DonGeilo
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Ich hab gerade ein paar Stücke Speck aus dem Räucherschrank geholt. Den Speck hatte ich zunächst kaltgeräuchert und dann noch ein paar Wochen reifen lassen. Ich bin so vorgegangen wie sonst auch. Dieses Mal hat sich jedoch recht viel Kondenswasser gebildet, wleches auch auf den Speck getropft ist. Dieses Probem hatte ich sonst nicht.
Ich hab das Ganze eben mal gegooglt und hab da auch einiges gefunden, wie cih das in Zukunf vermeiden kann. Ich habe auch an mehreren stellen den Hinweis gefunden, dass das Fleisch dadurch säuerlich oder bitter schmecken kann.
Was ich jedoch nicht gefunden habe, ist eine Auskunft darüber, ob das nun auch gesundheitsschädlich ist und wie man mit den betroffenen Stücken umgehen soll.
Dazu hätte ich jetzt gerne von den hier Anwesenden experten eine Auskunft.
Ich vermute, man sollte die betroffenen Stellen wegschneiden. Richtig oder falsch?
So sah der Speck aus, als ich ihn aus dem Schrank geholt hatte:
Und so sahen die Stellen aus, nachdem ich das Wasser abgewischt hatte:
Ich hab das Ganze eben mal gegooglt und hab da auch einiges gefunden, wie cih das in Zukunf vermeiden kann. Ich habe auch an mehreren stellen den Hinweis gefunden, dass das Fleisch dadurch säuerlich oder bitter schmecken kann.
Was ich jedoch nicht gefunden habe, ist eine Auskunft darüber, ob das nun auch gesundheitsschädlich ist und wie man mit den betroffenen Stücken umgehen soll.
Dazu hätte ich jetzt gerne von den hier Anwesenden experten eine Auskunft.
Ich vermute, man sollte die betroffenen Stellen wegschneiden. Richtig oder falsch?
So sah der Speck aus, als ich ihn aus dem Schrank geholt hatte:
Und so sahen die Stellen aus, nachdem ich das Wasser abgewischt hatte: