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Crispy Chicken die Filo-Variante
Moin zusammen.
Hab da neulich mal was ausprobiert.
Hähnchenbrust mit Filoteigstreifen (Frühlingsrollenteig) frittiert.
Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden.
Diese in eine Marinade aus:
Ein Paket Quark
Saft einer Zitrone
etwas Pul Biber
S&P
ca. ein EL Tandoripaste
etwas Wiberg Hendel-Knuspri
etwas Ubena Himbeere Senf Rub
Wenn die Marinade zu pamipg seien sollte.....einfach mit etwas Zitronen oder O-Saft schön schlotzig machen.
Filoteig in sehr dünne Streifen schneiden.
Die schlotzig marinierten Hühnchenteile nun mit den Filostreifen "pannieren".
Die fertigen pannierten Stücke auf Backpapier für eine Stunde oder länger in den Froster. (für den zusammenhalt beim Frittieren).
Bei 170°C im tiefen ÖL oder in der Fritteuse frittieren bis diese eine schöne Farbe bekommen.
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Ich hab das in einer Pfanne gemacht. In der Fritteuse geht das natürlich besser.
Das war mal geil. Schön kross!
Durch die Tandoripaste mal was anderes.
Bei der Würzung sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Also frei nach Gusto.
Danke für's reinschauen