
1 TL Pfefferkörner gehackt
1 TL Selleriesalz
1 TL Thymian
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Chilli Pulver
1 TL Majoran
2 TL Paprika edelsüß
1 EL Senfpulver
1 TL Salz
1 EL braunen Zucker
Außerdem:
0,5 l Bier
Zubereitung:
Alle Zutaten der Brine zusammenfügen (die Zwiebeln habe ich geviertelt) und das Huhn (ich hatte ein 1,8kg Kikok) in der Brine für 24Std. in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag das Huhn heraus nehmen und und trocvken tupfen.
Die Zutaten für die Gewürzmischung vermengen und das Huhn von innen und außen damit ordentlich einreiben.
Das Bier in einen Chickenholder oder das Huhn direkt auf die Dose
Den Grill (ich habe es auf meinem Monolith gemacht) auf 180°C-200°C einregeln und das Huhn ca 60 Min. je nach Gewicht grillen. Es sollte an der dicksten Stelle (Brust) 72°C haben
Zum Nachbau empfohlen