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Moin,
ich hatte neulich eine Tüte voll Laubenpieper-Mangold geschenkt bekommen. Da Garnelen noch in der TK waren, habe ich das heute einfach mal nach Gusto kombiniert.
Zutaten:
ca. 20 Garnelen/Tiger Prawns
eine Plastiktüte voll Mangold, nur das Grüne in grobe Streifen geschnitten
1 kleine rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 große Zwiebel, in zweimal Achtel geschnitten und jeweils halbiert
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
eine Handvoll Cocktailtomaten
4 Knoblauchzehen, gehackt
Ingwer, doppelt walnussgroß, gehackt
2 homegrown Chili, entkernt und gehackt
1/2 Espressotasse schwarze Sesamsamen
Erdnussöl zum Braten
Marinade für Garnelen:
Saft einer Limette
1 EL Sambal Oelek
Salz
Würzsauce:
2 EL Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Sriracha (mittelscharf)
1 EL schwarze Bohnensauce
1 TL schwarzer Chinkiangessig
2 TL Rohrzucker
1 TL Speisestärke
2 EL Wasser
Ich habe die Garnelen ungefähr zwei Stunden im Kühlschrank mariniert. Vor der Zubereitung abtropfen lassen. Die Mangoldstiele habe ich weggeschmissen, sie taugten nicht mehr besonders. Ansonsten kann man auch sie verwenden.
Mise en place.
Die eingelegten Garnelen.
Zunächst den Mangold anbraten.
Rausnehmen.
Dann die abgetropften Garnelen braten.
Knoblauch, Ingwer & Chili zufügen.
Restliches Gemüse (Zwiebel, F-Zwiebel, Paprika, Tomaten) zufügen und mitbraten.
Schwarze Sesamsamen zufügen, Mangold wieder dazu. Nochmal etwas braten.
Würzsauce einrühren.
Fertig!
Serviert mit etwas Reis.
Weil mir nicht klar, wie gut der Mangold noch ist, habe ich sicherheitshalber eine kräftige, dunkle & dicke Würzsauce angerührt. Das war in jedem Fall nicht falsch, es hat sehr gut geschmeckt.
ich hatte neulich eine Tüte voll Laubenpieper-Mangold geschenkt bekommen. Da Garnelen noch in der TK waren, habe ich das heute einfach mal nach Gusto kombiniert.
Zutaten:
ca. 20 Garnelen/Tiger Prawns
eine Plastiktüte voll Mangold, nur das Grüne in grobe Streifen geschnitten
1 kleine rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 große Zwiebel, in zweimal Achtel geschnitten und jeweils halbiert
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
eine Handvoll Cocktailtomaten
4 Knoblauchzehen, gehackt
Ingwer, doppelt walnussgroß, gehackt
2 homegrown Chili, entkernt und gehackt
1/2 Espressotasse schwarze Sesamsamen
Erdnussöl zum Braten
Marinade für Garnelen:
Saft einer Limette
1 EL Sambal Oelek
Salz
Würzsauce:
2 EL Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Sriracha (mittelscharf)
1 EL schwarze Bohnensauce
1 TL schwarzer Chinkiangessig
2 TL Rohrzucker
1 TL Speisestärke
2 EL Wasser
Ich habe die Garnelen ungefähr zwei Stunden im Kühlschrank mariniert. Vor der Zubereitung abtropfen lassen. Die Mangoldstiele habe ich weggeschmissen, sie taugten nicht mehr besonders. Ansonsten kann man auch sie verwenden.
Mise en place.
Die eingelegten Garnelen.
Zunächst den Mangold anbraten.
Rausnehmen.
Dann die abgetropften Garnelen braten.
Knoblauch, Ingwer & Chili zufügen.
Restliches Gemüse (Zwiebel, F-Zwiebel, Paprika, Tomaten) zufügen und mitbraten.
Schwarze Sesamsamen zufügen, Mangold wieder dazu. Nochmal etwas braten.
Würzsauce einrühren.
Fertig!
Serviert mit etwas Reis.
Weil mir nicht klar, wie gut der Mangold noch ist, habe ich sicherheitshalber eine kräftige, dunkle & dicke Würzsauce angerührt. Das war in jedem Fall nicht falsch, es hat sehr gut geschmeckt.