Chili con Smoked Wagyu

Spooner

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
6.251
Punkte Reaktionen
27.862
Da ich dieses Gericht eigentlich im DO machen wollte (es aus Zeitgründen aber nicht geschafft hätte) habe ich es hier eingestellt.
Gekocht wurde aber Indoor am Herd in einer Staub Cocotte.
Hier noch mal die Tellerbilder Tag 1+2
20221112_182811.jpg20221113_130023.jpg

Vortag:
Aus meinem Wagyu Paket habe ich mir mal ein Päckchen Gulasch und ein Päckchen Nose to Tail vorgenommen zusammen ca. 700gr.
20221111_105835.jpg20221111_113504.jpg20221111_130130.jpg
Gerubt mit Pit Powder Beef kam es für 1,5 Stunden mit Mandelholz in den Smoker.
Danach ging ca. 3 Stunden mit etwas Rinderbrühe in die Dämpfphase, langsam abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank.
Kochtag:
Zwei Zwiebeln (rot und weiß- hatte nur noch eine rote) eine größere Knoblauchzehe anbraten, gewürfelte Paprika, 2 El. Tomatenmark dazu und mit etwas Rotwein ablöschen.
Das inzwischen gepullte Fleisch mit evtl. noch vorhandener Brühe und Fett dazugeben, mit Rinderbrühe aufgießen und erst mal eine Runde köcheln lassen.
20221112_142141.jpg20221112_143613.jpg Gewürzt habe ich mit selbstgemachtem Chili con Carne Gewürz, Cajun Spice vom alten Gewürzamt und S&P.
Ein Stück Zartbitterschokolade und ein Espresso gesellten sich auch noch dazu.
Nach ca. einer halben Stunde kam eine Dose weiße Bohnen in Tomatensauce von Heinz und zwei Dosen Kidneybohnen dazu.
Meine Tochter hat dann noch eine kleine Dose Mais mit reingehauen.
20221112_182009.jpg
Das ganze hat dann noch eine Stunde vor sich hin gesimmert.

Für die Käsesauce
ZUTATEN
100 ml Milch
50 g Sahne
250 g Scheiblettenkäse (Allgäuer Art)
250 g Scheiblettenkäse (Cheddar Art)
1 Spr. Zitronensaft
1 Spr. Tabasco
1 TL Paprikapulver (edelsüß) oder geräuchert.
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 TL Harissa
Langsam erhitzen und auf die Hüfte schmieren :piratewink: :piratelol:
20221112_182005.jpg

Das Rezept zum Baguette: Klick
20221113_101419.jpg
Nachtrag:
Könnte ich morgen nochmal essen, ist aber leider nichts mehr da :pirateugly:
Und, mit normalem Rind hätte es bestimmt genausogut geschmeckt, aber ich hatte es da.
 
Zuletzt bearbeitet:
Da ich dieses Gericht eigentlich im DO machen wollte (es aus Zeitgründen aber nicht geschafft hätte) habe ich es hier eingestellt.
Gekocht wurde aber Indoor am Herd in einer Staub Cocotte.
Hier noch mal die Tellerbilder Tag 1+2
Anhang anzeigen 327392Anhang anzeigen 327393

Vortag:
Aus meinem Wagyu Paket habe ich mir mal ein Päckchen Gulasch und ein Päckchen Nose to Tail vorgenommen zusammen ca. 700gr.
Anhang anzeigen 327385Anhang anzeigen 327386Anhang anzeigen 327387
Gerubt mit Pit Powder Beef kam es für 1,5 Stunden mit Mandelholz in den Smoker.
Danach ging ca. 3 Stunden mit etwas Rinderbrühe in die Dämpfphase, langsam abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank.
Kochtag:
Zwei Zwiebeln (rot und weiß- hatte nur noch eine rote) eine größere Knoblauchzehe anbraten, gewürfelte Paprika, 2 El. Tomatenmark dazu und mit etwas Rotwein ablöschen.
Das inzwischen gepullte Fleisch mit evtl. noch vorhandener Brühe und Fett dazugeben, mit Rinderbrühe aufgießen und erst mal eine Runde köcheln lassen.
Anhang anzeigen 327388Anhang anzeigen 327389 Gewürzt habe ich mit selbstgemachtem Chili con Carne Gewürz, Cajun Spice vom alten Gewürzamt und S&P.
Ein Stück Zartbitterschokolade und ein Espresso gesellten sich auch noch dazu.
Nach ca. einer halben Stunde kam eine Dose weiße Bohnen in Tomatensauce von Heinz und zwei Dosen Kidneybohnen dazu.
Meine Tochter hat dann noch eine kleine Dose Mais mit reingehauen.
Anhang anzeigen 327391
Das ganze hat dann noch eine Stunde vor sich hin gesimmert.

