Bunkaboocho oder Santoku

obl15

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Wir brauchen ein Messer, haben uns für die von Tosa Hocho entschieden.

Nun wäre mal meine Frage als Allzweckmesser was ihr bevorzugen würdet.

Ein Bunkaboocho oder Santoku.

Können uns einfach nicht entscheiden.
 
nimm beide :piratelol:
ich habe das B165 und würde es sofort wieder kaufen :piratethumbs:
und Frauchen will kein anderes mehr :pirateshocked:
 
Habe nun ein Hocho Funayuki und ein Bunkaboocho bestellt :piratethumbs:

Der Verkäufer meinte das die Santokus einen höhetren Verzug haben und im Endeffekt es keinen großen Unterschied macht ob S oder F.

Danke für deine Meinung
 
Heute habe ich die Versandbestätigung von Herrn Okamura erhalten.
Da freue ich mich schon drauf wenn sie hier ankommen :pirat2:

Muss dann kommende Woche erst mal bischen Testen :piratethumbs:

Leider hat er den Schleifstein momentan nicht auf Lager, wird mir aber später nachgesendet.
 
Total!!
Habe nun 106€ für ein Bunkaboocho 165 und ein Santoku 165 und einen Schleifstein der nachgeliefert wird bezahlt. Das Santoku soll mein Vater zum Geburtstag bekommen.

Schärfe out of the Box ist schon richtig gut, sind wir so nicht gewohnt!
Aber möchte mir nun vorab noch einen 1000/3000 Stein besorgen.
Reicht der? Oder lieber 1000/6000?

Haare kann es leider noch keine Rasieren.

Unser jetziges Fazit Top Produkt für den Mini Preis!

Klare Kaufempfehlung!
 
Sind aber nicht die Zakuri, oder?
Wofür rasieren, etwas rauher ist beim Küchenmesser nicht verkehrt. Den 6000er halte ich für zu fein.
 
ich habe den 1000er der ausverkauft ist, geht super

ordentlich eingeweicht, paar mal (8-10) jede Seite und gut :piratethumbs:
 
Ein 1000/3000er (ich empfehle meistens: Cerax) ist ein sehr guter Startpunkt. Da kannst Du hervorragend auch die Schleifsteine von Tosa wieder abbestellen. Wenn dann noch der Wunsch nach Mehr besteht, wäre ein Finisher noch denkbar, sehr gut ist der Honyama Bruchstein von Dick.
 
Ich schwöre ja auf die shaptons. Super! Und die Glass sind noch besser.
Wollte schon lange mal nen belgischen Brocken haben. Sind nur ganz schön teuer....
 
Wenn dann noch der Wunsch nach Mehr besteht, wäre ein Finisher noch denkbar, sehr gut ist der Honyama Bruchstein von Dick.

Jepp, sehr guter Tipp von Dir.
Bin dem zum Glück auch gefolgt :D

Einmal die Woche zwei, drei Züge reichen, dann braucht es den 3000er nur noch sehr selten und den 1000er eigentlich gar nicht mehr.
 
Macht immer noch mega Spaß mit den Messern.

Waren heute bei Ikea Holzbretter kaufen haben tolle neue im Angebot.
Sind aus geleimtem Buchenholt wenn mich nichts anderes täuscht, habe sie gerade schon mit dem Schweden Öl einmasiert.

Poste später mal ein paar Fotos davon. :piratesmile:
 
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