Champignon Gröstl mit südtiroler Speck

lordschelm

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In der letzten Chefkoch--Zeitung war ein Rezept namens "Eierschwammerl Gröstl mit Osttiroler Speck".
Das Bild hat mich so angesprochen das ich das mal ein wenig geändert nachmachen musste.
Änderungen: braune & weiße Champignons statt Pfifferlinge, Süd- statt Osttiroler Speck & was Appenzeller alt zum gratinieren.

Aber vom Anfang.

Erst mal die Kugel auf Temperatur und gut Fett in die Pfanne.

Die Pellkartoffelscheiben in der heißen Pfanne goldgelb braten...

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Dann 400g Champignons dazu und so 125g in Streifen geschnittener Speck dazu...

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Wenn die Pilze und der Speck etwas Farbe angenommen haben eine gewürfelte rote Zwiebel und eine fein geschnittenen Knobizehe dazu und glasig werden lassen.

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Zum Ende 1/2 Bund Frühlingszwiebeln in Ringen dazu und kurz durchmischen.

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Mit Paprika edelsüß und P&S abschmecken.
Abschließend ca. 100g geraspelten Bergkäse drüber streuen und kurz anschmelzen lassen.

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Noch ein paar Schnittlauchröllchen drauf und guten Hunger. Kernig, fettig, kurz .... LECKER 😋 😋

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Zuletzt bearbeitet:
In der letzten Chefkoch--Zeitung war ein Rezept namens "Eierschwammerl Gröstl mit Osttiroler Speck".
Das Bild hat mich so angesprochen das ich das mal ein wenig geändert nachmachen musste.
Änderungen: braune & weiße Champignons statt Pfifferlinge, Süd- statt Osttiroler Speck & was Appenzeller alt zum gratinieren.

Aber vom Anfang.

Erst mal die Kugel auf Temperatur und gut Fett in die Pfanne.

Die Pellkartoffelscheiben in der heißen Panne goldgelb braten...

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Dann 400g Champignons dazu und so 125g in Streifen geschnittener Speck dazu...

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Wenn die Pilze und der Speck etwas Farbe angenommen haben eine gewürfelte rote Zwiebel und eine fein geschnittenen Knobizehe dazu und glasig werden lassen.

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Zum Ende 1/2 Bund Frühlingszwiebeln in Ringen dazu und kurz durchmischen.

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Mit Paprika edelsüß und P&S abschmecken.
Abschließend ca. 100g geraspelten Bergkäse drüber streuen und kurz anschmelzen lassen.

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Noch ein paar Schnittlauchröllchen drauf und guten Hunger. Kernig, fettig, kurz .... LECKER 😋 😋

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Absolutes Leckerchen!
 
In der letzten Chefkoch--Zeitung war ein Rezept namens "Eierschwammerl Gröstl mit Osttiroler Speck".
Das Bild hat mich so angesprochen das ich das mal ein wenig geändert nachmachen musste.
Änderungen: braune & weiße Champignons statt Pfifferlinge, Süd- statt Osttiroler Speck & was Appenzeller alt zum gratinieren.

Aber vom Anfang.

Erst mal die Kugel auf Temperatur und gut Fett in die Pfanne.

Die Pellkartoffelscheiben in der heißen Panne goldgelb braten...

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Dann 400g Champignons dazu und so 125g in Streifen geschnittener Speck dazu...

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Wenn die Pilze und der Speck etwas Farbe angenommen haben eine gewürfelte rote Zwiebel und eine fein geschnittenen Knobizehe dazu und glasig werden lassen.

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Zum Ende 1/2 Bund Frühlingszwiebeln in Ringen dazu und kurz durchmischen.

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Mit Paprika edelsüß und P&S abschmecken.
Abschließend ca. 100g geraspelten Bergkäse drüber streuen und kurz anschmelzen lassen.

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Noch ein paar Schnittlauchröllchen drauf und guten Hunger. Kernig, fettig, kurz .... LECKER 😋 😋

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Hurra danke für die Idee 💡

Morgen werden wir uns auch so eine Pfanne machen
 
Die Pfanne hatte bestimmt ne Menge Geschmack (y)
 
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