- Beiträge
- 3.544
- Punkte Reaktionen
- 5.808
Hallo Freunde des Feuers,
ich hatte ja noch von meinem letzten Einkauf so ein schönes Stück Bauch. War genau ein Kilo bzw. auf meiner Waage 999gr.
Habe das dann ein wenig mit Butt Glitter Rub auf der Fleischseite gewürzt und bei 160 °C in die Tonne gesteckt. So wie empfohlen erst für eine Stunde mit der Feischseite nach oben und dann gedreht. Bei etwa 74°C KT kam es dann raus. Vorher hatte ich noch mal ordentlich die Temperatur hochgedreht aber hat nicht mehr ganz gereicht um die Schwarte ordentlich krachen zu lassen. War mir dann aber auch nicht so ganz wichtig, wollte mit der KT nicht noch höher gehen.
Geräuchert habe ich mit Pekan Holzstückchen von Weber. Passte wie auch der Rub ganz gut dazu.
Als Beilagen habe ich Knoblauch-Kartoffeln aus dem Ofen (Brauche zweite Ebene im UDS, wichtig, Rost besorgen) und Rosenkohl dazu gemacht.
Kleinen Nachtisch gab es auch. Aber hier mal die Bilder. Ist selbsterklärend.
Und ab jetzt ist wieder schlanke Linie angesagt. Habe doch letztes Jahr ganz gut abgenommen und will mir das nicht wieder anfressen. Wobei, schmeckt doch so gut....
ich hatte ja noch von meinem letzten Einkauf so ein schönes Stück Bauch. War genau ein Kilo bzw. auf meiner Waage 999gr.
Habe das dann ein wenig mit Butt Glitter Rub auf der Fleischseite gewürzt und bei 160 °C in die Tonne gesteckt. So wie empfohlen erst für eine Stunde mit der Feischseite nach oben und dann gedreht. Bei etwa 74°C KT kam es dann raus. Vorher hatte ich noch mal ordentlich die Temperatur hochgedreht aber hat nicht mehr ganz gereicht um die Schwarte ordentlich krachen zu lassen. War mir dann aber auch nicht so ganz wichtig, wollte mit der KT nicht noch höher gehen.
Geräuchert habe ich mit Pekan Holzstückchen von Weber. Passte wie auch der Rub ganz gut dazu.
Als Beilagen habe ich Knoblauch-Kartoffeln aus dem Ofen (Brauche zweite Ebene im UDS, wichtig, Rost besorgen) und Rosenkohl dazu gemacht.
Kleinen Nachtisch gab es auch. Aber hier mal die Bilder. Ist selbsterklärend.
Und ab jetzt ist wieder schlanke Linie angesagt. Habe doch letztes Jahr ganz gut abgenommen und will mir das nicht wieder anfressen. Wobei, schmeckt doch so gut....