Cinnamon pull apart Bread

Doccine

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Gestern war uns nach einem Haufen leckerer Kalorien, und so gab es zum späten Nachtisch endlich mal wieder ein Cinnamon pull apart Bread.
CB Teig angerührt.jpg

Zusammengerührt wurde fast nach Originalrezept:
3 Tassen Mehl
1/4 Tasse Zucker
1 Beutel Trockenhefe
1/2 TL Salz
1/3 Tasse Milch
1/4 Tasse Wasser
2 Eier
2 oz zerlassene Butter (knapp 60g)
1 TL gemahlene Vanille (Vanilleextrakt ist nicht so meins)

CB aufgegangen.jpg

Nach einer knappen Stunde war der Teig dann auch schön aufgegangen.

CB ausgerollt.jpg

Der wurde dann nochmal ordentlich durchgeknetet und ausgerollt, mit 2 oz zerlassener Butter bestrichen und

CB zucker zimt muskat.jpg

mit einer Mischung aus 1 Tasse Zucker, 2 TL Zimt und knapp 1 TL gemahlenem Muskat bestreut.
Vorgesehen waren 2 TL Muskat, das war mir beim letzten Mal aber zu geschmacksintensiv.

CB ausgerollt gezuckert.jpg

Dann wurde geschnitten...

CB geschnitten.jpg

erst Längsstreifen...

CB in der Form.jpg

und die dann nochmal quer, die Rechtecke wanderten dann in eine vorgefettete Königskuchenform.
Anschliessend wanderte das Ganze, nachdem es nochmal eine halbe Stunde vor sich hin gehen durfte, bei 180°C in den Ofen für ca. 30 Minuten.

CB gebacken.jpg

Und sah nach dem Rausnehmen dann so aus.

CB fertig.jpg

Nach knapp 20 Minuten abkühlen gab´s dann noch einen kleinen Kampf, das Brot aus der Form zu lösen. Ich sag nur klebrig....
Tja, es hielt nicht lang. Warm, fluffig, zuckrig, buttrig, zimtig. LECKER !
 
:homer:das will ich jetzt haben.

Das muss nachgebaut werden.
 
Das darf ich meiner Frau nicht zeigen. Dann will die das direkt auch haben! Sieht echt lecker aus!
 
Was ist eigentlich mit der <<<<<<<<eismaschine [MENTION=1310]stoelpe[/MENTION];?

Die liegt vorerst auf Eis!
Momentan gibbet wichtigeres:

Wok + Brenner,
Vakuumierer,
Fritteuse,
Fleischwolf,
Wurstfüller

Ach ja, und ein Häuschen! Also warten wir auf den Herbst[emoji2][emoji2][emoji4]
 
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