So, es hatte leider alles irgendwie nicht so geklappt wie geplant.
Stress auf der Arbeit und dann ist der Thread noch in Vergessenheit geraten und mehr Ausreden fallen mir nicht mehr ein....
Also, die Sauce hatte ca 3 Wochen gegärt.
Danach hatte die Gärung aufgehört. Ich hatte aber entgegen deinem Tipp mit Bio Apfelessig und Naturtrüben Apfelsaft die Sauce gestreckt bis die Flasche voll war. Habe danach die Sauce nochmal aufgekocht und mit Stärke eingedickt.
Musste wieder feststellen das Selbstgemachte Sachen, egal ob Hack, Soßen, Brot usw um längen besser sind als die Standartware aus dem Regal
Hier nun die Rezepte:
Caribean Habanero Sauce
- 2,5 l Wasser
- 5-8 EL ÖL
- 500 gr Chilies, bei mir waren es Lemon Drop und Habaneros
- 500 gr Mango
- 250 ml Essig, bei mir Bio Apfelessig
- 2 große Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zitronen/ Limette, der Saft wird benötigt
- 4-5 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1-2 TL Kumin
- 1-2 TL Koriande
Alles wird Kleingeschnitten und kommt in eine Pfanne.
Wenn alles weich gekocht ist mit dem Zauberstab fein mixen und ab in die Flasche.
Laut den Rezeptbuch soll die Sauce jetzt 1 Jahr halbtbar sein. Das glaube ich aber nicht!
Die wird vorher schon leer sein.....
Geschmack:
SEHR GEIL!
Passt gut zu Geflügel
Original Louisiana Hot Sauce
- 1 Kg Frische Chilis, ich hatte alle Roten (Tabasco, New Mex, reife Jalapenos, No-Name) verwendet
- 60 g Salz
- 4 EL Brotrunk
- 1,5 l Apfelessig
Chilis sehr fein mixen und mit 100ml Wasser, Salz und dem Brotrunk in eine Flasche füllen.
Die Milchsäurebakterien sorgen jetzt für die Gärung. Vorausgesetzt die Temperatur ist hoch genug. Bei mir stand die Flasche an einem Fenster in Südrichtung. Das hatte gereicht um die Temperatur hoch zu bekommen das die Gärung eingesetzt hatte.
Nachdem die Gärung vorbei war hatte ich die Soße mit der hälfte vom Essig und dafür 0,75l Apfelsaft gestreckt.
Wie oben schon geschrieben wurde die mit Stärke angedickt. Die war mir zu flüssig.....
Geschmack:
Schön Scharf. Wobei die Schärfe erst spät kommt. Ein schöner Tabasco-Sauce Ersatz
Viel Spaß beim Nachkochen