Chipotle selbst gemacht!

Joe

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Servus zusammen,




nachdem ich die ersten Jalapenos abgeerntet habe, dachte ich, ich heize mal meinen Smoker an und versuche mich an den Chipotle Und muss sagen es ist geglückt.




Temperatur : 80-100°C

Räucherdauer: ca. 3 h danach noch 4 h ins Dörrgerät

Räucherholz: Mesquite (siehe Bilder)




Die Kerne wurden entfernt und die Schoten halbiert. Ich habe dann mal nicht die üblichen Holzchips verwendet sondern gepresste Scheiben mit Holzspäne. Die sind ursprünglich für einen Räucherofen. Sollen aber auch für Holzkohlegrills geeignet sein. Hab beides schon ausprobiert. Die Brenn-/Räucherdauer sind aber mit diesen Pressholzscheiben deutlich länger.... kosten allerdings auch mehr! :pirateg:




Naja... das Resultat hat sich aber echt sehen lassen.

Gleich noch eins vorweg... die Schnapsgläser gehören meinen Eltern :-D
 

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Wenn bei mir mal mehr als 40 Chilies dranhängen, dann versuch ich mich auch mal daran!
Bis dahin wird die karge Ernte roh geschnippelt "dazugegessen" und aus dem Rest ein Glas mit Chili-Tunke für's nächste Jahr angesetzt, womit diverse Soßen, Fisch, Fleisch feinjustiert werden ;o)))
Haste geil gemacht Joe!
:piratecapt:
 
Wenn bei mir mal mehr als 40 Chilies dranhängen, dann versuch ich mich auch mal daran!
Bis dahin wird die karge Ernte roh geschnippelt "dazugegessen" und aus dem Rest ein Glas mit Chili-Tunke für's nächste Jahr angesetzt, womit diverse Soßen, Fisch, Fleisch feinjustiert werden ;o)))
Haste geil gemacht Joe!
:piratecapt:

Danke... :pir_arr:

Ja die Ernte war dieses Jahr auch ein wenig dürftig. Hab glaub die Pflanzen trotz der Empfehlung von 40 cm Abstand zur anderen Pflanze doch zu nah an die andere gesetzt.
Naja... Nächstes Jahr wird's hoffentlich auch wieder warm :pirateugly:
 
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