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Ein sauleckerer Nachtisch, der im Grill oder auch im Herd gemacht werden kann. Die Anregung habe ich von Living BBQ übernommen. Gleichzeitig auch optisch eine nette Sache
Zwei Äpfel entkernen und in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 4 EL Orangenmarmelade mit Orangenlikör vermischen. Einen fertigen Blätterteig ausrollen. Mit einem Pizzaschneider einen Streifen von ca. 4 cm vom Teig (lange Seite) abschneiden. Den Streifen mit der Marmeladenmischung bestreichen und darauf etwas überlappend die Apfelscheiben legen, so dass die Rundung an der oberen Kante "rausschaut". Vorsichtig aufrollen und in eine eingefettete Muffinform geben. Bei ca. 200 Grad 20 - 30 Minuten backen. Der Teig und die Apfelspitzen sollten dann leicht braun sein. Die Apfelrosen vorsichtig mit Löffeln herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und mit Eis servieren. Für Kinder einfach den Likör weglassen.
Zwei Äpfel entkernen und in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 4 EL Orangenmarmelade mit Orangenlikör vermischen. Einen fertigen Blätterteig ausrollen. Mit einem Pizzaschneider einen Streifen von ca. 4 cm vom Teig (lange Seite) abschneiden. Den Streifen mit der Marmeladenmischung bestreichen und darauf etwas überlappend die Apfelscheiben legen, so dass die Rundung an der oberen Kante "rausschaut". Vorsichtig aufrollen und in eine eingefettete Muffinform geben. Bei ca. 200 Grad 20 - 30 Minuten backen. Der Teig und die Apfelspitzen sollten dann leicht braun sein. Die Apfelrosen vorsichtig mit Löffeln herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und mit Eis servieren. Für Kinder einfach den Likör weglassen.