So, wir sind auch wieder zu Hause. Das war eine richtig nette Veranstaltung mit vielen neuen Gesichtern und Erfahrungen, insbesondere dem grandiosen Bistecca alla Fiorentina vom Chianina-Rind. Unglaublich, was das für T-Bones waren. Auch das Ossobuco war erste Sahne, ebenso die Bacon-Bomb, die fast fettarm war und super geschmeckt hat (und das sage ich als jemand, der Bacon-Bombs normalerweise nicht mag). Freds Chickenwings mit seiner selbst kompionierten Honigsauce waren ebenfalls große Klasse. Sems Smokerei und seine Ausdauer im Smokerbefeuern waren bewundernswert, das Beef Brisket war ein gutes Ergebnis der Heizerei (Trotzdem bleibt Brustkern für mich Suppenfleisch ;-) ). Zudem bin ich jetzt soweit, meinen DO, den alten Rusty, mal wieder rauszukramen und ein paar Sachen damit zu machen. Hatte ihn schon fast vergessen, meinen alten eisernen Freund. Aber nach den Leckereien, die einige in den Eisenpötten ganz nebenbei gezaubert haben, war ich doch schon sehr überzeugt.
Und last but not least war ich schwerstens beeindruckt von dem Wok-Brenner, mit dem Holger losgewokt hat. Neben dem unglaublichen Krach und der beeindruckenden Heizleistung (ein Unkrautflämmer ist dagegen eine Kerze) war das gewokte Roastbeef mit dem Gemüse erste Klasse. Echt großes Kino!
Es hat Spaß gemacht, mit Leuten zu grillen, denen Tellerdesign und Meisterschaften total egal sind. Hauptsache der Grill ist an und man probiert neue Sachen aus. Halt einfach straightes Grillen.
Die Location in der alten Kaserne war ebenso wie die stürmische Überfahrt im Katamaran der Hammer. Dazu der asphaltierte Deich (so etwas habe ich noch nie gesehen) hinter der Herberge und die Nordsee, in der die Kinder haufenweise Krabben und Austern gesammelt haben. Die Kinder waren völlig begeistert und sind auf der Rückfahrt schon nach wenigen Kilometern Fahrt eingepennt.
Nicht so gut gefallen hat mir, dass am Samstag abend nur noch eine kleine Gruppe die OT-Fahne hochgehalten hat und die anderen bei den Bikern zum Abfeiern waren. Aber das ist bei kleinen OTs mit weniger als 20 Leuten wohl nicht zu vermeiden.
Bilder habe ich ein paar, die stelle ich heute Abend rein.