Blumenkohl mit Hollandaise

Holzpeter

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Nabend Piratenvolk,

gerade habe ich folgendes verbrochen:

Einen kleinen Blumenkohl in Röschen geteilt und mit Öl und etwas "Kroatisches Geheimnis" (Vegeta) gründlich vermischt.
Anschließend kam das alles für rund ½ Stunde bei um die 180°C indirekt ins Ei....immer mal bissi durchgerührt und gewendet....

IMG_1263.JPG


Zwischenzeitlich paar Kartoffeln gekocht und kurz vor dem Ziel eine Hollandaise gebastelt...

Die Sauce habe ich nach meinem Geschmack variiert.
Sie besteht aus Eigelb, Weißwein, Salz, etwas Tabasco, Worchestersauce ("Excellent"), paar Spritzer Zitrone, natürlich viel Butter..... und Pesi.
Hier der Selbstbastel-Beweis (ganz schön schwierig gleichzeitig zu quirlen und zu knipsen :piratelol:).....

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Tellerbilder...

IMG_1267.JPGIMG_1268.JPG


Kann man mal machen....
 
Nabend Piratenvolk,

gerade habe ich folgendes verbrochen:

Einen kleinen Blumenkohl in Röschen geteilt und mit Öl und etwas "Kroatisches Geheimnis" (Vegeta) gründlich vermischt.
Anschließend kam das alles für rund ½ Stunde bei um die 180°C indirekt ins Ei....immer mal bissi durchgerührt und gewendet....

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Zwischenzeitlich paar Kartoffeln gekocht und kurz vor dem Ziel eine Hollandaise gebastelt...

Die Sauce habe ich nach meinem Geschmack variiert.
Sie besteht aus Eigelb, Weißwein, Salz, etwas Tabasco, Worchestersauce ("Excellent"), paar Spritzer Zitrone, natürlich viel Butter..... und Pesi.
Hier der Selbstbastel-Beweis (ganz schön schwierig gleichzeitig zu quirlen und zu knipsen :piratelol:).....

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Tellerbilder...

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Kann man mal machen....
Perfekt!
 
Moin
Das 'Kroatische Geheimnis' ist Glutamat.

Für die Soße gibt's von mir 9 von 10 Punkten.

Hättest Du bitte so fotografieren können, daß man die 2Schweinefiletmedaillons besser sehen kann?
Grüße
Nicolai
Ja klar enthält das Kroatische Wundermittel Glutamat....genau so wie Sojasauce, Anchovis oder Parmesan... :piratewink:

Das Schweinefilet liegt leider noch im TK und passte dadurch nicht mit aufs Bild....:pirateugly:
 
Könnte ich sogar zum Frühstück....

Was ist gegen gelegentliches MSG eigentlich einzuwenden?
Wenn man es selber verwendet, dann kann man ja noch die Dosis bestimmen, aber wenn du fertig zubereitete Speisen zu dir nimmst, nicht.
Möchte diesen schönen Thread aber nicht durch eine erneute MSG-Diskussion "zerschießen".
 
Nabend Piratenvolk,

gerade habe ich folgendes verbrochen:

Einen kleinen Blumenkohl in Röschen geteilt und mit Öl und etwas "Kroatisches Geheimnis" (Vegeta) gründlich vermischt.
Anschließend kam das alles für rund ½ Stunde bei um die 180°C indirekt ins Ei....immer mal bissi durchgerührt und gewendet....

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Zwischenzeitlich paar Kartoffeln gekocht und kurz vor dem Ziel eine Hollandaise gebastelt...

Die Sauce habe ich nach meinem Geschmack variiert.
Sie besteht aus Eigelb, Weißwein, Salz, etwas Tabasco, Worchestersauce ("Excellent"), paar Spritzer Zitrone, natürlich viel Butter..... und Pesi.
Hier der Selbstbastel-Beweis (ganz schön schwierig gleichzeitig zu quirlen und zu knipsen :piratelol:).....

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Kann man mal machen....

Schönes Rezept. Auch wenn ich Hollandaise nur in geringen Mengen vertrage (sonst steht der Magen auf Durchzug) hätte ich nichts gegen so einen kleinen Probierteller voll gehabt 🥰🥰🥰
 
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