Bifteki

DonGeilo

Öfters hier
Beiträge
1.648
Punkte Reaktionen
5.507
Heute standen Bifteki auf dem Speiseplan. Dazu gab es griechischen Krautsalat, Tsatsiki und Fladenbrot. Gerüchten zufolge gab es danach noch den einen oder anderen Ouzo. Das möchte ich zu diesem Zeitpunkt jedoch weder bestätigen noch dementieren.

Alles war größtenteils improvisiert. Das Tsatski bestand aus Magerquakr, griechischem Joghurt, Frischkäse, Gurke, Dill, Pferr, Salz und "etwas" Knoblauch. Der Krautsalt bestand aus Weißkohl, Zwiebeln, Petersilie, Kräuteresig, Olivenöl, Mineralwasser, Zucker, Pfeffer und Salz. Beides habe ich bereits gestern zubereitet.
Heute habe ich für die Bifteki gemischtes Hack mit Zwiebeln, Knoblauch, Oliven, Tomaten, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Oregano, Eiern, Cumin, Paprikapulver, Pfeffer und Salz verknetet und daraus mit Feta gefüllte Frikadellen geformt.

So sah das aus:
DSC_6369.JPGDSC_6370.JPGDSC_6377.JPGDSC_6387.JPGDSC_6389.JPGDSC_6394.JPGDSC_6395.JPGDSC_6396.JPG
Das war äußerst lecker. Gedade die Bifteki haben mich positiv überrascht. Da habe ich einfach mal Zutaten reingehauen, die ich noch da hatte. Tomaten? Müssen ja langsam mal weg; rein damit. Oliven? Ess ich sonst auch nie; rein damit. Eier? Gehen immer und bevor die bei dem Wetter schlecht werden, auch rein. Petersilie? Warum nicht; bevor sie welk wird. Zwiebeln und Knoblauch? Habe ich eh immer da und muss ja auch gegessen werden; rein damit.
Das hat im Ergebnis wunderbar gepasst. Die Tomaten und Olöiven haen ein tolles Aroma geliefert. Das werde ich mir merken und irgendwann wiederholen. Ich hoffe nur, ich kriege das dann genau so gut hin.
 
:homer:

Sieht super lecker aus.

Ich hätte 4 Stück allemal davon genommen und direkt verputzt.
 
Heute standen Bifteki auf dem Speiseplan. Dazu gab es griechischen Krautsalat, Tsatsiki und Fladenbrot. Gerüchten zufolge gab es danach noch den einen oder anderen Ouzo. Das möchte ich zu diesem Zeitpunkt jedoch weder bestätigen noch dementieren.

Alles war größtenteils improvisiert. Das Tsatski bestand aus Magerquakr, griechischem Joghurt, Frischkäse, Gurke, Dill, Pferr, Salz und "etwas" Knoblauch. Der Krautsalt bestand aus Weißkohl, Zwiebeln, Petersilie, Kräuteresig, Olivenöl, Mineralwasser, Zucker, Pfeffer und Salz. Beides habe ich bereits gestern zubereitet.
Heute habe ich für die Bifteki gemischtes Hack mit Zwiebeln, Knoblauch, Oliven, Tomaten, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Oregano, Eiern, Cumin, Paprikapulver, Pfeffer und Salz verknetet und daraus mit Feta gefüllte Frikadellen geformt.

So sah das aus:
Anhang anzeigen 274104Anhang anzeigen 274105Anhang anzeigen 274106Anhang anzeigen 274107Anhang anzeigen 274108Anhang anzeigen 274109Anhang anzeigen 274110Anhang anzeigen 274111
Das war äußerst lecker. Gedade die Bifteki haben mich positiv überrascht. Da habe ich einfach mal Zutaten reingehauen, die ich noch da hatte. Tomaten? Müssen ja langsam mal weg; rein damit. Oliven? Ess ich sonst auch nie; rein damit. Eier? Gehen immer und bevor die bei dem Wetter schlecht werden, auch rein. Petersilie? Warum nicht; bevor sie welk wird. Zwiebeln und Knoblauch? Habe ich eh immer da und muss ja auch gegessen werden; rein damit.
Das hat im Ergebnis wunderbar gepasst. Die Tomaten und Olöiven haen ein tolles Aroma geliefert. Das werde ich mir merken und irgendwann wiederholen. Ich hoffe nur, ich kriege das dann genau so gut hin.
Sieht super aus 👍👍👍
 
Astrein.(y)

Hätt ich wohl auch n großen Teller von genommen. :lecker:
 
Das sieht wunderbar und lecker aus :sabber::sabber::sabber:
Auch wenn die Bifteki zunächst als eine Art Rum-Fort-Variante gedacht waren, finde ich die Zutatenkombi sehr interessant und nachahmenswert.
Da eine solche Variante wohl bisher nirgends beschrieben wurde, wäre das etwas, was unbedingt in einer Rezeptdatenbank festgehalten werden müsste.
Aber: Rezeptdatenbank :unsure:....hamm wer leider nich....:cry:
 
Da eine solche Variante wohl bisher nirgends beschrieben wurde, wäre das etwas, was unbedingt in einer Rezeptdatenbank festgehalten werden müsste.
Das könnte auch deshalb problematisch werden, weil ich nach Gefühl gearbeitet habe und zumindest für die Gewürze keine Mengenangaben liefern kann.
Aber für die Zukunft will ich zumindest ein paar Eckdaten festhalten:
3 kg gemischtes Hack
500 g Feta (hat nicht ganz gereicht)
6 Eier
2 mittelgroße Zwiebeln
9 Knoblauchzehen
170 g Manzanilla-Oliven
1/2 Bund Petersilie
2 kleine Handvoll Cherrytomaten
Gewürze nach Gefühl (Thymian, Oregano, Rosmarin, Cumin, Paprikapulver, Pfeffer, Salz)
 
Zurück
Oben Unten