Chili con carne

Heute mein 1. Chili im Dutch, das war schon was lecker.

Sieht super aus :piratethumbs:

Mischt Du die Gewürze für das Chili selber zusammen oder nimmst Du was fertiges?
Ich hab neulich mal ein gutes Rez. für ne Chilimischung gefunden. Benutzen wir jetzt standardmäßig für Chili con Carne.
Bei Bedarf gebe ich das gerne weiter.

:pir_arr:
 
Sieht super aus :piratethumbs:

Mischt Du die Gewürze für das Chili selber zusammen oder nimmst Du was fertiges?
Ich hab neulich mal ein gutes Rez. für ne Chilimischung gefunden. Benutzen wir jetzt standardmäßig für Chili con Carne.
Bei Bedarf gebe ich das gerne weiter.

:pir_arr:
Ja mach doch bitte...🌶 🔥🌶
 
Sieht super aus :piratethumbs:

Mischt Du die Gewürze für das Chili selber zusammen oder nimmst Du was fertiges?
Ich hab neulich mal ein gutes Rez. für ne Chilimischung gefunden. Benutzen wir jetzt standardmäßig für Chili con Carne.
Bei Bedarf gebe ich das gerne weiter.

:pir_arr:
Ein gutes Gewürz-Rezept ist doch immer interessant....also her damit :piratcool:
 
Sieht super aus :piratethumbs:

Mischt Du die Gewürze für das Chili selber zusammen oder nimmst Du was fertiges?
Ich hab neulich mal ein gutes Rez. für ne Chilimischung gefunden. Benutzen wir jetzt standardmäßig für Chili con Carne.
Bei Bedarf gebe ich das gerne weiter.

:pir_arr:
Da wäre doch so eine Rezeptdatenbank richtig klasse für.
 
@Holzpeter, @Wollschweingriller

Aber gerne doch.

Chili con Carne Gewürz

Zutaten:

4 EL Paprika (edelsüß)
4 El Paprika (scharf)
--> oder halt 8 EL normales Paprika
-
4 EL Kakao (ungesüßt der zum backen)
4 EL Salz
4 EL Oregano

3 EL Cumin/Kreutzkümmel
3 EL Cayenne
2 EL Pfeffer schwarz
1 EL Knoblauchgranulat (gerne etwas mehr)
1/2 TL Piment
1/2 TL Zimt
Eine Messerspitze Nelke
 
@Holzpeter, @Wollschweingriller

Aber gerne doch.

Chili con Carne Gewürz

Zutaten:

4 EL Paprika (edelsüß)
4 El Paprika (scharf)
--> oder halt 8 EL normales Paprika
-
4 EL Kakao (ungesüßt der zum backen)
4 EL Salz
4 EL Oregano

3 EL Cumin/Kreutzkümmel
3 EL Cayenne
2 EL Pfeffer schwarz
1 EL Knoblauchgranulat (gerne etwas mehr)
1/2 TL Piment
1/2 TL Zimt
Eine Messerspitze Nelke
Danke 👍🤩👍
 
@Holzpeter, @Wollschweingriller

Aber gerne doch.

Chili con Carne Gewürz

Zutaten:

4 EL Paprika (edelsüß)
4 El Paprika (scharf)
--> oder halt 8 EL normales Paprika
-
4 EL Kakao (ungesüßt der zum backen)
4 EL Salz
4 EL Oregano

3 EL Cumin/Kreutzkümmel
3 EL Cayenne
2 EL Pfeffer schwarz
1 EL Knoblauchgranulat (gerne etwas mehr)
1/2 TL Piment
1/2 TL Zimt
Eine Messerspitze Nelke
:danke:
Und von der Mischung so um die 3-4 El pro FT4.5?
Oder liege ich total daneben...:hmmm:
 
@Holzpeter; ich wollte auch keinen Mais, aber meine liebe Frau, das Ergebnis kennst du ja :),
@Onkel; war keine Gewürzmischung, S&P, Chilischote, Thymian, Kreuzkümmel, geräuchertes Paprikapulver, Zwiebeln und Knoblauch. (alles nach Geschmack)
Danke für das Chiligewürz Rezept.
 
Und von der Mischung so um die 3-4 El pro FT4.5?

Gute Frage.
Kann ich so mit Mengenangaben nicht beantworten.
Aber sagen wir mal so. Ich brate mit etwas von dem Gewürz das Hack an, damit sich dieses besser entfaltet.
Später schmecke ich dann das Chili mit dem Gewürz ab.
 
@Holzpeter, @Wollschweingriller

Aber gerne doch.

Chili con Carne Gewürz

Zutaten:

4 EL Paprika (edelsüß)
4 El Paprika (scharf)
--> oder halt 8 EL normales Paprika
-
4 EL Kakao (ungesüßt der zum backen)
4 EL Salz
4 EL Oregano

3 EL Cumin/Kreutzkümmel
3 EL Cayenne
2 EL Pfeffer schwarz
1 EL Knoblauchgranulat (gerne etwas mehr)
1/2 TL Piment
1/2 TL Zimt
Eine Messerspitze Nelke
Danke dafür! Ich nehme immer das Cajun Spice von Ingo Holland, aber diese Version probiere ich auch mal! :pir_arr:
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