Birnen, Bohnen und Speck

chili-sten

Öfters hier
Beiträge
18.362
Punkte Reaktionen
21.338
08_Tellerbild.jpg


Moin zusammen,

dies ist ein typisches Gericht aus der nordeutschen Küche passend zur Jahreszeit.

01_Birnen.jpg

Die Birnen, sogenannte Kochbirnen.
Sehr fest und roh nicht zu genießen.


02_Bohnen_mit_Bohnenkraut.jpg

Bohnen und Bohnenkraut aus dem Garten.


03_Speck.jpg

Der durchwachsene Speck wird in kaltem Wasser aufgesetzt und dann 30 Minuten gekocht.


04_Bohnenkraut_zum_Speck.jpg

Dann kommt das Bohnenkraut


05_Bohnen_dazu.jpg

und die Bohnen dazu. Das wird für weitere 30 Minuten gekocht.


06_Birnen_reinsetzen.jpg

Dann zum Abschluss die Birnen und weitere 15 Minuten Garzeit.


07_fertig.jpg



08_Tellerbild.jpg

Das rechts auf dem Teller sind blaue Kartoffeln aus dem Garten.
Die haben beim Garen leider fast die gesamte Farbe verloren.


09_Detail.jpg

Für uns ein sehr passendes Gericht.
Ich habe nur die Fotos gemacht und gegessen.
Lecker gekocht hat meine Frau.

:pir_arr:
 
:piratethumbs:

...kann es sein, dass du das Rezept falsch gelesen hast?

Es sollte vielleicht Bacon, Bohnen und Speck heissen :piratebiggrin:

:pir_arr:
 
Zurück
Oben Unten