Buttermilchbrötchen

Spooner

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
6.224
Punkte Reaktionen
27.740
Das Rezept habe ich mit doppelter Menge (ausser Backpulver und Butter) gemacht.
Rohlinge hatten (bis auf das letzte) 80gr.
IMG_20190317_150406.jpg
Den Teig wie ganz normalen Hefeteig behandelt. Durch das Backpulver muss er wohl nicht so lange gehen, ich habe ihn aber lieber etwas länger gehen lassen!

Fazit: Leckeres Fluffiges Brötchen, kann ich mir sehr gut als Burger Bun vorstellen!
(werde es auch ausprobieren!)
Wer es deftiger mag, Salz auf 4-5 gr. erhöhen.

Brötchenglanz:
Einen halben Teelöffel Speisestärke in einer halben Tasse Wasser verrühren und in der Mikrowelle Kurz Aufkochen lassen. Die Brötchen einstreichen, einschneiden und in den Backofen.

220°C 15-20 MinutenIMG_20190317_150257.jpgIMG_20190317_150329.jpgIMG_20190317_154309.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten