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Moin zusammen!
Hier mein erster Piraten Themenwochenenden Beitrag!
Wir vorhin schonmal gepostet habe ich schonmal einen Grünkohlburger gebastelt.
Das war zur Grünkohlzeit! Jetzt ist Spargelzeit! Also was gibt es? Richtig, den Spargel!
Als erstes die Buns gebacken! (Einigen aus dem Verein sollte das Rezept etwas sagen)
Zutaten:
500gr Mehl
10gr Salz
1 Tütchen Trockenhefe
1 Ei
30 gr Zucker
40 gr weiche Butter
50 ml Sahne
200 ml Wasser
Alles vermischen, 3 Minuten langsam und dann 5 Minuten mit höherer Geschwindigkeit kneten!
Den Teig für eine Stunde gehen lassen, dann 10 Brötchen formen und nochmals 30 min unter Folie gehen lassen.
Dann die Buns bei 180 Grad 20 Min in den BO. Wenn Sie fertig sind, alles mit flüssiger Butter übergiessen und kalt werden lassen!
Jetzt zum Burger!
500 gr grünen Spargel waschen und in der Pfann auf dem Grill anbraten, salzen, pfeffern und säuern (Zitrone). Dann Pilze und Zwiebeln dazugeben.
Wenn das fertig ist, die Sachen in den BO stellen und warmhalten. Dann das Fleisch, hier waren es ca. 400 gr Hohe Rippe (zwar zäher, aber geil im Geschmack!!!) scharf angrillen (3-4 min je Seite) und dann zum Ruhen 5 min in den BO!
Die Sauce besteht aus 50 Parmesan und 150 ml Sahne plus einer Prise Salz und Pfeffer. Aufkochen bis der Käse zerlaufen ist und dann runter vom Herd und erkalten lassen. Dann wird sie auch dickflüssig!
Jetzt das Fleisch in kleine Stücke schneiden (dann ist es besser zu essen!) und dann den Burger bauen!!!
Das hat jetzt lange genug gedauert, hier kommen die Bilder!!!
Achja, es hat sehr gut geschmeckt!!! Das Fleisch war halt etwas zäh, aber das hat Hohe Rippe so an sich!
Ich finds aber lecker. Man kann natürlich auch Filet oder so nehmen!
Hier mein erster Piraten Themenwochenenden Beitrag!
Wir vorhin schonmal gepostet habe ich schonmal einen Grünkohlburger gebastelt.
Das war zur Grünkohlzeit! Jetzt ist Spargelzeit! Also was gibt es? Richtig, den Spargel!
Als erstes die Buns gebacken! (Einigen aus dem Verein sollte das Rezept etwas sagen)
Zutaten:
500gr Mehl
10gr Salz
1 Tütchen Trockenhefe
1 Ei
30 gr Zucker
40 gr weiche Butter
50 ml Sahne
200 ml Wasser
Alles vermischen, 3 Minuten langsam und dann 5 Minuten mit höherer Geschwindigkeit kneten!
Den Teig für eine Stunde gehen lassen, dann 10 Brötchen formen und nochmals 30 min unter Folie gehen lassen.
Dann die Buns bei 180 Grad 20 Min in den BO. Wenn Sie fertig sind, alles mit flüssiger Butter übergiessen und kalt werden lassen!
Jetzt zum Burger!
500 gr grünen Spargel waschen und in der Pfann auf dem Grill anbraten, salzen, pfeffern und säuern (Zitrone). Dann Pilze und Zwiebeln dazugeben.
Wenn das fertig ist, die Sachen in den BO stellen und warmhalten. Dann das Fleisch, hier waren es ca. 400 gr Hohe Rippe (zwar zäher, aber geil im Geschmack!!!) scharf angrillen (3-4 min je Seite) und dann zum Ruhen 5 min in den BO!
Die Sauce besteht aus 50 Parmesan und 150 ml Sahne plus einer Prise Salz und Pfeffer. Aufkochen bis der Käse zerlaufen ist und dann runter vom Herd und erkalten lassen. Dann wird sie auch dickflüssig!
Jetzt das Fleisch in kleine Stücke schneiden (dann ist es besser zu essen!) und dann den Burger bauen!!!
Das hat jetzt lange genug gedauert, hier kommen die Bilder!!!
Achja, es hat sehr gut geschmeckt!!! Das Fleisch war halt etwas zäh, aber das hat Hohe Rippe so an sich!
Ich finds aber lecker. Man kann natürlich auch Filet oder so nehmen!
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