Beginn der Chili- und TomatenSaison 2022 / 2023

Boe

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Tach allerseits,

nun gehts bei uns auch mal los, zunächst mit den Chilis.
Dieses Jahr ein Novum:#
den ersten Tag verbringen die Samenkörner bei 28°C gebadet in Kamillentee.

IMG_20220227_224410_595.jpg

Zu den Sorten:

Zhou Pi La Jiao
Casa Bella
Chili Biquinho
Piment d'Espelette
Aji Dulce Amarillo
Ula Ula
Thai Chili
Dolce di Bergamo

Für die Tomaten ist noch ein Monat Zeit bis zur Aussaat.

... to be continued
 
Ich wünsche auch guten Erfolg.
Bei mir beginnt heute auch die Chilisaison im neuen Potje.
 
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Morsche,
warum im Kamillentee?
Ich kenn das nicht.
Muß meinen Reeper nun nochmal neu ansetzen, brauchte jüngeren Samen. Mein Samen aus dem Frost war wohl zu alt oder halt... erfroren.
 
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Mit dem Kamillentee habe ich bisher auch nicht gewusst. Versuch macht kluch. Allerdings ist das in "Chillikreisen" bekannt. Ebenso die Vorgehensweise mit Weidenwasser, also Weiden kleingeschippelt, in Wasser einlegen.
Wenn man das rein chemisch betrachtet, ist es das Chinin bei den Weiden. Bei der Kamille weiss ich das jetzt nicht.
Dann müsste ja eigentlich richtiges TonicWater auch funktionieren, wobei ich dort doch lieber Gin reintue.

:piratebiggrin:
 
Mit dem Kamillentee habe ich bisher auch nicht gewusst. Versuch macht kluch. Allerdings ist das in "Chillikreisen" bekannt. Ebenso die Vorgehensweise mit Weidenwasser, also Weiden kleingeschippelt, in Wasser einlegen.
Wenn man das rein chemisch betrachtet, ist es das Chinin bei den Weiden. Bei der Kamille weiss ich das jetzt nicht.
Dann müsste ja eigentlich richtiges TonicWater auch funktionieren, wobei ich dort doch lieber Gin reintue.

:piratebiggrin:
Ich mach nichts mit Weiden oder Kamille ... ich schwöre auf Seramis.
 
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Schönen Gruß von meiner GöGa,
Kamille und Weiden wirken als Fungizid.
 
Mit dem Kamillentee habe ich bisher auch nicht gewusst. Versuch macht kluch. Allerdings ist das in "Chillikreisen" bekannt. Ebenso die Vorgehensweise mit Weidenwasser, also Weiden kleingeschippelt, in Wasser einlegen.
Wenn man das rein chemisch betrachtet, ist es das Chinin bei den Weiden. Bei der Kamille weiss ich das jetzt nicht.
Dann müsste ja eigentlich richtiges TonicWater auch funktionieren, wobei ich dort doch lieber Gin reintue.

:piratebiggrin:
Moin,
das mit dem Gin und Tonic, ja, ziehe ich auch vor.
Ich war mal ne Weile im Chilliforum von hotpepper unterwegs, da wurden diese Keimhilfen nicht erwähnt. Deswegen meine Frage. Muß ich jetzt nochmal probieren. Aus Neugier.
Weiterhin gutes Gelingen!
VG
Volker
 
Hier ein aktuelles Bild mit Seramis

 
Sodele, nun auch mal ein Update:

Dort, wo Lücken sind, ist das Saatgut deutlich älter, als dort, wo bereits zartes Grün sprießt.
Das verwendete Material (Heizmatte, 30W LED Pflanzlicht) hat sich für die Anzucht mehr als bewährt.

Das erste (obere) Foto ist Stand vorgestern, Samstag, das zweite Foto (untere) ist Stand heute Morgen.


IMG_20220312_Boeschels Chilis_Samstag.jpgIMG_20220314_Boeschels Chilis_Montag.jpg
 
Irgendwie wollen meine Chillis überhaupt ned 3 cm und werden ned größer
 
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