- Beiträge
- 387
- Punkte Reaktionen
- 1.231
Liebe BBQ Piraten!
Eine Grillerei hab ich noch von den Weihnachtsfeiertagen.
Beim Metro hab ich eine Rehkeule erstanden. Eigentlich ist die Rehkeule aus Tirol, aber gerillt wurde natürlich in der Steiermark.
Diese hab ich zuerst für 3 Tage in einem Sud aus Wasser, Steirischem Schilcher, Sellerie, Wacholderbeeren, Zwiebel, Lorbeerblätter, Tannenzweig und Thymianzweig eingelegt.
Danach hab ich die Rehkeule ausgelöst. Gewürzt hat sie meine Mama. Kann dazu leider nicht viel sagen.
In die Schwedenschale kam dann einiges an gewürfelten Gemüse. Pastinaken, Sellerie, Karotten, Erdäpfel, Porree, Frühlingzwiebel, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt.
Damit die Rehkeule nicht austrocknet hab ich sie noch mit Speckscheiben belegt. Gegart hab ich bei ca. 150°C . An die Kerntemperatur ich mich leider nicht mehr erinnern.
Muss dass das nächstes Mal unbedingt auch Fotografieren damit ich es nicht vergesse.
Die selbstgemachten Kroketten sind eine Spezialität der Mama. Die sind echt Spitze und mit nichts anderem Vergleichbar.
Das Gemüse hab ich nach dem Grillen mit dem Zauberstab zerkleinert. Kam aber bei meinen Kindern nicht so gut an da es zu sehr an Baby Brei erinnerte.
Mir hat es so gepasst aber das werde ich nächstes Mal nicht mehr machen.
Fazit die Rehkeule war ein Gedicht. Werde ich sicherlich noch öfters machen.
Hab inzwischen ein Ganzes Reh von einem Jäger gekauft. Das schlummert schon im Gefrierschrank und wartet auf Aktivitäten.
Das ganze Reh war gleich teuer wie beim Metro die Rehkeule alleine.
So, jetzt aber zu den Bildern:
Eine Grillerei hab ich noch von den Weihnachtsfeiertagen.
Beim Metro hab ich eine Rehkeule erstanden. Eigentlich ist die Rehkeule aus Tirol, aber gerillt wurde natürlich in der Steiermark.
Diese hab ich zuerst für 3 Tage in einem Sud aus Wasser, Steirischem Schilcher, Sellerie, Wacholderbeeren, Zwiebel, Lorbeerblätter, Tannenzweig und Thymianzweig eingelegt.
Danach hab ich die Rehkeule ausgelöst. Gewürzt hat sie meine Mama. Kann dazu leider nicht viel sagen.
In die Schwedenschale kam dann einiges an gewürfelten Gemüse. Pastinaken, Sellerie, Karotten, Erdäpfel, Porree, Frühlingzwiebel, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt.
Damit die Rehkeule nicht austrocknet hab ich sie noch mit Speckscheiben belegt. Gegart hab ich bei ca. 150°C . An die Kerntemperatur ich mich leider nicht mehr erinnern.
Muss dass das nächstes Mal unbedingt auch Fotografieren damit ich es nicht vergesse.
Die selbstgemachten Kroketten sind eine Spezialität der Mama. Die sind echt Spitze und mit nichts anderem Vergleichbar.
Das Gemüse hab ich nach dem Grillen mit dem Zauberstab zerkleinert. Kam aber bei meinen Kindern nicht so gut an da es zu sehr an Baby Brei erinnerte.
Mir hat es so gepasst aber das werde ich nächstes Mal nicht mehr machen.
Fazit die Rehkeule war ein Gedicht. Werde ich sicherlich noch öfters machen.
Hab inzwischen ein Ganzes Reh von einem Jäger gekauft. Das schlummert schon im Gefrierschrank und wartet auf Aktivitäten.
Das ganze Reh war gleich teuer wie beim Metro die Rehkeule alleine.
So, jetzt aber zu den Bildern: