DonGeilo
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Heute standen Bifteki auf dem Speiseplan. Dazu gab es griechischen Krautsalat, Tsatsiki und Fladenbrot. Gerüchten zufolge gab es danach noch den einen oder anderen Ouzo. Das möchte ich zu diesem Zeitpunkt jedoch weder bestätigen noch dementieren.
Alles war größtenteils improvisiert. Das Tsatski bestand aus Magerquakr, griechischem Joghurt, Frischkäse, Gurke, Dill, Pferr, Salz und "etwas" Knoblauch. Der Krautsalt bestand aus Weißkohl, Zwiebeln, Petersilie, Kräuteresig, Olivenöl, Mineralwasser, Zucker, Pfeffer und Salz. Beides habe ich bereits gestern zubereitet.
Heute habe ich für die Bifteki gemischtes Hack mit Zwiebeln, Knoblauch, Oliven, Tomaten, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Oregano, Eiern, Cumin, Paprikapulver, Pfeffer und Salz verknetet und daraus mit Feta gefüllte Frikadellen geformt.
So sah das aus:
Das war äußerst lecker. Gedade die Bifteki haben mich positiv überrascht. Da habe ich einfach mal Zutaten reingehauen, die ich noch da hatte. Tomaten? Müssen ja langsam mal weg; rein damit. Oliven? Ess ich sonst auch nie; rein damit. Eier? Gehen immer und bevor die bei dem Wetter schlecht werden, auch rein. Petersilie? Warum nicht; bevor sie welk wird. Zwiebeln und Knoblauch? Habe ich eh immer da und muss ja auch gegessen werden; rein damit.
Das hat im Ergebnis wunderbar gepasst. Die Tomaten und Olöiven haen ein tolles Aroma geliefert. Das werde ich mir merken und irgendwann wiederholen. Ich hoffe nur, ich kriege das dann genau so gut hin.
Alles war größtenteils improvisiert. Das Tsatski bestand aus Magerquakr, griechischem Joghurt, Frischkäse, Gurke, Dill, Pferr, Salz und "etwas" Knoblauch. Der Krautsalt bestand aus Weißkohl, Zwiebeln, Petersilie, Kräuteresig, Olivenöl, Mineralwasser, Zucker, Pfeffer und Salz. Beides habe ich bereits gestern zubereitet.
Heute habe ich für die Bifteki gemischtes Hack mit Zwiebeln, Knoblauch, Oliven, Tomaten, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Oregano, Eiern, Cumin, Paprikapulver, Pfeffer und Salz verknetet und daraus mit Feta gefüllte Frikadellen geformt.
So sah das aus:
Das war äußerst lecker. Gedade die Bifteki haben mich positiv überrascht. Da habe ich einfach mal Zutaten reingehauen, die ich noch da hatte. Tomaten? Müssen ja langsam mal weg; rein damit. Oliven? Ess ich sonst auch nie; rein damit. Eier? Gehen immer und bevor die bei dem Wetter schlecht werden, auch rein. Petersilie? Warum nicht; bevor sie welk wird. Zwiebeln und Knoblauch? Habe ich eh immer da und muss ja auch gegessen werden; rein damit.
Das hat im Ergebnis wunderbar gepasst. Die Tomaten und Olöiven haen ein tolles Aroma geliefert. Das werde ich mir merken und irgendwann wiederholen. Ich hoffe nur, ich kriege das dann genau so gut hin.