Für die Käsesauce
ZUTATEN
100 ml Milch
50 g Sahne
250 g Scheiblettenkäse (Allgäuer Art)
250 g Scheiblettenkäse (Cheddar Art)
1 Spr. Zitronensaft
1 Spr. Tabasco
1 TL Paprikapulver (edelsüß) oder geräuchert.
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 TL Harissa
Langsam erhitzen und auf die Hüfte schmieren :piratewink: :piratelol:
Anhang anzeigen 327390

Das Rezept zum Baguette: Klick
Anhang anzeigen 327394

Zum reinlegen schööön :piratethumbs: :pir_arr: :piratethumbs:
 
Da ich dieses Gericht eigentlich im DO machen wollte (es aus Zeitgründen aber nicht geschafft hätte) habe ich es hier eingestellt.
Gekocht wurde aber Indoor am Herd in einer Staub Cocotte.
Hier noch mal die Tellerbilder Tag 1+2
Anhang anzeigen 327392Anhang anzeigen 327393

Vortag:
Aus meinem Wagyu Paket habe ich mir mal ein Päckchen Gulasch und ein Päckchen Nose to Tail vorgenommen zusammen ca. 700gr.
Anhang anzeigen 327385Anhang anzeigen 327386Anhang anzeigen 327387
Gerubt mit Pit Powder Beef kam es für 1,5 Stunden mit Mandelholz in den Smoker.
Danach ging ca. 3 Stunden mit etwas Rinderbrühe in die Dämpfphase, langsam abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank.
Kochtag:
Zwei Zwiebeln (rot und weiß- hatte nur noch eine rote) eine größere Knoblauchzehe anbraten, gewürfelte Paprika, 2 El. Tomatenmark dazu und mit etwas Rotwein ablöschen.
Das inzwischen gepullte Fleisch mit evtl. noch vorhandener Brühe und Fett dazugeben, mit Rinderbrühe aufgießen und erst mal eine Runde köcheln lassen.
Anhang anzeigen 327388Anhang anzeigen 327389 Gewürzt habe ich mit selbstgemachtem Chili con Carne Gewürz, Cajun Spice vom alten Gewürzamt und S&P.
Ein Stück Zartbitterschokolade und ein Espresso gesellten sich auch noch dazu.
Nach ca. einer halben Stunde kam eine Dose weiße Bohnen in Tomatensauce von Heinz und zwei Dosen Kidneybohnen dazu.
Meine Tochter hat dann noch eine kleine Dose Mais mit reingehauen.
Anhang anzeigen 327391
Das ganze hat dann noch eine Stunde vor sich hin gesimmert.

Für die Käsesauce
ZUTATEN
100 ml Milch
50 g Sahne
250 g Scheiblettenkäse (Allgäuer Art)
250 g Scheiblettenkäse (Cheddar Art)
1 Spr. Zitronensaft
1 Spr. Tabasco
1 TL Paprikapulver (edelsüß) oder geräuchert.
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 TL Harissa
Langsam erhitzen und auf die Hüfte schmieren :piratewink: :piratelol:
Anhang anzeigen 327390

Das Rezept zum Baguette: Klick
Anhang anzeigen 327394
Nachtrag:
Könnte ich morgen nochmal essen, ist aber leider nichts mehr da :pirateugly:
Und, mit normalem Rind hätte es bestimmt genausogut geschmeckt, aber ich hatte es da.
((-: Danke für's Rezept!
 
Mit dem geräucherten Fleisch war es bestimmt sehr gut!
Es sieht sehr lecker aus.

Wie ich an anderer Stelle bereits erwähnte, gibt es bei Kartoffelsalat, (Labskaus :piratebiggrin:) und auch Chili nicht DAS Rezept.
Mein Favorite ist texanisches Chili und dies sollte immer ohne Hackfleisch und vor allem ohne Hülsenfrüchte sein. Diese gibt es dann separat dazu.
Jeder, wie er es mag........
Deine Variante war bestimmt auch sehr lecker (y):pir_arr:
 
Zurück
Oben Unten