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Mahlzeit Piraten
Es gab zu lange kein Beer Butt Chicken / Beer Can Chicken mehr.
Also für 4 Leute eben mal 2 hochwertige Hähne besorgt und nach dem u.g. Rezept die Brine zubereitet. Darin schwammen die Vögel über Nacht im Kühlschrank.
Brine:
3 EL Salz
2 El brauner Zucker
3 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen oder mehr
1 TL Thymian
1 EL Oregano
1 große Zwiebel
1 EL Honig
3 EL Sojasoße
2 EL Pfeffer, weiß gemahlen
1 Zitrone, Saft und Fleisch
0,5 ltr O-Saft
0,5 l Wasser
Da wir auswärts spielten, wurde auch gleich dann der vom Kumpel neu erworbene OTP 57 Lafer eingeweiht. Piratenflaggen gabs da noch nicht
Während der AZK mit den Grillis draußen seinen Dienst verrichtet, haben wir die beiden Hühner mit dem Hähnchengewürz nach KFC gerubbt und gekonnt schmerzfrei die halbvollen Bierdosen ohne Gleitmittel rektal eingeführt. Ein kurzes Rucken durchzog die gerubbten, wehrlosen Körper der Hühner, aber dann saßen sie stolz auf ihrem Thron.
Hier erstmal der Rub:
2 EL Knoblauchsalz
2 EL Zwiebelsalz
2 EL Tomatensauße (zum Anrühren = Maggi z.B.)
1 EL Thymian
1 EL Oregano
1 EL Salbei, gemahlen
1 EL Petersilie, gefriergetrocknet (bei gerebelter weniger nehmen)
1 EL Paprika, edelsüß
2 TL Pfeffer, gemahlen
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Marjoran, gerebelt
1 TL Selleriesalz
1 TL Zucker
1 TL Weißer Pfeffer, gemahlen
Die Gockel kommen auf den Grill und wir haben uns erstmal eine Auszeit genommen.
Traditionell mit Don Pepin black edition 1950 Toro und Jack-Daniels-Cola.
Unsere Frauen waren bei den Pferden im Stall und wir Männer hatten uns um das Essen zu kümmern
Halbzeit nach einer knappen halben Stunde. Wir haben noch mal ein paar Kohlen nachgeschmissen und die Temperatur etwas angezogen, sowie die Jehova von Flügeln und Beinchen entfernt.
Nach guten 2 Stunden auf dem Grill und einer erreichten KT von 80 Grad kommt hier nun das Tellerbild
Knusprige Haut schon mal gegessen
Was für eine Qualität. Selten so gutes Huhn gegessen!
Zeit für den Nachtisch:
Rohe Banane längs etwas tiefer als die Mitte einschneiden, auseinander biegen und so viele Kinderriegel da reinstopfen, bis es so aussieht:
Dann in Alufolie geschlagen für 10-15 Minuten bei 150 Grad auf den Grill (nächstes Mal ohne Alufolie...)
Auspacken und dann mit einem Teelöffel den Inhalt auskratzen. Guten Appetit.
Es gab zu lange kein Beer Butt Chicken / Beer Can Chicken mehr.
Also für 4 Leute eben mal 2 hochwertige Hähne besorgt und nach dem u.g. Rezept die Brine zubereitet. Darin schwammen die Vögel über Nacht im Kühlschrank.
Brine:
3 EL Salz
2 El brauner Zucker
3 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen oder mehr
1 TL Thymian
1 EL Oregano
1 große Zwiebel
1 EL Honig
3 EL Sojasoße
2 EL Pfeffer, weiß gemahlen
1 Zitrone, Saft und Fleisch
0,5 ltr O-Saft
0,5 l Wasser
Da wir auswärts spielten, wurde auch gleich dann der vom Kumpel neu erworbene OTP 57 Lafer eingeweiht. Piratenflaggen gabs da noch nicht
Während der AZK mit den Grillis draußen seinen Dienst verrichtet, haben wir die beiden Hühner mit dem Hähnchengewürz nach KFC gerubbt und gekonnt schmerzfrei die halbvollen Bierdosen ohne Gleitmittel rektal eingeführt. Ein kurzes Rucken durchzog die gerubbten, wehrlosen Körper der Hühner, aber dann saßen sie stolz auf ihrem Thron.
Hier erstmal der Rub:
2 EL Knoblauchsalz
2 EL Zwiebelsalz
2 EL Tomatensauße (zum Anrühren = Maggi z.B.)
1 EL Thymian
1 EL Oregano
1 EL Salbei, gemahlen
1 EL Petersilie, gefriergetrocknet (bei gerebelter weniger nehmen)
1 EL Paprika, edelsüß
2 TL Pfeffer, gemahlen
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Marjoran, gerebelt
1 TL Selleriesalz
1 TL Zucker
1 TL Weißer Pfeffer, gemahlen
Die Gockel kommen auf den Grill und wir haben uns erstmal eine Auszeit genommen.
Traditionell mit Don Pepin black edition 1950 Toro und Jack-Daniels-Cola.
Unsere Frauen waren bei den Pferden im Stall und wir Männer hatten uns um das Essen zu kümmern
Halbzeit nach einer knappen halben Stunde. Wir haben noch mal ein paar Kohlen nachgeschmissen und die Temperatur etwas angezogen, sowie die Jehova von Flügeln und Beinchen entfernt.
Nach guten 2 Stunden auf dem Grill und einer erreichten KT von 80 Grad kommt hier nun das Tellerbild
Knusprige Haut schon mal gegessen
Was für eine Qualität. Selten so gutes Huhn gegessen!
Zeit für den Nachtisch:
Rohe Banane längs etwas tiefer als die Mitte einschneiden, auseinander biegen und so viele Kinderriegel da reinstopfen, bis es so aussieht:
Dann in Alufolie geschlagen für 10-15 Minuten bei 150 Grad auf den Grill (nächstes Mal ohne Alufolie...)
Auspacken und dann mit einem Teelöffel den Inhalt auskratzen. Guten Appetit.