Chili-Fleischkäse und Chilibohnen

chili-sten

Öfters hier
Beiträge
18.362
Punkte Reaktionen
21.338
19_Tellerbild.jpg

Moin zusammen,

ich brauchte mal wieder Fleischkäse.
Diesmal habe ich ihn mit Chilipulver etwas aufgepeppt.
Dazu gab es dann noch schwarze Chilibohnen.

01_Gewürzmischung.jpg

16 g NPS, 10 g Chilipulver, 7,5 g Leberkäsegewürz und 6,25 g Kutterhilfsmittel.




02_Gewürze_gemischt.jpg

Alles schön zusammen gerührt.




03_Hackfleisch.jpg

1 Kg gemischtes Hack vom SdV.




04_K-Haken.jpg

Das Werkzeug der Wahl.




05_Gewürze_zum_Hack.jpg

Gewürz zum Hack, dazu noch 250 ml eiskaltes Wasser.




06_fertiges_Brät.jpg

In der Kenwood auf höchster Stufe zu feinem Brät schlagen.




07_Fleischkäse_in_der_Form.jpg




08_Fleischkäse_in_der_Kugel.jpg

Bei 200 Grad nach Deckelthermometer geht es für 1 Stunde in die Kugel.




09_Baconwürfel_auslassen.jpg

In der Zwischenzeit 125 Gramm Baconwürfel auslassen.




10_Zwiebel.jpg

Eine Zwiebel...




11_Zwiebel_gewürfelt.jpg

... wird gewürfelt.




12_Bacon_ist_ausgelassen.jpg

Bacon ist so weit.




13_Zwiebel_dazu.jpg

Jetzt die Zwiebel dazu.




14_Chilibohnen_der_Wahl.jpg

Die Chilibohnen der Wahl. Sind von Feinkost Albrecht.




15_Bacon_und_zwiebel_sind_soweit.jpg

Nun können auch die Bohnen dazu.




16_Chilibohnen_dazu.jpg

Habe ich dann mit noch etwas Chilisauce aufgepeppt.



17_Fleischkäse_ist_fertig.jpg

Fleischkäse ist nach einer guten Stunde fertig.

18_Fleischkäse_auf_Brett.jpg




19_Tellerbild.jpg




20_Chilibohnen_Detail.jpg




21_Fleischkäse_Detail.jpg

Hat mit gut gemundet.

:pir_arr:
 
Klasse! :piratethumbs:
Die Bohnen vom Albrecht hab ich mir auch gegönnt! Löppt!! :pir_arr:
 
Wow, das sieht mal sehr lecker aus! :lecker::sabber:

ich muss mich auch mal an selbst gemachten Fleischkäse wagen. Oder wie er auch bei uns landläufig heisst: Leberkäs :pir_arr:
Wichtig: Es gibt bei uns auch den echten Leberkäs, welcher wirklich Leber enthält. Den stellen die Metzger nur in der kühleren Jahreszeit her.

Gruß
Raimund
 
Fleischkäse gehört für mich ehr in den Herbst Winter

Aber die waren bestimmt lecker und schmecken auch im Sommer
 
Guten morgen Torsten,
Fleisch/Leberkäse selbstegmacht - irgendwann mache ich das auch!

Schaut klasse aus :piratethumbs:

Beste Grüße,
 
Zurück
Oben Unten