Beschwipste Apfelrosen

Matzel

0
Öfters hier
Beiträge
220
Punkte Reaktionen
1.140
Ein sauleckerer Nachtisch, der im Grill oder auch im Herd gemacht werden kann. Die Anregung habe ich von Living BBQ übernommen. Gleichzeitig auch optisch eine nette Sache :)

Zwei Äpfel entkernen und in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 4 EL Orangenmarmelade mit Orangenlikör vermischen. Einen fertigen Blätterteig ausrollen. Mit einem Pizzaschneider einen Streifen von ca. 4 cm vom Teig (lange Seite) abschneiden. Den Streifen mit der Marmeladenmischung bestreichen und darauf etwas überlappend die Apfelscheiben legen, so dass die Rundung an der oberen Kante "rausschaut". Vorsichtig aufrollen und in eine eingefettete Muffinform geben. Bei ca. 200 Grad 20 - 30 Minuten backen. Der Teig und die Apfelspitzen sollten dann leicht braun sein. Die Apfelrosen vorsichtig mit Löffeln herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und mit Eis servieren. Für Kinder einfach den Likör weglassen.

P1220701.JPG

P1220704.JPG

P1220705.JPG

P1220706.JPG

P1220707.JPG

P1220708.JPG

P1220709.JPG
 
Schaut Top aus.

Das würdest in jedem Gourmet Tempel anbieten können.
 
Zurück
Oben Unten