Churrasco mit Bärlauch-Chimichurri

u_h_richter

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Durch Abwandlung einiger bekannter Rezepte kann ich jetzt dieses
hier für 4 Personen empfehlen:

2 15 cm lange Mittelstücke aus dem Rinderfilet, 1 großer Bund
Bärlauch, ein großer Bund glatte Petersilie, 150 ml Olivenöl extra
vergine, 100 ml Sonnenblumenkernöl, 30 ml Aceto Balsamico,
3 EL Wasser, 2 Tl Fleur de Sel, 1 Tl grob gemahlener Tellycherry-
Pfeffer.

Die Chimichurri:

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Im einzelnen sind das Bärlauch, meiner stammt aus dem eigenen Garten:

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Glatte Petersilie vom Italiener oder Markt:

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Gutes Olivenöl:

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Gutes Sonnenblumenöl, damit die Sauce auch für empfindliche Därme verträglich ist:

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Aceto Balsamico di Modena, auch hier kann Qualität nicht schaden:

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Schwarzer Pfeffer, ich bevorzuge Tellicherry:

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und Fleur de Sel:

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Weiter geht's: Fleur de Sel und Pfeffer in den Esge-Häcksler:

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Grob schroten, das sieht dann so aus:

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Mit dem Öl, dem Essig und dem Wasser zusammen verrühren. Ich habe es dann noch
mit einem Teelöffel braunem Zucker abgeschmeckt, das muss aber nicht sein:

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Petersilie und Bärlauch entstielen:

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Petersilie fein hacken, das mache ich gern mit unserer alten Moulinex-Kräutermühle:

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Jetzt ist die Petersilie schön fein:

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Ab in die Marinade und verrühren:

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Den Bärlauch habe ich etwas grober mit dem Kochmesser gehackt:

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Auch zur Marinade geben, ordentlich verrühren, den Behälter mit Frischhaltefolie
abdecken und im Kühlschrank ziehen lassen. Die Chimichurri ist fertig!

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Kommen wir nun zum eigentlichen Objekt der Begierde:

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Ausgepackt:

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Und schön pariert, da bleibt noch was für Boeuf Stroganoff übrig:

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Quer und anschließend längs zur Faser in schöne Scheiben geschnitten:

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Leicht mit dem Fleischklopfer in Façon gebracht:

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Mmmh, das wird gut:

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Ab in eine flache Schüssel:

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Schön beidseitig mit der Chimichurri bestreichen:

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Und stapeln:

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Nee, wie lecker das schon aussieht. Mit der Schale vakuumieren und ab in den Kühli:

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Hier das Finale am Folgetag:

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In die superheiße Kugel:

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Ja, das wird was:

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Das obligate Anschnittbild:

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Und geschmeckt hat's uns auch:

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:pirate3biggrin:

Uwe
 
hmmm,lecker,bärlauch,wächst hier in der gegend massich am waldesrand...
 
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