Chipotle en Adobo

bushi

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
3.020
Punkte Reaktionen
1.835
Teilnehmer dieser Party...

250 g frisch geräucherte Jalapenos (diese bei ca 110Grad in der Kugel über ein paar Stunden gegrillt mit Woodchips)
100 g Zwiebeln gehackt
100 g gehackte Tomaten aus der Dose
1 große Knoblauchzehe
1 großes Lorbeerblätter
100 ml Apfelessig
400 ml Wasser
2 EL Tomatenmark
2 EL brauner Rohrzucker
1 TL Zucker
1 TL Oregano, gerebelt
½ Tl Salz
½ Tl schwarzer Pfeffer

ich mache das ganze im Thermomix, geht aber auch im Topf

aaaaalso
Die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen (Varoma 2,5min)
und dann mit dem Rohrzucker kurz Karamellisieren (nochmals Varoma 2,5min)
Dann das Salz, den Zucker den Pfeffer mit anschwitzen lassen (nochmals Varoma 1,5min)

Mit den Tomaten ablöschen, Oregano dazu und kurz Aufkochen lassen.
Tomatenmark und den Knoblauch durch die Presse hinzufügen, verrühren und dann das Wasser mit dem Apfelessig hinzugeben.
Das ganze Einkochen lassen (da muss man einfach schauen bis so eine smootige Konsistenz erreicht ist, 30-40min wird´s dauern)

Diese Tomatensauce dann heiß in die Gläser füllen und Deckel druff :piratethumbs:

1.JPG


2.JPG


3.JPG


4.JPG
 
Sehr interessant!

Ich verwende sehr viel Chipotle in Adobo von der Fa. LaCostena.
Wie es selbstgemacht schmeckt, würde mich sehr interessieren.
 
Schickste mir ein Gläschen rüber, möchte an der Party teilnehmen!:piratethumbs:
 
Zurück
Oben Unten