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Howdy Folks,
"WAS ist dein Hobby, Rolf?? Cowboy Cooking . . . ??? Ah, ja . . . verstehe: Bohnen . . . und Whisky." MÖÖÖÖP - ich kann´s nicht mehr hören!
In den Saloons dieser Zeit war das Angebot an Getränken recht vielfältig: Juleps, Switchels, Sarsaparilla, um nur einige von denen zu nennen, die hier und heute ziemlich unbekannt sind.
Heute stelle ich Euch ein weiteres zeitgenössisches Getränk des "Wilden Westen" vor: Foamy Syllabubs
Als Basis eignet sich Sherry oder weißer Port, ein einfacher Weißwein tut´s auch. Ist der Wein zu trocken, dann wird er mit etwas Zucker gesüßt.
Eine alkoholfreie Variante bereitet man mit Trauben- oder Apfelsaft zu.
Nun bereiten wir das "foamy topping" zu:
1 cup Weißwein
Festhalten: Zeitsprung . . . .
Der Saft von 2 Zitronen und 1/2 cup Zucker
2 cup Schlagsahne
Schaumig aufmischen.
Das Getränk damit toppen; einen kleinen Spritzer Zitronensaft darüber träufeln und ein wenig Muskatnuss darüber reiben.
"Langsamtrinker" schätzten es, wenn man dem Topping noch steif geschlagenes Eiweiß beigab. Man nannte das dann einen Everlasting Syllabub.
Sieht aus wie´n gezapftes Altbier, gell? Aber es scheppert viel nachhaltiger
Bis demnächst in diesem Camp.
BTW: Achtung Nachahmer - dieses Getränk ist sehr lecker, aber durch den Zucker macht der üppige Genuss doch ein wenig Kopfweh.
"WAS ist dein Hobby, Rolf?? Cowboy Cooking . . . ??? Ah, ja . . . verstehe: Bohnen . . . und Whisky." MÖÖÖÖP - ich kann´s nicht mehr hören!
In den Saloons dieser Zeit war das Angebot an Getränken recht vielfältig: Juleps, Switchels, Sarsaparilla, um nur einige von denen zu nennen, die hier und heute ziemlich unbekannt sind.
Heute stelle ich Euch ein weiteres zeitgenössisches Getränk des "Wilden Westen" vor: Foamy Syllabubs
Als Basis eignet sich Sherry oder weißer Port, ein einfacher Weißwein tut´s auch. Ist der Wein zu trocken, dann wird er mit etwas Zucker gesüßt.
Eine alkoholfreie Variante bereitet man mit Trauben- oder Apfelsaft zu.
Nun bereiten wir das "foamy topping" zu:
1 cup Weißwein
Festhalten: Zeitsprung . . . .
Der Saft von 2 Zitronen und 1/2 cup Zucker
2 cup Schlagsahne
Schaumig aufmischen.
Das Getränk damit toppen; einen kleinen Spritzer Zitronensaft darüber träufeln und ein wenig Muskatnuss darüber reiben.
"Langsamtrinker" schätzten es, wenn man dem Topping noch steif geschlagenes Eiweiß beigab. Man nannte das dann einen Everlasting Syllabub.
Sieht aus wie´n gezapftes Altbier, gell? Aber es scheppert viel nachhaltiger
Bis demnächst in diesem Camp.
BTW: Achtung Nachahmer - dieses Getränk ist sehr lecker, aber durch den Zucker macht der üppige Genuss doch ein wenig Kopfweh.