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Moinsen Freunde der leichten Unterhaltung.
Gestern gab es Satespieße.
Im WWW hab ich nach nem guten Rezept gesucht, um es dann
letzten Endes doch wieder um zu ändern.
Egal ,here we Go.
Sate Spieße mit Würzig Scharfer Erdnusssauce
Zutaten:
600 gr Hühnerbrust
4 EL helle Sojasauce
4 Knoblauchzehen
1 EL Curcuma
1 EL Curry
ca. 2-3 cm Ingwerknolle
Saft von1 Limette
3 Kaffir Limettenblätter
3 EL Zucker
Öl
Salz und Pfeffer
Für die Sauce:
4 EL Erdnussbutter
1 ½ Tl Harrissa
1 EL Sojasauce
200 ml Kokosmilch
Ne gute Prise Zucker
N schuss Ahornsirup
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Limettenblätter klein hacken.
Salz, Pfeffer, Zucker, Curry, Curcuma, Knoblauch, Limettensaft /Blätter, Öl und Ingwer in einer ausreichend großen Schüssel miteinander mischen. Hühnerbrüste in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden und mit der Würzmasse vermengen. Mindestens 1 Stunde kaltstellen und darin marinieren lassen.
In der Zwischenzeit die Holzspieße in eine flache Schale mit kaltem Wasser legen, damit sie sich voll saugen.
Für die Erdnuss Sauce - Erdnussbutter, Ahornsirup, Sojasauce, Kokosmilch , Harrissa und Zucker in einem hohen Gefäß zu einer Sämigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spieße mit dem Chicken bestücken und ab auf die Kugel damit.
Indirekt solange garen bis Fertsch
Guten Appe.
Schönes WE euch allen.
Gestern gab es Satespieße.
Im WWW hab ich nach nem guten Rezept gesucht, um es dann
letzten Endes doch wieder um zu ändern.
Egal ,here we Go.
Sate Spieße mit Würzig Scharfer Erdnusssauce
Zutaten:
600 gr Hühnerbrust
4 EL helle Sojasauce
4 Knoblauchzehen
1 EL Curcuma
1 EL Curry
ca. 2-3 cm Ingwerknolle
Saft von1 Limette
3 Kaffir Limettenblätter
3 EL Zucker
Öl
Salz und Pfeffer
Für die Sauce:
4 EL Erdnussbutter
1 ½ Tl Harrissa
1 EL Sojasauce
200 ml Kokosmilch
Ne gute Prise Zucker
N schuss Ahornsirup
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Limettenblätter klein hacken.
Salz, Pfeffer, Zucker, Curry, Curcuma, Knoblauch, Limettensaft /Blätter, Öl und Ingwer in einer ausreichend großen Schüssel miteinander mischen. Hühnerbrüste in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden und mit der Würzmasse vermengen. Mindestens 1 Stunde kaltstellen und darin marinieren lassen.
In der Zwischenzeit die Holzspieße in eine flache Schale mit kaltem Wasser legen, damit sie sich voll saugen.
Für die Erdnuss Sauce - Erdnussbutter, Ahornsirup, Sojasauce, Kokosmilch , Harrissa und Zucker in einem hohen Gefäß zu einer Sämigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spieße mit dem Chicken bestücken und ab auf die Kugel damit.
Indirekt solange garen bis Fertsch
Guten Appe.
Schönes WE euch allen.