Chaffles mit Frischkäse und Lachs

weisnix

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Moin Leute,

heute wollte ich mal was probieren und habe Chaffles gemacht. Das sind LowCarb Waffeln aus zwei Zutaten: geriebener Mozarella und Ei. Hört sich erstmal merkwürdig an aber sollte probiert werden. Schmeckt nicht wirklich so nach Käse und kann sowohl süss als auch pikant gemacht werden. Ich habe dazu einen Frischkäse bzw. Creme Fraiche und Lachs genommen.

Zutaten (für zwei Waffeln)
2 Eier, mittel
100g Mozarella gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100g Räucherlachs
1 Handvoll Grünzeug
100g Creme Fraiche
etwas Gewürz für den Frischkäse, ich habe eine karibische Mischung genommen.

Hier die kurzen Zubereitungsschritte:

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Alles bereit stellen


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Creme Fraiche und Gewürzmischung verrühren.

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Das Ei mit etwas Salz/Pfeffer verquirlen.

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Waffeleisen auf mittlere Temperatur, ggf. fetten und dann erst nur den Mozzarella verteilen. Wer krosse Waffeln möchte ruhig eine Minute offen schmelzen lassen.

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verquirltes Ei gleichmäßig verteilen.

20200401_172454.jpg
ruhig etwas länger backen, ich schätze so 4 Minuten. Vorsichtig öffnen und

20200401_172800.jpg
auf dem Teller anrichten. Aus dem Eisen nehmen geht relativ gut, selbst die erste Chaffle ist was geworden. Irgendwie völlig unüblich, oder?

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Creme Fraiche verteilen


20200401_173003.jpg
Kaninchenfutter drauf

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Lachs drüber und genießen oder die zweite Waffel,

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leider knapp am Themenmonat vorbei, einen Wrap machen.

Fazit: Gibt es nächste Woche wieder. Gibt sehr nette Möglichkeiten daraus andere Dinge zu machen. Und 1 Chaffle hat 1g KH in der Grundvariante. So wie hier mit Belag sind es 2g. Perfekt für LowCarb oder Keto.
 

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Ein sehr schöne Anregung zum Nachbauen :danke:
Was denkst Du, kann man die Wrap-Variante auch in der Pfanne machen?
 
Hallo Peter,

ich habe es noch nicht probiert aber soll funktionieren. Wollte es auch erst machen aber hab dann das Eisen wieder gefunden.
 
Sehr schöne Idee... da muss ich wohl auch mal ran
 
Moin Leute,

heute wollte ich mal was probieren und habe Chaffles gemacht. Das sind LowCarb Waffeln aus zwei Zutaten: geriebener Mozarella und Ei. Hört sich erstmal merkwürdig an aber sollte probiert werden. Schmeckt nicht wirklich so nach Käse und kann sowohl süss als auch pikant gemacht werden. Ich habe dazu einen Frischkäse bzw. Creme Fraiche und Lachs genommen.

Zutaten (für zwei Waffeln)
2 Eier, mittel
100g Mozarella gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100g Räucherlachs
1 Handvoll Grünzeug
100g Creme Fraiche
etwas Gewürz für den Frischkäse, ich habe eine karibische Mischung genommen.

Hier die kurzen Zubereitungsschritte:

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Alles bereit stellen


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Creme Fraiche und Gewürzmischung verrühren.

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Das Ei mit etwas Salz/Pfeffer verquirlen.

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Waffeleisen auf mittlere Temperatur, ggf. fetten und dann erst nur den Mozzarella verteilen. Wer krosse Waffeln möchte ruhig eine Minute offen schmelzen lassen.

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verquirltes Ei gleichmäßig verteilen.

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ruhig etwas länger backen, ich schätze so 4 Minuten. Vorsichtig öffnen und

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auf dem Teller anrichten. Aus dem Eisen nehmen geht relativ gut, selbst die erste Chaffle ist was geworden. Irgendwie völlig unüblich, oder?

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Creme Fraiche verteilen


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Kaninchenfutter drauf

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Lachs drüber und genießen oder die zweite Waffel,

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leider knapp am Themenmonat vorbei, einen Wrap machen.

Fazit: Gibt es nächste Woche wieder. Gibt sehr nette Möglichkeiten daraus andere Dinge zu machen. Und 1 Chaffle hat 1g KH in der Grundvariante. So wie hier mit Belag sind es 2g. Perfekt für LowCarb oder Keto.
Super 👍👍👍
 
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