- Beiträge
- 400
- Punkte Reaktionen
- 654
Gestern war uns nach einem Haufen leckerer Kalorien, und so gab es zum späten Nachtisch endlich mal wieder ein Cinnamon pull apart Bread.
Zusammengerührt wurde fast nach Originalrezept:
3 Tassen Mehl
1/4 Tasse Zucker
1 Beutel Trockenhefe
1/2 TL Salz
1/3 Tasse Milch
1/4 Tasse Wasser
2 Eier
2 oz zerlassene Butter (knapp 60g)
1 TL gemahlene Vanille (Vanilleextrakt ist nicht so meins)
Nach einer knappen Stunde war der Teig dann auch schön aufgegangen.
Der wurde dann nochmal ordentlich durchgeknetet und ausgerollt, mit 2 oz zerlassener Butter bestrichen und
mit einer Mischung aus 1 Tasse Zucker, 2 TL Zimt und knapp 1 TL gemahlenem Muskat bestreut.
Vorgesehen waren 2 TL Muskat, das war mir beim letzten Mal aber zu geschmacksintensiv.
Dann wurde geschnitten...
erst Längsstreifen...
und die dann nochmal quer, die Rechtecke wanderten dann in eine vorgefettete Königskuchenform.
Anschliessend wanderte das Ganze, nachdem es nochmal eine halbe Stunde vor sich hin gehen durfte, bei 180°C in den Ofen für ca. 30 Minuten.
Und sah nach dem Rausnehmen dann so aus.
Nach knapp 20 Minuten abkühlen gab´s dann noch einen kleinen Kampf, das Brot aus der Form zu lösen. Ich sag nur klebrig....
Tja, es hielt nicht lang. Warm, fluffig, zuckrig, buttrig, zimtig. LECKER !
Zusammengerührt wurde fast nach Originalrezept:
3 Tassen Mehl
1/4 Tasse Zucker
1 Beutel Trockenhefe
1/2 TL Salz
1/3 Tasse Milch
1/4 Tasse Wasser
2 Eier
2 oz zerlassene Butter (knapp 60g)
1 TL gemahlene Vanille (Vanilleextrakt ist nicht so meins)
Nach einer knappen Stunde war der Teig dann auch schön aufgegangen.
Der wurde dann nochmal ordentlich durchgeknetet und ausgerollt, mit 2 oz zerlassener Butter bestrichen und
mit einer Mischung aus 1 Tasse Zucker, 2 TL Zimt und knapp 1 TL gemahlenem Muskat bestreut.
Vorgesehen waren 2 TL Muskat, das war mir beim letzten Mal aber zu geschmacksintensiv.
Dann wurde geschnitten...
erst Längsstreifen...
und die dann nochmal quer, die Rechtecke wanderten dann in eine vorgefettete Königskuchenform.
Anschliessend wanderte das Ganze, nachdem es nochmal eine halbe Stunde vor sich hin gehen durfte, bei 180°C in den Ofen für ca. 30 Minuten.
Und sah nach dem Rausnehmen dann so aus.
Nach knapp 20 Minuten abkühlen gab´s dann noch einen kleinen Kampf, das Brot aus der Form zu lösen. Ich sag nur klebrig....
Tja, es hielt nicht lang. Warm, fluffig, zuckrig, buttrig, zimtig. LECKER !