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Gelöschtes Mitglied 4711
....so nennen meine Kinder das leckere Brot (+Mehrkorn+Gewürzen)
Wir wollten heute etwas backen und ich hatte keine Lust auf etwas Süßes, beim Einkaufen die nötigen Kleinigkeiten besorgt
und schon ging es los!
Aus der Rezeptdatenbank: Brot (+Mehrkorn und Gewürzen) von Tabularasa
Zutaten:
400 g Weizenmehl Type 405
400 g Dinkelmehl
75 g Leinsamen
125 g Hirseflocken
1 TL Korianderpulver
1 TL Kümmelpulver
1 TL Ingwerpulver
700 ml Wasser (warm)
1 Stück Frische Hefe
2 TL Salz
3 EL Zucker
3-4 TL Sesamsamen zum drüber streuen
Zubereitung:
Den Hefewürfel mit Salz und Zucker in dem warmen Wasser auflösen.
In der Zwischenzweit das Mehl mit Leinsamen, Hirse und den Gewürzen in einer gr. Schale mischen.
Es können natürlich auch andere Sorten verwendet werden, wie z. B. Sesam, Sonnenblummen oder Kürbiskerne!
Das mit Hefe und den anderen Zutaten gemischte Wasser nun nach und nach zum Mehlgemisch geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in einen mit Backpapier ausgelegten DO geben und schon mal die Kohlen anzünden, in der Zeit kann dann der Teig gehen ca. 20-30 Min.
Nach ca. 15 Min. Backzeit bestreiche ich das Brot mit Wasser und gebe die Sesamsamen drauf.
Belegung ca. 15 oben und 7 unten in einem 12er Tief, Backzeit ca. 60 bis 75 Min.
Natürlich kann das Brot auch im BO gemacht werden (nicht vorgewärmter BO) 190° ca. 60 Min. anschl. gleich rausnehmen und abkühlen lassen.
Fazit: Bernd hätte etwas mehr Unterhitze vertragen können, weil es bei uns heute recht kalt war....
Nun muss das Brot erst mal abkühlen und später gucken wir uns dann mal den Anschnitt an
Die Sesamsamen hätten auch gleich drauf können!
Wir wollten heute etwas backen und ich hatte keine Lust auf etwas Süßes, beim Einkaufen die nötigen Kleinigkeiten besorgt
und schon ging es los!
Aus der Rezeptdatenbank: Brot (+Mehrkorn und Gewürzen) von Tabularasa
Zutaten:
400 g Weizenmehl Type 405
400 g Dinkelmehl
75 g Leinsamen
125 g Hirseflocken
1 TL Korianderpulver
1 TL Kümmelpulver
1 TL Ingwerpulver
700 ml Wasser (warm)
1 Stück Frische Hefe
2 TL Salz
3 EL Zucker
3-4 TL Sesamsamen zum drüber streuen
Zubereitung:
Den Hefewürfel mit Salz und Zucker in dem warmen Wasser auflösen.
In der Zwischenzweit das Mehl mit Leinsamen, Hirse und den Gewürzen in einer gr. Schale mischen.
Es können natürlich auch andere Sorten verwendet werden, wie z. B. Sesam, Sonnenblummen oder Kürbiskerne!
Das mit Hefe und den anderen Zutaten gemischte Wasser nun nach und nach zum Mehlgemisch geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in einen mit Backpapier ausgelegten DO geben und schon mal die Kohlen anzünden, in der Zeit kann dann der Teig gehen ca. 20-30 Min.
Nach ca. 15 Min. Backzeit bestreiche ich das Brot mit Wasser und gebe die Sesamsamen drauf.
Belegung ca. 15 oben und 7 unten in einem 12er Tief, Backzeit ca. 60 bis 75 Min.
Natürlich kann das Brot auch im BO gemacht werden (nicht vorgewärmter BO) 190° ca. 60 Min. anschl. gleich rausnehmen und abkühlen lassen.
Fazit: Bernd hätte etwas mehr Unterhitze vertragen können, weil es bei uns heute recht kalt war....
Nun muss das Brot erst mal abkühlen und später gucken wir uns dann mal den Anschnitt an
Die Sesamsamen hätten auch gleich drauf können!