Aetschi
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Nach so einigen Brötchen und auch Broten, sollen es dieses mal Buns werden.
Das erste Rezept was ich gefunden habe, war das von Okraschote, aber ich hatte kein Milchpulver.
Das zweite war viel zu flüssig nach dem ersten gehen und ich war nicht in der Lage den Teig zu verarbeiten.
Hatte auf den Rechner noch ein anderes und aller guten Dinge sind ja drei.
Hefeansatz
200 ml Wasser
1 Hefewürfel
3 El Milch
35 Zucker
---------
Teig
550 g Mehl
8 g Salz
80 g weiche Butter
1 Ei
---------
1 Eigelb
2 El Wasser
Sesam
Die Zutaten aus dem Hefeansatz ( alles Lauwarm ) vermischen und 5 Minuten stehen lassen.
Danach den Hefeansatz mit den Teigzutaten 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten.
Jetzt das ganze eine Stunden abgedeckt gehen lassen.
Teig abwiegen ( ca 90 - 100 g ) Kugel formen und dann zu Scheiben platt drücken.
Ich habe 120 g gemacht und sie sind etwas groß geworden.
Diese Scheiben wieder eine Stunde gehen lassen und mit der Eigelb / Wassermischung bestreichen und Sesam drauf.
Bei 200 Grad Ober / Unterhitze ca 15 Minuten backen.
Jetzt mal ein paar Bilder
Zum Test musste dann noch was Fleisch her, hier nennt sich der Schnitt Filet Nacken.
Frisch gewolft und zu 160 / 200g Patties geformt.
Den Burger habe ich recht einfach gehalten, wollte ja den Geschmack vom Bun testen
Der Geschmack war gut und werden sicher nochmals gemacht.
Habe 4 Stück eingefroren, die werden dann in einer Woche getestet.
Gruß
Aetschi
Das erste Rezept was ich gefunden habe, war das von Okraschote, aber ich hatte kein Milchpulver.
Das zweite war viel zu flüssig nach dem ersten gehen und ich war nicht in der Lage den Teig zu verarbeiten.
Hatte auf den Rechner noch ein anderes und aller guten Dinge sind ja drei.
Hefeansatz
200 ml Wasser
1 Hefewürfel
3 El Milch
35 Zucker
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Teig
550 g Mehl
8 g Salz
80 g weiche Butter
1 Ei
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1 Eigelb
2 El Wasser
Sesam
Die Zutaten aus dem Hefeansatz ( alles Lauwarm ) vermischen und 5 Minuten stehen lassen.
Danach den Hefeansatz mit den Teigzutaten 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten.
Jetzt das ganze eine Stunden abgedeckt gehen lassen.
Teig abwiegen ( ca 90 - 100 g ) Kugel formen und dann zu Scheiben platt drücken.
Ich habe 120 g gemacht und sie sind etwas groß geworden.
Diese Scheiben wieder eine Stunde gehen lassen und mit der Eigelb / Wassermischung bestreichen und Sesam drauf.
Bei 200 Grad Ober / Unterhitze ca 15 Minuten backen.
Jetzt mal ein paar Bilder
Zum Test musste dann noch was Fleisch her, hier nennt sich der Schnitt Filet Nacken.
Frisch gewolft und zu 160 / 200g Patties geformt.
Den Burger habe ich recht einfach gehalten, wollte ja den Geschmack vom Bun testen
Der Geschmack war gut und werden sicher nochmals gemacht.
Habe 4 Stück eingefroren, die werden dann in einer Woche getestet.
Gruß
Aetschi