Bierdosenarschhühner und Nachtisch

Dr. Psycho

0
Öfters hier
Beiträge
4.093
Punkte Reaktionen
23
Mahlzeit Piraten :pirate_cool:

Es gab zu lange kein Beer Butt Chicken / Beer Can Chicken mehr.

Also für 4 Leute eben mal 2 hochwertige Hähne besorgt und nach dem u.g. Rezept die Brine zubereitet. Darin schwammen die Vögel über Nacht im Kühlschrank.

Brine:

3 EL Salz
2 El brauner Zucker
3 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen oder mehr
1 TL Thymian
1 EL Oregano
1 große Zwiebel
1 EL Honig
3 EL Sojasoße
2 EL Pfeffer, weiß gemahlen
1 Zitrone, Saft und Fleisch
0,5 ltr O-Saft
0,5 l Wasser

325219d1333799214-karfreitagsgrillen-2012-bierdosenarschhuehner-mit-nachtisch-k-01.jpg

Da wir auswärts spielten, wurde auch gleich dann der vom Kumpel neu erworbene OTP 57 Lafer eingeweiht. Piratenflaggen gabs da noch nicht :piraterolleyes:

325220d1333799214-karfreitagsgrillen-2012-bierdosenarschhuehner-mit-nachtisch-k-02.jpg

Während der AZK mit den Grillis draußen seinen Dienst verrichtet, haben wir die beiden Hühner mit dem Hähnchengewürz nach KFC gerubbt und gekonnt schmerzfrei die halbvollen Bierdosen ohne Gleitmittel rektal eingeführt. Ein kurzes Rucken durchzog die gerubbten, wehrlosen Körper der Hühner, aber dann saßen sie stolz auf ihrem Thron.

Hier erstmal der Rub:

2 EL Knoblauchsalz
2 EL Zwiebelsalz
2 EL Tomatensauße (zum Anrühren = Maggi z.B.)
1 EL Thymian
1 EL Oregano
1 EL Salbei, gemahlen
1 EL Petersilie, gefriergetrocknet (bei gerebelter weniger nehmen)
1 EL Paprika, edelsüß
2 TL Pfeffer, gemahlen
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Marjoran, gerebelt
1 TL Selleriesalz
1 TL Zucker
1 TL Weißer Pfeffer, gemahlen

325221d1333799214-karfreitagsgrillen-2012-bierdosenarschhuehner-mit-nachtisch-k-03.jpg

Die Gockel kommen auf den Grill und wir haben uns erstmal eine Auszeit genommen.
Traditionell mit Don Pepin black edition 1950 Toro und Jack-Daniels-Cola.
Unsere Frauen waren bei den Pferden im Stall und wir Männer hatten uns um das Essen zu kümmern

325222d1333799214-karfreitagsgrillen-2012-bierdosenarschhuehner-mit-nachtisch-k-04.jpg

Halbzeit nach einer knappen halben Stunde. Wir haben noch mal ein paar Kohlen nachgeschmissen und die Temperatur etwas angezogen, sowie die Jehova von Flügeln und Beinchen entfernt.

325223d1333799214-karfreitagsgrillen-2012-bierdosenarschhuehner-mit-nachtisch-k-05.jpg

Nach guten 2 Stunden auf dem Grill und einer erreichten KT von 80 Grad kommt hier nun das Tellerbild

325224d1333799214-karfreitagsgrillen-2012-bierdosenarschhuehner-mit-nachtisch-k-06.jpg

Knusprige Haut schon mal gegessen
Was für eine Qualität. Selten so gutes Huhn gegessen!

325225d1333799214-karfreitagsgrillen-2012-bierdosenarschhuehner-mit-nachtisch-k-07.jpg

Zeit für den Nachtisch:
Rohe Banane längs etwas tiefer als die Mitte einschneiden, auseinander biegen und so viele Kinderriegel da reinstopfen, bis es so aussieht:

325226d1333799214-karfreitagsgrillen-2012-bierdosenarschhuehner-mit-nachtisch-k-08.jpg

Dann in Alufolie geschlagen für 10-15 Minuten bei 150 Grad auf den Grill (nächstes Mal ohne Alufolie...)

325227d1333799214-karfreitagsgrillen-2012-bierdosenarschhuehner-mit-nachtisch-k-09.jpg

Auspacken und dann mit einem Teelöffel den Inhalt auskratzen. Guten Appetit.

325228d1333799214-karfreitagsgrillen-2012-bierdosenarschhuehner-mit-nachtisch-k-10.jpg
 
Sehr lecker. Mal ne Frage: Wo bekommst du im Einzelhandel das Kikokhuhn her. Gibt es bei uns nur im Handelshof?
 
In gut sortieren Edeka und Famila Märkten bekommst du die. Ich sehe sie oft an der Frischetheke liegen, aber ich bestelle die immer vor; nur um auf Nummer sicher zu gehen :)
 
Moin Thorsten,

sauber gebräunte Damen :thumbup:

Kleiner Tipp: dreh die Hühner nächstes mal um 90°. Brust und Rücken zur Glut.

:prost:
 
:wiegeil: ist das denn ? Also die Nummer mit dem Vogel kenn ich ja, aber der Nachtisch ist ja mal nur genial.

Werde das, sofern es die südhessische Großwetterlage zulässt, am Wochenende mal austesten. Der Kinderriegel-Vorrat ist ohnehin immer vorhanden, und das Gemüse besorg ich bis dahin auch noch....
 
Sehen gut aus, die Jungs! :thumbup:
 
Auch dieses Geflügel hast du gut hinbekommen.:daztn6:

Denn Nachtisch habe ich so auch noch nicht gesehen ,wäre was für die Nachbauliste.
 
Werde ich demnächst mal bei EDEKA vorbei schauen. Danke für den Tip.
 
Klasse!
Meine haben in den 0,5 Dosen nicht unter die Kugel gepasst :(
Gutes Resultat!
 
Klasse!
Meine haben in den 0,5 Dosen nicht unter die Kugel gepasst :(
Gutes Resultat!

Haben meine auf dem normalen Rost auch nicht.

Habe auf den Kohlenrost 2 Backsteine gelegt und den Lavasteinhalterost aus einem alten Lavasteingasgrill darauf gelegt. Somit lag ich höhentechnisch genau mittig zwischen OTP-Rost und Kohlenrost! :)
 
Lecker BBC und eine gute Lösung für die Höhe gefunden. Das ist wirklich immer Tricky.
 
So machen wir das auch meistens!

Sieht gut aus!
 
Verzeiht die vulgäre Ausdrucksweise (Restalkohol), aber da habt ihr es den Hühnern aber mal so richtig gut besorgt! Seit Inbesitznahme einer Roti habe ich die Dosenvariante sträflich vernachläsigt... ...da muss ich jetzt auch mal wieder bei! Und Euren Pausensnack hätt ich auch gerne probiert.. ..auch ohne Cola :pirate_cool:

GlückAuf,
Lucky
 
Zurück
Oben Unten