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Howdy Folks,
Wenn die Mannschaft sehr hungrig war, dann gab es für den Cookie keine bessere Wahl als Chicken Fried Steaks.
Dabei handelt es sich jedoch nicht um Hühnerfleisch, wie man dem Namen entnehmen könnte. "Chicken Fried" bezeichnet eine Zubereitungsweise, d.h. paniert und in viel heißem Fett ausgebacken oder frittiert.
Fangen wir mit den Biscuits an:
in einer Schüssel vermischen.
8 El eiskalte Butter in kleine Würfel schneiden und mit dem Pastry Blender in die trockenen Zutaten einarbeiten bis sich grobe Streusel bilden. (Hierzu kann man auch eine Gabel oder 2 Messer verwenden.)
Dabei zügig arbeiten, damit die Butter nicht schmilzt.
Ein cup Buttermilch einrühren.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und darauf den Teig mehrmals mit dem Handballen flachdrücken und falten; etwa 3-4 mal.
Dann den Teig etwa 2 1/2 inch dich ausrollen (etwa 6cm).
Die Teigmenge reicht für etwa 8 Biscuits. Diese mit dem Biscuitausstecher (oder einem Glas) ausstechen und in den gefetteten und vorgeheizten Dutch Oven legen.
Die Oberfläche mit etwas Buttermilch bestreichen mit Ober- und Unterhitze backen, bis die Biscuits schön aufgegangen und braun sind. Das dauert etwa 15-18 Minuten, je nach Befeuerung und Wind.
Anschließend aus dem DO holen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit haben wir schon mit den Steaks begonnen:
Die Rindersteaks werden ordentlich geklopft. Insgesamt ist diese Zubereitungsweise geeignet, um auch etwas minderwertigere Steakzuschnitte zart zu bekommen - Ich hatte jedoch hier in diesem Fall Steakhüfte-
3 Eier in einer Schüssel verschlagen; in einer weiteren Schüssel Mehl mit Salz, Pfeffer und was Ihr Euch sonst noch an Spyces vorstellen könnt, würzen.
Die Steaks abwechselnd in Mehl und Ei wenden.
Tipp: Wenn man viele Steaks vorbereiten möchte, dann jeweils nur eine Hand für die Schüssel mit Mehl und eine für eggwash benutzen. Anderenfalls wirds ´ne Riesensauerei.
In viel Fett garen . . .
. . . die Steaks aus der Pfanne nehmen, gewürztes Mehl einrühren und unter ständigem rühren etwas bräunen.
Milch aufgiessen (Kondensmilch macht eine cremige Gravy), ggf. etwas Wasser, bis zur gewünschten Konsistenz.
So, die hungrigen Cowpuncher haben lange genug gewartet und wir können servieren:
Das Dessert des Tages, Breadpudding, findet Ihr in einem weiteren Beitrag.
Bis demnächst in diesem Camp.
Wenn die Mannschaft sehr hungrig war, dann gab es für den Cookie keine bessere Wahl als Chicken Fried Steaks.
Dabei handelt es sich jedoch nicht um Hühnerfleisch, wie man dem Namen entnehmen könnte. "Chicken Fried" bezeichnet eine Zubereitungsweise, d.h. paniert und in viel heißem Fett ausgebacken oder frittiert.
Fangen wir mit den Biscuits an:
- 2 cup Mehl
- 2Tl Backpulver
- 1/2 Tl Baking Soda
- 1Tl Salz
in einer Schüssel vermischen.
8 El eiskalte Butter in kleine Würfel schneiden und mit dem Pastry Blender in die trockenen Zutaten einarbeiten bis sich grobe Streusel bilden. (Hierzu kann man auch eine Gabel oder 2 Messer verwenden.)
Dabei zügig arbeiten, damit die Butter nicht schmilzt.
Ein cup Buttermilch einrühren.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und darauf den Teig mehrmals mit dem Handballen flachdrücken und falten; etwa 3-4 mal.
Dann den Teig etwa 2 1/2 inch dich ausrollen (etwa 6cm).
Die Teigmenge reicht für etwa 8 Biscuits. Diese mit dem Biscuitausstecher (oder einem Glas) ausstechen und in den gefetteten und vorgeheizten Dutch Oven legen.
Die Oberfläche mit etwas Buttermilch bestreichen mit Ober- und Unterhitze backen, bis die Biscuits schön aufgegangen und braun sind. Das dauert etwa 15-18 Minuten, je nach Befeuerung und Wind.
Anschließend aus dem DO holen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit haben wir schon mit den Steaks begonnen:
Die Rindersteaks werden ordentlich geklopft. Insgesamt ist diese Zubereitungsweise geeignet, um auch etwas minderwertigere Steakzuschnitte zart zu bekommen - Ich hatte jedoch hier in diesem Fall Steakhüfte-
3 Eier in einer Schüssel verschlagen; in einer weiteren Schüssel Mehl mit Salz, Pfeffer und was Ihr Euch sonst noch an Spyces vorstellen könnt, würzen.
Die Steaks abwechselnd in Mehl und Ei wenden.
Tipp: Wenn man viele Steaks vorbereiten möchte, dann jeweils nur eine Hand für die Schüssel mit Mehl und eine für eggwash benutzen. Anderenfalls wirds ´ne Riesensauerei.
In viel Fett garen . . .
. . . die Steaks aus der Pfanne nehmen, gewürztes Mehl einrühren und unter ständigem rühren etwas bräunen.
Milch aufgiessen (Kondensmilch macht eine cremige Gravy), ggf. etwas Wasser, bis zur gewünschten Konsistenz.
So, die hungrigen Cowpuncher haben lange genug gewartet und wir können servieren:
Das Dessert des Tages, Breadpudding, findet Ihr in einem weiteren Beitrag.
Bis demnächst in diesem Camp.