Brot aus der K4

Sir Kuddel

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Heute habe ich dann mal endlich meine K4 eingeweiht, die mir der @Outlaw zum OT beim @schosch im August mitgebracht hatte.

Ein Dinkelvollkornbrot sollte es geben.

Hier die Zutaten:

600 g Dinkelvollkornmehl
600 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe (42 g)
80 g Leinsamen
80 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
2 EL Apfelessig
2 TL Salz
2 EL Haferflocken als „Topping“

IMG_20211107_134308.jpg

Die Zutaten (bis auf die Haferflocken) habe ich mit Hilfe des Wuppertaler Staubsauger -Avatar zu einem klebrigen Teig verknetet und anschließend in die mit Backpapier verkleidete K4 gegeben.
IMG_20211107_135348.jpgIMG_20211107_135458.jpg

IMG_20211107_140503.jpg
Topping drauf ....
IMG_20211107_140552.jpg
..und in den kalten Grill. Aufheizen auf 200°C und ca. 60 Minuten backen.
IMG_20211107_140711.jpgIMG_20211107_141540.jpg

Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen und dann noch 15 Minuten in der Form ruhen lassen.....,
IMG_20211107_153628.jpg

....bevor ausgepackt wird.
IMG_20211107_155348.jpg
Anschnitt steht noch aus.....:piraterolleyes:


Folgt aber zeitnah.


Bis die Tage.... :pir_arr:
 
Heute habe ich dann mal endlich meine K4 eingeweiht, die mir der @Outlaw zum OT beim @schosch im August mitgebracht hatte.

Ein Dinkelvollkornbrot sollte es geben.

Hier die Zutaten:

600 g Dinkelvollkornmehl
600 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe (42 g)
80 g Leinsamen
80 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
2 EL Apfelessig
2 TL Salz
2 EL Haferflocken als „Topping“

Anhang anzeigen 301459

Die Zutaten (bis auf die Haferflocken) habe ich mit Hilfe des Wuppertaler Staubsauger -Avatar zu einem klebrigen Teig verknetet und anschließend in die mit Backpapier verkleidete K4 gegeben.
Anhang anzeigen 301460Anhang anzeigen 301461

Anhang anzeigen 301462
Topping drauf ....
Anhang anzeigen 301463
..und in den kalten Grill. Aufheizen auf 200°C und ca. 60 Minuten backen.
Anhang anzeigen 301464Anhang anzeigen 301465

Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen und dann noch 15 Minuten in der Form ruhen lassen.....,
Anhang anzeigen 301466

....bevor ausgepackt wird.
Anhang anzeigen 301467
Anschnitt steht noch aus.....:piraterolleyes:


Folgt aber zeitnah.


Bis die Tage.... :pir_arr:
Eine Variante wäre: Kerntemperatur messen. (Macht meine Frau immer so)
 
Top! :piratethumbs:
Ich persönlich mag zwar kein Brot mit "Körnern", aber rein backtechnisch scheint es perfekt zu sein.
 
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