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Ni Hao!
Dieses Black Pepper Beef (hēi jiāo niú liǔ, 黑椒牛柳) habe ich auf norecipes.com gefunden. Es hat mich optisch sehr angesprochen und wird im Gegensatz zu der mir bekannten Sichuan-Version (alles zusammenrühren und auf einmal im Wok kurz durchziehen) in gewöhnlichen Schrittfolgen zubereitet und kommt ohne Chilis aus. Hauptgewürz ist der in China eher selten benutzte schwarze Pfeffer. Es gibt keine Sauce. Wenn die Marinade sich in Schritt 2 als zu wenig erweisen sollte, einfach mit etwas Wasser strecken...
Zutaten:
350g Flank (1/3 des guten Stücks)
150g Zwiebeln
100g Paprika je 1/2 rot/grün gemischt (oder wie hier rote und grüne Peperoni vom Türken)
3-4 Knoblauchzehen
1 EL schwarze Pfefferkörner
2 EL Austernsauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL helle Sojasauce
1 TL geröstetes Sesamöl
1 TL Kartoffelstärke
1 EL Öl zum Braten
Zubereitung:
1. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, Pfeffer zerstoßen. Zwiebel und Paprika in quadratische Stücke von ebenfalls 2 cm Größe schneiden. Knoblauch feinhacken. In einer Schüssel Austernsauce, Shaoxing Reiswein, Sojasaucen, Sesamöl und das meiste vom Pfeffer (etwas für's Garnieren aufheben) verrühren. Kartoffelstärke glatt einrühren. Fleischwürfel dazugeben und gut verrühren
2. Wok erhitzen, Öl darin stark erhitzen, Fleisch mit einem Sieb aus der Marinade heben, so daß möglichst viel davon in der Schüssel bleibt, Fleisch in den Wok geben und kräftig pfannenrühren, bis es bräunt
3. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben und alles gut pfannenrühren, bis die Zwiebeln schon leicht glasig werden
4. Restliche Marinade dazugeben und alles gut verrühren, während sie bindet, so daß alles schön mit der glänzenden Sauce überzogen ist
5. Mit dem restlichen Pfeffer garnieren und sofort servieren
Bilder:
Dieses Black Pepper Beef (hēi jiāo niú liǔ, 黑椒牛柳) habe ich auf norecipes.com gefunden. Es hat mich optisch sehr angesprochen und wird im Gegensatz zu der mir bekannten Sichuan-Version (alles zusammenrühren und auf einmal im Wok kurz durchziehen) in gewöhnlichen Schrittfolgen zubereitet und kommt ohne Chilis aus. Hauptgewürz ist der in China eher selten benutzte schwarze Pfeffer. Es gibt keine Sauce. Wenn die Marinade sich in Schritt 2 als zu wenig erweisen sollte, einfach mit etwas Wasser strecken...
Zutaten:
350g Flank (1/3 des guten Stücks)
150g Zwiebeln
100g Paprika je 1/2 rot/grün gemischt (oder wie hier rote und grüne Peperoni vom Türken)
3-4 Knoblauchzehen
1 EL schwarze Pfefferkörner
2 EL Austernsauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL helle Sojasauce
1 TL geröstetes Sesamöl
1 TL Kartoffelstärke
1 EL Öl zum Braten
Zubereitung:
1. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, Pfeffer zerstoßen. Zwiebel und Paprika in quadratische Stücke von ebenfalls 2 cm Größe schneiden. Knoblauch feinhacken. In einer Schüssel Austernsauce, Shaoxing Reiswein, Sojasaucen, Sesamöl und das meiste vom Pfeffer (etwas für's Garnieren aufheben) verrühren. Kartoffelstärke glatt einrühren. Fleischwürfel dazugeben und gut verrühren
2. Wok erhitzen, Öl darin stark erhitzen, Fleisch mit einem Sieb aus der Marinade heben, so daß möglichst viel davon in der Schüssel bleibt, Fleisch in den Wok geben und kräftig pfannenrühren, bis es bräunt
3. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben und alles gut pfannenrühren, bis die Zwiebeln schon leicht glasig werden
4. Restliche Marinade dazugeben und alles gut verrühren, während sie bindet, so daß alles schön mit der glänzenden Sauce überzogen ist
5. Mit dem restlichen Pfeffer garnieren und sofort servieren
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